Это куриные крылышки не как в KFC, это настоящие крылышки KFC. В интернете есть множество рецептов таких крылышек, их готовят с кукурузными хлопьями и куриными яйцами или с мукой и куриными яйцами. Так их в сети не готовят. Все намного проще и гениальнее. Я считаю, что Харланд Дэвид Сандерс, который основал сеть и придумал этот рецепт панировки – гениальный человек. Панировка очень проста, удобна для приготовления в точках быстрого питания, она плотно закрывает курицу, при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой.
Этот рецепт я знаю несколько лет, запускала его в точке быстрого питания. Покупатели часто говорят, что крылышки вкуснее, чем в KFC. Я судить не буду. По такому рецепту можно приготовить вкуснейшие куриные крылышки, ножки и стрипсы (кусочки куриной грудки).
Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт
Ингредиенты
- 12 шт. курица (крылышки)
- 2,5 стакана мука (высший сорт)
- 0,5 стакана крахмал (картофельный)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 литр растительное масло
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.
- Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.
- Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.
- Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.
- И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
- Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).
- Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
- Перекладываем крылышки в дуршлаг.
- В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
- Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.
- Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
- В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.
- Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.
- По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.
- Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
356 комментариев “Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт”
Очень вкусно получилось!!!
Ольга, очень-очень рада, что понравились крылышки!!! Спасибо большое :))
Добавил чуть больше крахмала , посолил кляр и получилось божественно , на много вкусней чем в кфс , а отрицательные отзывы написаны теми кто либо готовит не от души , либо руки из жопы .
Получилось очень вкусно и по домашнему
Артур, спасибо большое!!!
У меня получилось,спасибо!
Хороший рецепт
Лена, спасибо!!!
Рецепт супер
Евгений, спасибо большое!!!
Можно не жарить, а в духовке? Как получится?
Не пробовала.
Отличный рецепт!! Очень хотелось таких крылышек но даже не верилось что получатся !)
Юлия, очень рада, что понравились!!! Спасибо большое!!!
Все огонь, только не острые почему-то вышли, где я ошибся?
Они не острые. Для остроты при мариновании добавьте молотый или стручковый острый перец.
Спасибо за рецепт , всё очень просто, правда вся кухня в жире ? я еще в под конец и лук, который использовал для маринада , обволок в муке с крахмалом, и тоже в масле обжарил. Получилось классно.
Владимир, очень рада, что понравились крылышки!!! Спасибо!!!
Судя по описанию рецепта…должно получиться очее вкусно…обязательно зделаю.Благодарю
А можно вместо карт крахмала кукурузный крахмал
Получилось очень вкусно, лучше чем к кфс, спасибо🙏💕
Нужео добавить по вкусу когда маринуешь, 0.5ч л красного и черного перца,если поострее любите
класс! спасибо!
Даша, спасибо большое!!!
3
Получилась курица в сухаре (делал всё как написано)
Слишком большой огонь.
Согласна. И близко нет похожести…Не думаю, что крахмал другой или мука. Совсем ничего общего. К поварскому делу очень близка)
Видимо нужно было дольше жарить. Внутри получились как варёные. Корочка -супер.
По хорошему нужно сначала на пару все приготовить и только потом в панировку и заморозить. А замороженный полуфабрикат на 4-5 минут в масло 180 градусов
Спасибо большое за рецепт! Получились идеальные крылышки, и действительно как в КФС.
Анар, очень-очень рада, что понравились крылышки!!! Спасибо большое :))
Молодец,спасибо ,рецепт правильный!
Налия, спасибо большое!!!
Получилось сочная курица и панировка из муки не как в КФС!
Нюта, а панировка не только из муки. Вы крахмал добавляли?
Очень вкусные получились ,прям как наст.кfs спасибо за рецепт!
У вас в рецепте стоит 24 порции
Виктория, 24 шт. крылышек. Как рассчитать количество порций? Я наедаюсь 4 штуками, а кто-то и 10-15 съест.
Будем пробовать.
Спасибо за рецепт!!!!!получилось супер,дети в восторге
Дмитрий, огромное спасибо!!! Очень рада, что понравились крылышки!!!!!!
Ольга, добрый день!
Спасибо, что поделились с нами!
Подскажите, в панировку соль не добавляем?
Анна. добрый вечер! Соль в панировку не добавляю. Спасибо!!!
Готовила уже несколько раз. Действительно кfc. Очень вкусно!Спасибо.
Галина, очень рада, что нравятся крылышки!!! Спасибо большое!!!
Отличный рецепт,приготовила очень быстро,без заморочек,семья оценила!!! Спасибо автору?
Наталья, очень рада, что понравились крылышки!!! Спасибо большое!!!
Вкуснотища и легко в приготовлении??
Анастасия, спасибо большое!!!
Ооочень вкусно и не дорого
Эля, рада, что понравились!!! Спасибо!!!
Рецепт ненастоящий. С крылышками KFC ничего общего. Похоже на «Золотой петушок» или подобные отечественные аналоги. В принципе съедобно, но лучше это понимать, чтобы не разочароваться.
По этому рецепту сделала голени, потом бедрышки, а теперь и всю курицу, нарубила на небольшие кусочки и приготовила.
Спасибо !
Так подскажи настоящий, золотой петушок.
А Вы нам настоящий напишите рецепт попробуем.
Вот я и разочаровалась. Фигня полная получилась. У меня паниррвка курицы была белая и твердая. Зря потратила время и продукты.
Белая панировка, значит крахмала много добавили.
Добрый день! А вместо картофельного крахмала можно кукурузный ?
Марина, да. Готовлю с кукурузным и картофельным, разницы нет.
Не все ингредиенты указаны, текст скомканный.
Не совсем получается как в кфс, и мягчеет когда постоит
Карина, они не должны терять хруст, попробуйте купить крахмал другого производителя. По опыту поняла, что панировка во многом зависит от качества крахмала.
какой можете предложить крахмал?
Кукурузный производитель Гарнец.
А у меня мясо отделилось от панировки , где я накосячила ?
Софа, возможно много крылышек положили в дуршлаг (а потом в воду)? Надо делать небольшими партиями, тогда панировка хорошо ложится.
Не получилась корочка как в кфс, но хрустящие. Может крахмала мало было? Сколько его вообще надо в муку?
Елена, пропорция 5:1, где 5 частей муки и 1 часть крахмала. Панировка зависит от качества крахмала, попробуйте купить другого производителя.
Я в шоке, это лучший рецепт!! Не ожидала что действительно выйдет как в Kfc!
Я предварительно запекла мясо, а потом уже жарила, чтобы не переживать что мясо готовое
Не смотря на свою вредность и прихотливость , ставлю твёрдую 5. Ресепт пушка! Спасибо
Спасибо!!!
Когда опускаю панировку в воду, она смывается….
Прочитал рецепт, прочитал комментарии, посмотрел фото готового блюда, выглядит блёкло, решение было принято моментально, добавить парики чуть побольше почти 2 чайные ложки, коллер получился красивый, те кто говорит как не в кфс, так вместо приправок как в рецепте добавте перец красный и соль, навписано же «маринад по вкусу», ох уж эти букваежки, ни какой фантазии… :) хрустяше и вкусно!
Артем, спасибо :))
Можно не жарить, а в духовке? Как получится?
Не пробовала.
Да, рецепт с крохмалем хорош.
Спасибо
Анастасия, спасибо!!!
Спасибо за настоящий рецепт!!!классно!!!
Рано, спасибо!!!
Великолепный рецепт. Именно то,что искала!Спасибо
Светлана, спасибо огромное!!!
Попробовал этот рецепт:-очень понравился!
Александр, спасибо большое!!!
Правда вкусные получились. Спасибо
Варвара, спасибо большое!!!
Делала, очень вкусные получились.
Дети оценили.
Ирина, очень рада, что детям понравились крылышки!!! Спасибо большое!!!
Добрый день Ольга. Приготовил крылышки по вашему рецепту. В принципе вкусно, но на KFC не похоже. И конкретно в моём случае слишком тонкая и жёсткая панировка. В чем может быть проблема? А если панировать третий раз, то получается крылышко в толстом жёстком кляре… Может нужен всё же кукурузный крахмал? Или может нужно обмазать крылышки маслом при первой панировке? Или может перед панировкой крылья должны быть суше или наоборот сырее?
Михаил, крылышки после маринования должны быть влажными (масло не надо), тогда они хорошо держат панировку. Если положить больше крахмала, то панировка будет жесткой, если вообще крахмал не положить, то хруст уходит очень быстро. Попробуйте поменять крахмал (другой производитель или кукурузный). Спасибо!!!
Ольга спс вам за меню я ещё пробавала может получится!
Спасибо!!!
Очень хороший рецепт хотим попробовать ! Самое интересное хруст крылышек ! Кто согласен ?
Лина, не пожалеете. Очень вкусно!!! Спасибо!
Оооочень вкусно, спасибо!! Делала стрипсы. Действительно, хрустят даже холодные, а какие сочные! Тут кфц даже уступает. Но только что из масла, конечно, повкуснее, чем разогретые. Такой вопрос: можно их заранее планировать и оставить в холодильнике? А например вечером зажарить, прямо перед приходом гостей?
Варя, да, можно. Спасибо большое!!!
Очень понравилось моему внуку. Спасибо за рецепт??????
Елена, очень рада, что внуку понравились крылышки!!! Спасибо большое!!!
Делала месяца 4 назад оч. понравились. Хочу опять сделать эту вкуснятину. Спасибо за рецепт.
Мария, спасибо большое!!!
Супер круто и вкусно, спасибо!
Сергей, спасибо большое!!!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Алла, спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт!
Николай, спасибо!!!
Супер! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!!
Все получилось, готовлю второй раз семья в восторге, хрустящие и сочные. Спасибо большое за рецепт, жалко фотки нельзя добавить. И крахмал действительно очень важен)
Виктория, спасибо огромное!!!
Добрый вечер! А можете написать крахмал какого производителя хороший. Чтобы вот так не гадать-качественный-некачественный
Крахмал Ю.Корея хороший в корейских магазинах есть. Супер получилось
Спасибо. Получается отлично. Если кому-то интересно, самая вкуснятина получается с маринадом из устричного соуса. На ютубе видела, что именно устричный соус используют в кфс. Реально очень похоже, попробуйте. Просто замариновать в устричном соусе с солью, панировка как у вас.
Спасибо!!!
А, да, забыла, если нужна острая версия кфс, то перец чили в помощь.
Только пожалуйста не надо мариновать курицу луком, ей это точно не идёт
Спасибо огромное за рецепт!!! Просто объеденье получилось??? Пусть ваша доброта, так как поделились, вернётся вам в стократном размере????
Виктория Викторовна! Очень-очень рада, что Вам понравились крылышки!!! Большое спасибо!!!!!!!!
Спасибо! От души! Избавили от такой мороки. 3 кг крыла улетели вмиг. Половину домашние умяли, половину на работу взяла, девчонок угостить. Мурчали и закатывали глаза все. Насчет стойкости хруста не могу сказать, ничего не осталось. А кому хочется по-горячее, острые соусы в помощь. Вот думаю, котлеты по- киевски можно так же, а?
Светлана, можно. Спасибо огромное!!!
Работала ещё в Ростиксе ( до переименования в KFC). 16 лет назад. Так вот: курицу привозили в вакуумных упаковках, свежую, без специй. Каждый кусок нужно было взвесить по граммам: больше и меньше шли в брак. 1 панировка: огромное количество муки со жгучим перцем и солью. 2: вода с разведённым крахмалом. Ровно 2 раза все нужно повторить: в сетке опускаешь в крахмал- потом в муку со специями- снова крахмал- мука со специями. И все: в жаровню под таймер. Сейчас может и травы добавляют, но никакого лука и тем более, как некоторые пишут, кукурузных хлопьев там и в помине не было. До сих пор готовлю после опыта в этом заведении дома: все мои довольны очень.
Интересный рецепт. Делала с мукой, водой но без крахмала
А можно пропорцию крахмала в воде?
Я так понимаю от этого тоже много зависеть будет
Очень здорово! Спасибо за подсказку! Спасибо Вам! Мира и добра!
А какие пропорции воды и крахмала, не подскажете? Племянники любимые понаехали, хочу дома приготовить
Фотографии готовых крылышек фейк, на фото крылья с кфс. Даже на сковородке видно, что крылья другого цвета, более светлого оттенка. Я приготовил по вашему рецепту, получилось не то и является подтверждением вышесказанному. Не хорошо людей обманывать!
Сейчас вот готовим эти крылья, вначале они светлые но по мере готовности зарумяниваются в нужный колер. Первая порция ушла на ура. Не выдумывайте, а учитесь готовить)
Отличный рецепт! Получается действительно хрустящая корочка как в KFC! Использовал кукурузный крахмал и, как советовал один комментатор, добавил к муке и крахмалу побольше паприки (2 чайные ложки на 600 мл смеси). Один минус — панировка по данному рецепту не соленая, как минимум соли лучше добавить не только в курицу, но и в панировка. сделал смесь приправ по якобы оригинальному рецепту полковника Сандерса (он есть в интернете — там тимьян, базилик, орегано, перец белый и черный, имбирь и горчица) с солью. В ней и мариновал курицу и добавил к панировке — так получилось лучше. Еще рекомендую контролировать температуру масла (у меня есть кулинарный термометр с щупой). Менее 170 градусов — курочка получается менее твердая и менее хрустящая и быстро превращается в кляр). Более 200 — масло дымит. Надо найти середину — где-то 180-190. Ну и за 5 минут панировка стрипсов не успевает дойти до кондиции — я жарил минут 8-9, поэтому есть смысл не делать мелкие кусочки.
Минус один — вся плита в масле)) хочу теперь фритюрницу.
Автору — спасибо и респект!
Артем, спасибо огромное!!!!!!!!
чтобы были по настоящему хрустящие нужно больше крахмала ,лучше кукурузного .думаю в пропорции 3:2.а так рецепт замечательный . думаю попробовать сделать в турбогриле .в муку я добавил куркуму для цвета .
Желающих испортить время, продукты и настроение, попробуйте этот( уникальный ) рецепт!!!
Вот и я такого же мнения. У меня получились светлые крылья. Никаких неровностей почти не было. Благо положила 5 штучек, а остальные просто запекла в духовке с картофелем. Понятия не имею, откуда столько хвалебных од.
P. S все делала по рецепту и с качественными продуктами.
Извините мне кажется вы что — то делали не по рецепту . Я мужчина , с первого раза получилось супер
Подтверждаю ✌ несмотря на то, что рецепт маринада я сделала по своему вкусу,и да-соли нужно побольше класть, крылья получаются огонь. Готовлю такие впервые,и очень жаль что нельзя прикрепить фото
Самый отвратительный рецепт, извините
Да, когда руки из жопы растут
Получилось реально как в KFC. Маринад брал медово-горчисный, уже готовый из магазина. Один момент только — панировка в KFC имеет какой то вкус, а по данному рецепту получается пресноватая. Поэтому желательно подсолить или добавить что-то вкусообразующее.
Плохой рецепт. Пресный кляр.
Невероятно, сын сказал вкуснее кфс, получилось! Спасибо за простой рецепт
Мери, спасибо большое!!!
Сегодня приготовила по этому рецепту. Всё получилось. Спасибо за рецепт. Просто и великолепно получается.
Маргарита, спасибо большое!!!
Получилось просто супер! Очень просто готовится и при этом один в один как оригинальные.хрустящая корочка, сочно внутри и не жирно. Семье очень понравилось. Экономнее, чем в кфси и при этом на чистом масле. Очень довольна! Спасибо за рецепт.
Регина, огромное спасибо!!!
Лук выбрасывать не стала и тоже также обваляла в кляре и обжарила. Для любителей пива подойдёт отлично.
Отличная идея. Спасибо!
Не обманула тетка! Высший класс, реально то что надо, в панировку чуть соли не помешает, имея kfc в 5 минутах от дома, я туда не пойду, теперь дома круче. Спасибо за рецепт
Отличный рецепт, крылья действительно получаются очень вкусными и хрустящими, теперь ни кфси и мак дак не сравнятся, огромное спасибо за реально работающий рецепт
Марина, спасибо Вам большое!!!
Здравствуйте. А в духовке можно приготовить по этому рецепту?
Здравствуйте, Асан! Не пробовала, но думаю, что панировка получится очень жесткой.
Спасибо. Тогда приготовлю в духовке без панировки )
Я в восторге , очень порадовал семью вкусностями)
Дмитрий! Очень рада, что понравились!!!!!! Спасибо большое!!!!!!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, но панировка в воде смывается, подскажите что не так!
Крылышки после маринада должны быть влажными, к ним хорошо прилипнет первый слой панировки. Погружать крылышки надо медленно и без резких движений.
Спасибо за рецепт!
Анна, спасибо!!!
Все получилось ,хрустящие,но жарила подольше..дочь сказала как в Кфс…
Евгения, спасибо!!!
Масло сильно пенится, так что берите посуду побольше. У меня через край полилось.
Крылышки понравились.
Марина, я так понимаю, что это зависит от масла. Спасибо!
Боже ! Я впервые приготовила ! Получилось великолепно ! Спасибо большое за рецепт !
Так приятно!!! Спасибо большое!!!
Получилось супер, спасибо за рецепт
Ирина, спасибо большое!!!
Вы как всегда на высоте! Спасибо!
Евгений, спасибо большое :)
просто огонь! блин это пушка, это блин идеально, блин! храни вас господь
Олег, спасибо большое :))
Купила сегодня крылышки, ищу рецепт. И вот ваш первый открыла. Понравился. Попробую приготовить. Спасибо большое за рецепт
Людмила, жду отзыв! Спасибо!!!
Спасибо, увидела рецепт, сразу в магазин, ребёнок счастлив!!!
Маргарита, очень рада, что понравились крылышки! Спасибо большое!!!
Крылышки шикарные) хрустящие
Лучший рецепт ??????
Мария, спасибо огромное!!!
Очень круто, панировка хрустит круче че в kfc. Выглядят так же как в kfc, сын сказал наконец без перца 8)))). Спасибо очень круто !!!!!
Дмитрий, очень рада, что крылышки понравились!!! Спасибо огромное!!!
Действительно вкусно получилось, сегодня 26 августа 2022 готовил. Семья довольная осталась, спасибо за рецепт.
Андрей, очень рада, что понравились крылышки!!! Спасибо большое!!!
Ольга, спасибо большое за рецепт! Очень давно искала рецепт крылышек как в KFC, смотрела у многих блоггеров, готовила разными способами, но все не то :(
По Вашему рецепту все получилось с первого раза! Просто пальчики оближешь))) Парень в восторге, да и я тоже) спасибо Вам большое)
Даша, очень рада, что вам понравились крылышки!!! Спасибо огромное!!!!
Просто супер рецепт!!!! Огромное спасибо вам! Получилось ну очень вкусно!
Виктория, так приятно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо! Рецепт Супер!!! Дети очень любят, обязательно приготовлю.
Нина, жду отзыв! Спасибо!!!
Хрень полная, лучше бы просто в мусорку курицу выкинул)
Саша, а что у Вас не получилось? Панировка? Вкус? Вид?
Спасибо, очень хорошие крылышки) У меня получились не точь-в-точь, конечно, но хрустящие и действительно нежирные. Обожглась, пока ела — не могла дождаться, пока остынут)
Анжелика, спасибо!!!
Это лучший рецепт крыльев, у меня была только проблема с солью, чуть недосолено, а все остальное просто ум отъесть можоо
Дмитрий, огромное спасибо!!!!!!
Даже рядом не стояло с планировкой кфс ни вкус ни вид не такой
Хороший рецепт! Готовил первый раз крылышки, замариновал как написано, только в панировку добавил соли чтоб пресной небыла, красный перец и чеснок молотый, получилось очень вкусно
Вячеслав, спасибо большое!!!
Ужасно! Рядом не стояло с кфс. Не хрустящее, не сочное. Фу, а не рецепт. Только время потратила и продукты перевела.
Наталия, если получились нехрустящие, то значит сделали что-то не то. Панировка не получилась, поэтому и не сочно. Возможно Вы крылышки заложили в панировку в большом количестве, обязательно надо небольшими партиями, чтобы панировка хорошо покрыла крылышки.
Огромное вам спасибо за рецепт, я не мог сделать панировку, маринад такой же делаю, лук даёт сочность, если солить перед панировкой , ещё я добавляю чабрец, говорят что это секретный ингредиент кфс, спасибо ещё раз.
Роман, спасибо большое!!!
У меня получились светлые. Я их минут 40 обжаривала, но так и не получила желаемого результата.
Наталья, не пойму, почему так получилось. А паприку в муку с кархмалом добавляли?
А в каких пропорциях крахмел с водой разводить?
Анастасия, крахмал перемешиваем с мукой, с водой не надо.
Это бомба ) именно такие как надо получаются .спасибо за рецепт !!!!!!
Юлия, спасибо огромное!!! Так приятно!!!
Рецепт отличный. Панировка получилась как надо. Единственное надо больше соли, и при маринаде и в саму панировку.
Алексей, да, соль по вкусу. Спасибо большое!!!
Почитал комментарии, заинтригован, завтра буду пробовать. Кстати, в одном из рецептов «как в KFC», крылья 5 мин отваривают. Попробую часть, отварить, а часть сырыми замаринрвать.
Денис, напишите, пожалуйста, как с вареными получились. Спасибо!
Очень вкусно, как раз деткам, не очень остро. Простой рецепт, без заморочек. Буду готовить еще. Пошлю гостинец сыну в город. Ням ням😋
Нурида, спасибо большое!!!
Готовила впервые.Всё получилось отлично, реально вкусные и лучше чем в кфс.Спасибо.
Побежала за пивом;))))
Кристина, спасибо большое :))
Вот сижу делаю)) курица маринуется . Панировка готова
Хороший рецепт,спасибо
Олег, спасибо!!!
А кукурузный крахмал не подойдёт?
Дина, кукурузный крахмал отлично подходит.
Рецепт точно не из KFC
Уважаемый автор, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, был ли у Вас опыт использования соевого соуса при мариновании? Спасибо. С уважением, Анна.
Анна, здравствуйте! Да, при мариновании курицы довольно часто использую соевый соус. Но такие крылышки не мариновала с ним. Спасибо!
А сколько калорий в этом блюде?
«Подсела» на острые крылья из kfc с супругом. Прочла Ваш рецепт, приготовила. Всё получилось. Добавила ещё красного перчика чили. Супер! Спасибо .
Ольга! Очень рада, что крылышки понравились! Спасибо большое!!!
Подскажите глупой, это чего и как добавлять ?(
«Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. «
И какой крахмал используете ??
Заранее большое спасибо
Дарья! На 12 крылышек (24 фаланги) у меня уходит 2,5 стакана муки и 1/2 стакана крахмала, получается, что на 1 часть крахмала (1/2 стакана) надо брать 5 частей муки, то есть 2,5 стакана. Можете считать большими ложками, на 5 ст. ложек муки добавляете 1 ст. ложку крахмала (5:1), но смотрите по количетсву крылышек. Они должны быть хорошо покрыты панировкой (2 раза). Если больше крахмала, панировка будет очень жесткой. Если больше муки, панировка будет не очень хрустящей. Тут нужна точная пропорция. Крахмал можно использовать картофельный или лучше кукурузный (хорошего качества). Если жарите на сковороде, как я, то готовьте небольшими партиями, чтобы крылышки не слипались друг с другом. Спасибо!
Подскажите пожалуйста для глупой
Не понятно мне((
Это сколько и чего
« Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. «
Спасибо огромное заранее
Я сделала так : мука 250 крахмал 50
Сегодня приготовила крылышки в точности по вашему рецепту. 2 кг улетели махом. Даже не сфоткала. Крылышки просто великолепно получились. Всё как сказано : сверху корочка, а мяско нежное и не пропитанное жиром. Да плюс к крылышкам кисло-сладкий соус с кизой…. Умммм 😂👌вот благодарю за столь подробный рецепт
Елена! Спасибо огромное!!! Так приятно!!!
Спасибо большое за рецепт! Я в приятном шоке, пожалуй впервые, приготовив четко по рецепту, я вполнейшем восторге от полученного результата, вкуснотища! Реально вкуснее даже, чем в KFC!
Марина, очень рада, что понравилось!!! Спасибо большое!!!
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Почему то получаются светлые, не как у вас на фото, может паприка большего помола. Она как будто вся в масле остается(цвет). Хотя насыпала уже намного больше чем чайную ложку.
Анна, первая партия крылышек светлее получается. Затем масло немного подгорает и крылышки становятся темнее.
Это божественно.
Спасибо :))
Спасибо за рецепт! Только мне было жалко лук и я его в тот же состав и на сковороду. Обалденные хрустяшки!
Екатерина, спасибо!!!
Крылышки супер делал с острым перцем красным вообще огонь. Спасибо.
Андрей, спасибо большое!!!
Шикарно.
Александр, спасибо!!!
Можно использовать кукурузный крахмал?
Даже лучше использовать кукурузный крахмал.
Рецепт, действительно бомба👍👍👍 До этого пробовала готовую смерть, фигня полная, вся панировка отвалилась. А здесь и стоит копейки и результат супер!!!
Спасибо большое за рецепт
Виктория, очень рада, что понравилось!!! Спасибо огромное!!!
Отличный рецепт 👍🔥
Наталья, спасибо большое!!!
С кукурузным крахмалом, вообще огонь!!! Хрусющими остаются даже через сутки. Спасибо за рецепт!!!
Александр, спасибо!!!
По вашему рецепту плохая панировка, на крылышках ничего не остается, сделала потом по другому: мука, яйцо, мука и все получилось)
Алена, значит делали что-то не так. Панировка по моему рецепту всегда полностью покрывает крылышки.
Получилось очень вкусно, лучше чем в кфс, спасибо🙏💕
Ольга, спасибо большое!!!
Спасибо, рецепт панировки идеальный!!!! Со специями и солью можно играть по желанию! От результата я в восторге!!!!
Ирина, спасибо огромное!!!
Крахмала надо 11-13% от количества муки. Никакого лука и приправ для шашлыка. Маринуется в прованских травах. В муку добавляется куркума или карт.
Жарить ровно 10 минут.
Ираклий, может потребоваться чуть меньше или больше времени. Крылышки готовы, как только они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. Спасибо!
Очень классный рецепт! Спасибо!
Марина, спасибо большое!!!
Крахмал кукурузный или картофельный брать?
Анна, лучше кукурузный.
Рецепт, просто огонь, дети счастливы!!! Спасибо большое! Ещё вкуснее чем в KFC
Анна, очень-очень рада, что нравится детям!!! Спасибо огромное!!!
Очень доступно, просто и вкусно👍👍👍
Наталья, спасибо большое!!!
Всем привет! Попробовала с куриным филе из грудки. Что могу сказать: круче такого рецепта, и рецепта без заморочек, я не встречала. Но готовим без лука, лук оставим свинине. Кусочки что вам нравятся, небольшие, маринуем, красный перец, но не переборщите, чеснок сухой, можно обычный, специи для кур. Учтите в них есть соль. Перемешать и чуток постоять. Дальше-то рецепту! Все ооочень оценили. И взрослые и дети. Спасибо Вам! Мира всем!! Добра!!
Очень рада, что понравилось!!! Спасибо огромное!!!
Спасибо за рецепт. Крылья получились бомбические.
Серегей, спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт. Получилось сочно и вкусно. Только в панировку я добавила соли. Дети в восторге
Ася, спасибо огромное!!!
Здравствуйте, а во фритюрнице тоже нормально получится, или там по другому что делать нужно?
Дмитрий, во фритюрнице еще лучше получается. Только надо смотреть по времени.
У меня получилось,спасибо!
Наталья, спасибо большое!!!
Прям захотелось приготовить. Обязательно приготовлю. А скажите пожалуйста если хочу по острее, красный перец добавить в муку с крахмалом?
Острый перец можно добавлять и в маринад, и в муку с крахмалом. Спасибо!!!
Искала такой рецепт, отзывы хорошие, попробую приготовить. Фритюрница есть
Классный рецепт! Благодарю!
Спасибо большое!!!
За такие крылья выс с кфс уволят сразу.в панировку крахмал вообше не идет.и крылья должны быть в хрустящей шубе!во вторых жарят не на масле,а специальный состав жиров.второе ни какой паприки сладкой в панире нет!не марочте людям головы .говорю как бывший сотрудник сети кфс
Макс, ну тогда раскройте нам всем секрет!!!
Теперь готовлю только по этому рецепту. Спасибо. Получились супер!
Спасибо большое!!!
Скажите, пожалуйста, на каком огне готовите? И пробовали ли предварительно отваривать? Интер
Василий, предвартельно отваривать не надо. Огонь чуть больше минимального.
А в духовке так не получится?
Александр, не получится. Панировка будет очень жесткая.
Крылья получились бомба, сочные с хрустящей корочкой! Надо только с приправами поэкспериментировать. Что в KFC в эти крылья (Баскет) добавляют, какая приправа придает крыльям такой специфический вкус — непонятно. Лук в этом рецепте точно не нужен, а то получается вкус котлет. А вот жареный в кляре лук, оставшийся после маринования крыльев вкусный.
Владимир, спасибо!!!
Спасибо!!! Друзья все в шоке, от таких крыльев!
Владислав, спасибо большое!!!
Приготовила крылышки, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Только мариновала без лука и в панировку добавила красного перца👍
Светлана, спасибо большое!!!
А если панировку ещёи посолить, наверное, получится вкусно.
Очень жёсткое мясо,что то не договорили в рецепте. Может быть надо было немного отварить?
❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥
Спасибо за рецепт, когда приготовила с двойной панировкой, получилась ровная поверхность у крылышек. От себя добавила третью панировку с сухарями. Вторую панировку в воду и в сухари. Огонь. Точно как в KFS
Спасибо большое!!!
Не ожидала конечно я такого…. Но!!!!! Это пушка бомба!!!!! Вкуснючие крылышки!!!! Нежное мясо внутри, а сверху то что надо!!!!
Оливия, спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Можно ли с этой панировкой крылышки в духовке запечь?
Лидия, очень жесткая получается.
Готовила без крахмала, филе не мариновала, тем не менее получилось очень вкусно, в следующий раз попробую ещё и с крахмалом, чтобы посмотреть разницу.
Елена, лучше с крахмалом. Мука впитывает много масла и панировка быстро становится мягкой. С крахмалом она хрустящая. Спасибо!!!
Отпадный рецепт! Панировка супер-хрустящая, делали во фритюре и с кукурузным крахмалом
Анастасия, огромное спасибо!!!
Очень вкусные, обалденные крылышки получились. Мужу понравились. Сказал KFS пришел к нам домой. Спасибо за рецепт. Всех Вам благ
Наталья, очень рада, что понравились! Спасибо огромное!!!
И у меня получилось!!!! Спасибо за рецепт!!!
Людмила, спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт!!! Получилось намного лучше чем ожидал!
Илья, очень рада, что понравилось! Спасибо!!!
Это просто шок!! Такие же как в KFC ! Топ спасибо за рецепт !
Иван, спасибо огромное!!!
А рёбрышки можно так приготовить?
Алина, не пробовала.
Вот только что приготовила , получилось в принципе вкусно и хрустяще, но возможно я пережарила филе и получилось суховато, ну может ещё как-нибудь попробую )))
Ксения, спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо!))
Спасибо большое!!!
Отзыв с готовой смертью напрягает😉🤣
Макс, а почему бывший сотрудник?
Большое спасибо, муж обожает КФС, теперь заказывает у меня
Ксения, спасибо большое :))
Вкусно
Ира, спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Только у меня каждая последующая партия все больше горела. Подскажите пожалуйста. Масло надо менять для каждой партии? Спасибо
Оля, попробуйте температуру уменьшить или время сократить. Как крылышки всплывают, они готовы.
Это самый лучший рецепт! С первого раза получилось
Радик, спасибо большое!!!
Я пробовал несколько раз готовит. В kfc получается сам кляр мягкий, а в этом случае хрустящий и честно сказать жесткий. Если им дать отлежаться до утра, то как в KFC . Насчёт вкуса пока подобрал в состав маринада, куркума, приправа для курицы, перец чёрный, чесночный соус, соль, и лимонный сок!! Как раз последний даёт привкус правильный. Осталось повторить кляр. Блин где его достать?
Ярослав, попробуйте убавить количество крахмала. Если только с мукой, то быстро мягкими становится.
Я случайно увидела этот рецепт, всегда до этого готовила с яйцами, понимала, что это не то, очень просто и очень вкусно!!!Спасибо!!!
Наталья, спасибо большое!!!
Потрясающе получилось! Спасибо вам за замечательный рецепт!))
Юлия, спасибо огромное!!!
Здорово!
Наталия, спасибо!!!
скажите пожалуйста в ложках столовых крахмала получается 8 шт?
Попробовал один раз, и пожалел!)) дети каждые выходные заставляют делать🤣 Огромное спасибо , за рецепт!!!
Дмитрий, очень рада, что понравились крылышки :)) Спасибо большое!!!
Спасибо большое за рецепт, очень классно получилось!!!!!
Любовь, спасибо большое!!!
Скажите пожалуйста какой огонь и сколько минут готовить крылышки?
Саша, огонь сильный, 10-12 минут. Они будут готовы, когда всплывут наверх. Можно так ориентироваться. Спасибо!
Здравствуйте. Рецепт просто супер!!! Не ожидала, что дома может получиться такое великолепие. При этом, как говорится, все гениальное просто… Семья в восторге! Спасибо большое!
Ирина, очень рада, что понравилось! Спасибо большое!!!
Какой крахмал можно использовать
Андрей, лучше кукурузный. Можно и картофельный, только качество долно быть отличное.
Рецепт прочитала и захотелось его испытать.
Ставлю 5 звезд, пробуйте, я в восторге. Жарила в сковороде, глубина 7 см, литр масла, порция вошла по 9 шт, плечо.по 13-15минут. Гости тоже в восторге . А с кфс не сравнить….
Маринад делала на свой вкус, без лука. Этот рецепт планировки — бомба. Спасибо Вам!
Татьяна, очень рада, что понравилось! Спасибо огромное!!!