Морковь по-корейски – вкусный и ароматный салатик, который хорошо подходит и к рыбным, и к мясным вторым блюдам. Корейская морковка еще отлично подходит и для приготовления других салатов. Она добавляет им хруст, остроту и потрясающий аромат. Есть множество рецептов салатов с разными ингредиентами. Морковь хорошо сочетается с любым мясом, печенью, грибами, сочными свежими и маринованными овощами, консервированными фасолью, кукурузой и горошком.
Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего салата с курицей, морковью по-корейски и фасолью. Для большего аромата дополняю салатик петрушкой, она отлично сочетается со всеми продуктами. Чтобы добавить изюминку, готовлю быстрые сухарики в микроволновой печи и посыпаю салат сверху перед подачей. Хруст от моркови, хруст от сухариков – это супер! Салатик выглядит ярко и отлично подойдет для праздничного стола.
Куриный салат с морковью по-корейски
Ингредиенты
- 150 гр. курица (готовое филе)
- 180 гр. морковь (по-корейски)
- 200 гр. фасоль (консервированная)
- 2 ломтика хлеб (белый)
- 5 веточек петрушка
- 4 ст.л. майонез
Инструкции
- Для приготовления салатов всегда готовлю домашние сухарики. Чтобы минимально тратить время, подсушиваю хлеб в микроволновой печи. Нарезаем белый хлеб на небольшие кубики и выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку. Отправляем в печь и включаем на 3 минуты (максимальная мощность 750 Вт). Через каждую минуту вынимаем и перемешиваем.
- Хлеб получается очень хрустящими, ароматным и тратим минимально времени.
- Для приготовления салата беру готовый запеченный окорочок, с которого удаляю кожу. Можно использовать и вареное, и запеченное любое куриное филе. Я просто захотела сократить время на приготовление.
- Отсоединяем куриное мясо от костей, нарезаем на средние кубики и выкладываем в миску.
- Фасоль открываем, отправляем на дуршлаг, промываем под проточной водой и даем немного постоять, чтобы стекла жидкость. Подготовленную фасоль отправляем в миску с курицей.
- Добавляем в миску морковь по-корейски. Предварительно пробуем ее на вкус. Если она не очень острая, то обязательно дополняем ее 1-2 зубчиками измельченного чеснока.
- От стеблей петрушки отрываем листики, мелко нарезаем и отправляем в миску. Немного измельченной петрушки оставляем для украшения. Добавляем майонез.
- Хорошо перемешиваем и салат с корейской морковью готов. Если салатик не подаем на праздничный стол, то перекладываем его в обычный салатник, посыпаем сверху подготовленными сухариками и подаем. Но для праздничного стола нужна красивая подача.
- Выкладываем куриный салат на плоскую тарелку горкой.
- Сверху на расстоянии друг от друга размещаем домашние сухарики.
- Посыпаем салат с курицей и сухариками остатками петрушки, сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Салат получится с другим вкусом, если куриное филе заменить на копченую колбасу. Приятного аппетита!!!