Кростини с помидорами и брынзой

Кростини — это Итальянская закуска на подсушенном хлебе. Начинка для них может быть любая овощная, мясная, сырная, рыбная или ассорти. Главное, чтобы ломтики хлеба оставались хрустящими. Сегодня будут кростини с помидорами и брынзой. Это своего рода закусочные бутерброды. За счет помидоров начинка получается сочная, а отличный соленый вкус ей дает сыр брынза. Еще дополняю ее сушеными травами и оливковым маслом. Это очень сочно и вкусно. Чтобы хлеб не размок от сочной начинки, дополняю листиком салата. Получаются красивые, сочные и вкусные бутерброды.

Кростини с помидорами и брынзой

Сочная и красивая закуска из небольшого количества простых продуктов. У нее хрустящая основа и очень вкусная, сочная начинка сверху. Закуска прекрасно подходит и для праздничного стола. Готовится очень просто и легко. Она легкая, так как без майонеза, и у нее замечательный вкус. Чтобы основа не размокла, дополняю ее листиком салата.
Время на подготовку 25 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 35 мин.
Количество порций 11 шт.

Ингредиенты
  

  • 11 ломтиков багета
  • 280 г помидоров
  • 100 г сыра брынза
  • 1/4 шт. репчатого лука
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 щепотка орегано (сушеный)
  • 1 щепотка базилика (сушеный)
  • по вкусу листья салата

Способ приготовления
 

  • Ломтики багета подсушиваем в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Они должны стать сверху хрустящими и чуть мягкими внутри.
  • Помидоры разрезаем на 4-5 частей и удаляем семена чайной ложкой (все сочные части отправляю в пакет, замораживаю и использую для приготовления супов). Нарезаем помидоры на небольшие кубики и выкладываем в миску.
  • Лук мелко нарезаем и добавляем в помидоры (у меня красный лук).
  • Для приготовления покупаю брынзу в вакуумной упаковке, а не в ванночках. Такая брынза более плотная и более соленая.
  • Брынзу (70 г) измельчаем пальцами.
  • Посыпаем сушеными травами. Можно брать любые по вкусу травы, мне очень нравятся орегано и базилик. Поливаем лимонным соком и маслом.
  • Перемешиваем. Получается очень вкусная сырно-овощная смесь. Кростини можно готовить с разными овощными, мясными или рыбными смесями.
  • Чтобы сочная смесь не размягчила хлеб, на ломтики багета размещаем по листику салата. Добавляем смесь, посыпаем остатками сыра (30 г), перекладываем на тарелку и подаем на стол. Сочные помидоры, соленый сыр, сушеные травы, масло и хрустящий хлеб — это очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий