Свиная вырезка – это очень нежное мясо, которое отлично подходит для запекания в духовке и обжаривания на сковороде. При том она не требует предварительного маринования. За счет мягких волокон мясо очень быстро готовится. Вырезка отлично подходит для приготовления быстрых блюд для обеда или ужина.
Одним из таких блюд являются медальоны, а точнее стейки филе-миньон, которые готовят и из говяжьей, из и свиной вырезки. Если их готовить из говядины, то допустимо приготовление с кровью, а вот для блюда из свинины это запрещено. Поэтому свиные медальоны надо приготовить так, чтобы мясо полностью было готово и осталось сочным. Сегодня готовлю вкуснейшие медальоны из свинины за 20 минут. Из специй для них использую только смесь перцев. Медальоны получаются очень вкусными и нежными, тающими во рту.
Медальоны из свинины на сковороде
Ингредиенты
- 700 гр. свинина (вырезка)
- 3 зубчика чеснок (большие)
- 30 гр. сливочное масло
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления потребуется свиная вырезка. У меня 3 куска весом 700 гр. Промываем их и удаляем все пленки.
- Подготовленную вырезку разрезаем поперек волокон на кусочки длиной 5 см. Получаются 9 кусков и еще остается 3 хвостика.
- Подготовленные куски ставим разрезанной стороной вверх, прижимаем пальцами и получаем округлые кусочки (медальоны).
- Оставшиеся хвостики соединяем друг с другом и разрезаем пополам.
- Чтобы их зафиксировать, из фольги сворачиваем не очень тонкие длинные полоски, оборачиваем куски из хвостиков вокруг и скручиваем фольгу. Итого получаем 11 медальонов. Посыпаем из с 2 сторон смесью из перцев. Не солим. Можно использовать любые специи и сухие травы по вкусу.
- Пока подготавливаем мясо, зубчики чеснока очищаем и давим широкой стороной ножа (можно просто разрезать на 2-3 части). В сковороду отправляем растительное и сливочное масло, добавляем чеснок и нагреваем на высокой температуре несколько минут. Чеснок должен стать коричневого цвета и отдать маслу ароматы. Чеснок убираем.
- В ароматное масло выкладываем куски мяса, температуру немного убавляем, крышкой не накрываем и жарим 3 минуты. Появляются потрясающие ароматы.
- Через 3 минуты кусочки переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью и готовим еще 3 минуты. Затем переворачиваем, солим другую сторону, жарим 1 минуту, снова переворачиваем и готовим 1 минуту. По времени получается 8 минут. Сковороду со свининой снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. У свиной вырезки очень нежные волокна, поэтому долго готовить ее не нужно.
- Готовые свиные медальоны перекладываем на тарелку или сервировочную доску и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет гарнир из запеченных или отварных овощей и легкий салат из свежих овощей.
- Вот так медальоны выглядят в разрезе. Мясо полностью приготовилось, но осталось сочным и невероятно нежным. Оно просто тает во рту. Аромат и вкус потрясающий. Приятного аппетита!!!
57 комментариев “Медальоны из свинины на сковороде”
Это самое вкусное, что я ела?спасибо за рецепт?
Очень-очень рада, что понравились медальоны!!! Спасибо большое!!!
Получилось вкусно и быстро. Спасибо! ?
Сергей, очень рада, что приготовили по моему рецепту и медальоны Вам понравились!!! Спасибо большое!!!
Очень быстро и вкусно. Отличный рецепт, всем членам семьи понравилось! Спасибо!
Елена, очень рада, что понравились медальоны!!! Спасибо большое!!!
Оля, спасибо, вы мне просто открыли глаза на быструю готовку мяса!!
Моему привереде -внуку понравилось, а ему трудно угодить.
А еще, у Вас потрясающее глаза!!
Наталья, очень рада, что понравился рецепт!!! Спасибо большое за то, что читаете, и за комплимент :))
Спасибо за рецепт! Мясо получается сочным и ооочень вкусным!
Спасибо!!!
Что за привычка советская выжаривать мясо в хлам?
Свинина должна быть хорошо прожаренная, это не говядина, которую можно есть сырой. Для медальонов требуется не больше 8 минут. Вы считаете, что это в хлам прожаренное мясо?????
Спасибо, я сделала порцию на двоих из одного филе 400 г. получилось 8 медальонов, жарила на ребристой сковородке, все специи уменьшила, но получилось превосходно, мясо прожарилось, у меня электрическая плита. Муж был в восторге от вашего рецепта, так что будем практиковать, еще раз спасибо и удачи всем!
Ирина Вячеславовна, очень-очень рада, что понравилось!!! Спасибо большое!!!
Супер рецепт и хорошо описано.
Артур, спасибо большое!!!
Мои первые медальоны по Вашему рецепту, действительно супер! Добавила тимьян и розмарин к чесноку, муж в восторге :) Спасибо!
Ольга, очень-очень рада, что понравились!!! Спасибо большое!!!
Итак. Сливочное масло горит, сильно его не разогреешь. Не знаю кто придумал жарить мясо на нём. Два — чеснок нужно очень быстро и полностью выбирать из посуды, иначе он начнёт гореть. Три — не указано когда же всё таки нужно солить медальоны. Четыре — подышав горелым сливочным маслом, вы убавите огонь и конечно же температуру, и дальше мясо будет просто тушиться. Вы не получите поджаристые стороны как на фото (свинина будет белое, как обычная поджаренная свинина). Описал всё по факту приготовления. Рецепт на 3 из 5.
Славон, Вы ошибаетесь или невнимательно прочитали рецепт. Сливочное масло не горит за счет добавления растительного масла. Чеснок обжариваю несколько минут и вынимаю. По поводу соли прочитайте, пожалуйста, пункт 8. А по поводу поджаристых сторон на фото все прекрасно видно. Хорошая сковорода и все у Вас получится. Спасибо!
Добрый день, Ольга Савелова! Очень приятно, что вы ответили! Зашёл ещё раз специально чтобы дополнить свой отзыв.
Мясо действительно получилось вкусным и мягким. И теперь считаю, что был не прав, и рецепт хороший.
Но касательно масла я не согласен. Обычное сливочное(не топлёное) масло горит от температуры. Не важно добавляется растительное масло или нет. Если делать температуру меньше, то тогда мясо не будет поджариваться, а больше тушиться. То есть мясо будет белым. По поводу п.8 — да, я пропустил.
Если что, я брал масло 82% жирности. Сковорода из тонкостенной стали, не чугунная; глубокая.
Славон, очень-очень рада, что понравилось мясо. Спасибо большое!!!
Масло сливочное горит…..(((((((((
Получилось ОООчень вкусно! ?Ольга, огромное спасибо за рецепт!
Татьяна, спасибо большое!!!
Вместо фольги беконом оберните
Да уж, вареное мясо с таким рецептом
Спасибо! Замечательный рецепт, впервые делала медальоны и получилось просто шикарно! Семья в восторге!
Галина, очень рада, что блюдо понравилось! Спасибо большое!!!
Масло сливочное горит! Славно прав.
Обернул беконом, получилось здорово!
Павел, спасибо!!!
Буду сегодня пробовать 😍 выглядит восхитительно 🔥
Мария, спасибо!!! Жду отзыв.
Получилось очень вкусно
Мясо не пережарено и не сырое,золотая середина ))
Спасибо за рецепт!
Юрий, спасиоъбо большое!!!
Рецепт топ! У меня ничего не горело (например, сливочное масло), а получилось, как надо. С корочкой и нежное внутри. Спасибо большое!
Любовь, очень рада, что понравилось!!! Спасибо огромное!!!
Это потрясающий рецепт! Бескомпромиссно вкусно и быстро! Время обжарки подобрано идеально! Внутри сочно, что тает во рту и при этом прожарка отличная. Уровень ресторана. У меня к мясу очень придирчивый муж, стеки дарит сам, мне не доверяет. Но эти медальоны нахваливал и уплетал за обе щеки. Очень сочно и вкусно. Я сама не фанат стейка, но эти ооочень хороши. Я от себя добавила ингридиент- на торцы намотала сырокопченый бекон, попробуйте, очень хорошо оттеняет мясо. Ольга, благодарю!
Ирина, очень рада, что понравилось! С беконом отлично, попробую! Спасибо огромное!!!
Это самое вкусное блюдо которое я попробовала! А с брусничным соусом вообще огонь!!! Спасибо вам!
Олечка, так приятно!!! Спасибо огромное!!!
Очень вкусные получились! Спасибо
Светлана, спасибо большое!!!
Здравствуйте, у меня варёные внутри получились(
Идеальный рецепт, ни прибавить,ни убавить.Объедение!😋
Антонина, спасибо огромное!!!
Очень вкусно и просто, спасибо!
Светлана, спасибо!!!
Отличный рецепт! Большое спасибо, семья была в восторге!
Ольга, очень рада, что понравилось! Спасибо огромное!!!
Отличный рецепт!
Наталия, спасибо большое!!!
У меня никогда не получалось вкусно пожарить свинку. А по этому рецепту третий раз готовлю и все семейство просит еще. Это очень вкусно и совсем не сложно. Большое спасибо за чудесный рецепт
Юля, очень рада, что понравилось! Огромное спасибо!!!
Здравствуйте! Делаю второй раз так, как указано в рецепте и второй раз медальоны не достаточно мягкие, на мой взгляд. Видимо, нужно, либо немного отбить, либо куски резать меньшей толщины. В остальном, всё нормально.
Здравствуйте, Ольга! Да, попробуйте чуть меньше толщину. Спасибо!!!