Котлеты в пергаменте в духовке

Очень часто использую пергамент для выпечки для приготовления мясных вторых блюд. Это очень удобно. Готовлю в пергаменте на сковороде куриную грудку. Тонко ее нарезаю или отбиваю, посыпаю специями, поливаю маслом, закладываю в бумагу и обжариваю на сковороде с двух сторон. А в духовке готовлю котлеты, колбаски, рулеты, большие куски или небольшие кусочки мяса. Все получается с румяной корочкой и очень вкусное. И посуду отмывать не приходится. Сегодня будут котлеты в пергаменте в духовке. За счет закрытого запекания они получаются очень нежными, сочными с румяной корочкой и замечательным вкусом.

Котлеты в пергаменте в духовке

Это замечательный способ приготовления. Подходит не только для котлет, но и целых кусков или небольших кусочков мяса, птицы. Так еще готовлю колбаски и рулеты из фарша. Все блюда получается сочными, с румяной корочкой и очень вкусными. При приготовлении нет жирных брызг, не требуется панировка, масло и посуда остается чистой. Такие котлеты готовлю из любого фарша.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 55 минуты
Порции 6 шт.

Ингредиенты
  

  • 550 г мясного фарша
  • 80 г хлеба
  • 1 шт. репчатого лука (средний)
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Фарш можно брать любой по вкусу, у меня жирная свинина с говядиной.
  • Белый хлеб заливаем молоком или водой, как у меня. Фарш солим, перчим и добавляем слегка отжатый хлеб.
  • Лук натираем на крупной терке, чеснок на мелкой терке и отправляем в миску с фаршем и хлебом. Хорошо все перемешиваем и слегка отбиваем. Вес фарша 870 г.
  • От пергамента для выпечки отрезаем большой кусок и складываем пополам. Размещаем его в форме или на противне. У меня бумага с силиконовым покрытием.
  • Из фарша формуем котлеты (6 шт.) и размещаем на пергаменте. Масло и панировку (мука, сухари) не используем.
  • Закрываем котлеты бумагой (в контакт), а края бумаги подворачиваем, чтобы при запекании сок и жир не выходили наружу. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
  • При приготовлении нет жирных брызг, форма и духовка остаются чистыми. Котлеты к бумаге не прилипают.
  • Посмотрите, какими румяными котлеты становятся и без открытого запекания. В пергаменте котлеты одновременно и жарятся, и парятся. Они закрыты и за счет этого получаются очень сочными. Это прекрасный способ, который подходит и для мяса, и для других изделий из фарша.
  • Готовые котлеты подаем с любимым гарниром. Они красивые, румяные, сочные с замечательным ароматом и вкусом. И после приготовления форму мыть не надо. Это очень удобный способ. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

3 комментария “Котлеты в пергаменте в духовке”