Кростини — это Итальянская закуска на подсушенном хлебе. Начинка для них может быть любая овощная, мясная, сырная, рыбная или ассорти. Главное, чтобы ломтики хлеба оставались хрустящими. Сегодня будут кростини с помидорами и брынзой. Это своего рода закусочные бутерброды. За счет помидоров начинка получается сочная, а отличный соленый вкус ей дает сыр брынза. Еще дополняю ее сушеными травами и оливковым маслом. Это очень сочно и вкусно. Чтобы хлеб не размок от сочной начинки, дополняю листиком салата. Получаются красивые, сочные и вкусные бутерброды.
Кростини с помидорами и брынзой
Сочная и красивая закуска из небольшого количества простых продуктов. У нее хрустящая основа и очень вкусная, сочная начинка сверху. Закуска прекрасно подходит и для праздничного стола. Готовится очень просто и легко. Она легкая, так как без майонеза, и у нее замечательный вкус. Чтобы основа не размокла, дополняю ее листиком салата.
Ингредиенты
- 11 ломтиков багета
- 280 г помидоров
- 100 г сыра брынза
- 1/4 шт. репчатого лука
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 щепотка орегано (сушеный)
- 1 щепотка базилика (сушеный)
- по вкусу листья салата
Инструкции
- Ломтики багета подсушиваем в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Они должны стать сверху хрустящими и чуть мягкими внутри.
- Помидоры разрезаем на 4-5 частей и удаляем семена чайной ложкой (все сочные части отправляю в пакет, замораживаю и использую для приготовления супов). Нарезаем помидоры на небольшие кубики и выкладываем в миску.
- Лук мелко нарезаем и добавляем в помидоры (у меня красный лук).
- Для приготовления покупаю брынзу в вакуумной упаковке, а не в ванночках. Такая брынза более плотная и более соленая.
- Брынзу (70 г) измельчаем пальцами.
- Посыпаем сушеными травами. Можно брать любые по вкусу травы, мне очень нравятся орегано и базилик. Поливаем лимонным соком и маслом.
- Перемешиваем. Получается очень вкусная сырно-овощная смесь. Кростини можно готовить с разными овощными, мясными или рыбными смесями.
- Чтобы сочная смесь не размягчила хлеб, на ломтики багета размещаем по листику салата. Добавляем смесь, посыпаем остатками сыра (30 г), перекладываем на тарелку и подаем на стол. Сочные помидоры, соленый сыр, сушеные травы, масло и хрустящий хлеб — это очень вкусно. Приятного аппетита!!!