Гуляш с подливкой — это мое любимое блюдо. Готовится оно очень легко, быстро, получается вкусное и к нему подходит любой гарнир из круп, макарон или картофеля. А разнообразным оно получается за счет использования разного мясо. Прекрасно подходят свинина, индейка, курица и говядина. Просто будет разное время приготовления. Сегодня будет очень вкусный гуляш из свинины с подливкой. Мясо получается нежное, подливка в меру густая, очень ароматная и вкусная. Дополнять это блюдо можно помидорами, перцем, кабачками, морковью, я сегодня готовлю с репчатым луком и томатной пастой.
Гуляш из свинины с подливкой
Очень люблю гуляш с подливкой. Это одно из первых блюд, которое начала готовить (а готовить я начала рано). Способ приготовления очень легкий, просто обжариваю мясо, овощи, делаю соус и забываю на некоторое время. Разнообразить блюдо можно за счет использования разного мяса и овощей. И гарнир к нему подходит любой. Сегодня готовлю гуляш из свинины с подливкой. Мясо получается очень нежное, подливка в меру густая с замечательным вкусом.
Ингредиенты
- 450 гр. свинина (мякоть)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 зубчик чеснок
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. без горки мука
- 3 ч.л. томатная паста
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Лучше всего подходит свинина с небольшими прослойками сала. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки, выкладываем в масло в сковороду, дополняем перцем, не солим и жарим на сильном огне, помешивая, около 10 минут.
- Как только свинина зарумянится, добавляем мелко нарезанный лук и готовим 2-3 минуты. Гуляш еще можно готовить с помидорами, кабачками, сладким перцем и морковью.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Жарим около 3 минут, пока от томатной пасты не появится ярко выраженный аромат помидоров.
- Высыпаем муку (1 ст. л. без горки) и перемешиваем. Слишком много муки не добавляем, иначе у соуса будет выраженный вкус муки.
- Вливаем воду (около 350 мл), добавляем соль, лавровый лист, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут.
- Гуляш с подливой готов. Подливка становится в меру густой, мясо очень мягкое. Обязательно пробуем готовый гуляш на соль. Если он получается кисловатый (зависит от томатной пасты), то добавляем щепотку сахара и доводим до кипения.
- Мне еще нравится дополнять блюдо зеленью (укроп, петрушка). Добавляем зелень, перемешиваем и подаем гуляш с любимым гарниром (очень вкусно с горохом и картофельным пюре). Приятного аппетита!!!