Макароны отлично подходят не только на гарнир, но и для приготовления вторых мясных блюд. Такие блюда получаются сытными и очень вкусными. Есть два варианта приготовления. Мясо обжаривается, макароны отвариваются и затем все соединяется. Более простым вариантом будет, если макароны заложить в сухом виде в обжаренное мясо, затем залить водой и варить до готовности макарон. В любом варианте блюдо получается вкусным. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать куриную грудку или фарш. По времени займет не больше 20-25 минут.
Самое популярное быстрое блюдо из макарон с фаршем — макароны по-флотски. Но и это блюдо можно сделать интереснее и вкуснее, если из фарша сформировать небольшие фрикадельки и дополнить блюдо томатной пастой. Из одних и тех же продуктов получается другое по вкусу и по виду блюдо, а времени тратится столько же. Делюсь простым рецептом макарон с фрикадельками из курицы на сковороде.

Макароны с фрикадельками на сковороде
Ингредиенты
- 250 гр. мясной фарш (куриный)
- 200 гр. макароны
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 4 зубчика чеснок
- 1 шт. куриное яйцо (желток)
- 2 ч.л. томатная паста
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления можно использовать любой фарш. Я готовлю из домашнего куриного, в котором есть репчатый лук. Если готовите из купленного в магазине, то обязательно для сочности добавьте измельченный лук. Для макарон нагреваем воду.
- Фарш солим, перчим и добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Фарша мало, поэтому добавляем только желток.
- Перемешиваем и формируем небольшие шарики (у меня получилось 18 шт.). Отправляем фрикадельки в разогретое масло в сковороду и готовим на среднем огне, с одной стороны, около 7 минут.
- Для приготовления я взяла небольшие макароны, они будут вариться быстрее. Важно, когда макароны приготовятся, в сковороде тоже должно быть все готово. Выкладываем макароны в кипящую подсоленную воду.
- Фрикадельки переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты.
- Макароны варятся, фрикадельки готовы. Перекладываем их на тарелку. И в ароматное масло, в котором готовились фрикадельки, отправляем нарезанный лук.
- Жарим его, помешивая, несколько минут, пока не станет мягким. Добавляем оставшийся измельченный чеснок и томатную пасту, она добавит отличный вкус и вид блюду. Вливаем из кастрюли, где варятся макароны, 3 ст. ложки жидкости, чтобы получился соус.
- Готовим смесь около минуты.
- Готовые макароны выкладываем на дуршлаг, сразу высыпаем в сковороду в соус и перчим. Промывать их не надо, на поверхности макарон останется крахмал, который хорошо впитает в себя все вкусы соуса.
- Добавляем готовые фрикадельки.
- Хорошо перемешиваем, нагреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.
- Макароны с фрикадельками получаются очень ароматными, сытными и вкусными, при подаче их можно посыпать нарезанным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!!!
4 комментария “Макароны с фрикадельками на сковороде”
Нам ооооочень понравилось! Вот прям даже не знаю, что еще добавить…ну ооочень ооочень. Автору спасибо!
Зоя Вячеславовна, очень рада, что понравилось!!! Спасибо огромное!!!
Уже очень вкусно выглядит, сегодня на ужин буду готовить❤️
Настя, спасибо!!!