Макароны отлично подходят не только на гарнир, но и для приготовления вторых мясных блюд. Такие блюда получаются сытными и очень вкусными. Есть два варианта приготовления. Мясо обжаривается, макароны отвариваются и затем все соединяется. Более простым вариантом будет, если макароны заложить в сухом виде в обжаренное мясо, затем залить водой и варить до готовности макарон. В любом варианте блюдо получается вкусным. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать куриную грудку или фарш. По времени займет не больше 20-25 минут.
Самое популярное быстрое блюдо из макарон с фаршем — макароны по-флотски. Но и это блюдо можно сделать интереснее и вкуснее, если из фарша сформировать небольшие фрикадельки и дополнить блюдо томатной пастой. Из одних и тех же продуктов получается другое по вкусу и по виду блюдо, а времени тратится столько же. Делюсь простым рецептом макарон с фрикадельками из курицы на сковороде.

Макароны с фрикадельками на сковороде
Ингредиенты
- 250 гр. мясной фарш (куриный)
- 200 гр. макароны
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 4 зубчика чеснок
- 1 шт. куриное яйцо (желток)
- 2 ч.л. томатная паста
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления можно использовать любой фарш. Я готовлю из домашнего куриного, в котором есть репчатый лук. Если готовите из купленного в магазине, то обязательно для сочности добавьте измельченный лук. Для макарон нагреваем воду.
- Фарш солим, перчим и добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Фарша мало, поэтому добавляем только желток.
- Перемешиваем и формируем небольшие шарики (у меня получилось 18 шт.). Отправляем фрикадельки в разогретое масло в сковороду и готовим на среднем огне, с одной стороны, около 7 минут.
- Для приготовления я взяла небольшие макароны, они будут вариться быстрее. Важно, когда макароны приготовятся, в сковороде тоже должно быть все готово. Выкладываем макароны в кипящую подсоленную воду.
- Фрикадельки переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты.
- Макароны варятся, фрикадельки готовы. Перекладываем их на тарелку. И в ароматное масло, в котором готовились фрикадельки, отправляем нарезанный лук.
- Жарим его, помешивая, несколько минут, пока не станет мягким. Добавляем оставшийся измельченный чеснок и томатную пасту, она добавит отличный вкус и вид блюду. Вливаем из кастрюли, где варятся макароны, 3 ст. ложки жидкости, чтобы получился соус.
- Готовим смесь около минуты.
- Готовые макароны выкладываем на дуршлаг, сразу высыпаем в сковороду в соус и перчим. Промывать их не надо, на поверхности макарон останется крахмал, который хорошо впитает в себя все вкусы соуса.
- Добавляем готовые фрикадельки.
- Хорошо перемешиваем, нагреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.
- Макароны с фрикадельками получаются очень ароматными, сытными и вкусными, при подаче их можно посыпать нарезанным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!!!