Салаты из свежих овощей — это всегда быстро в приготовлении и разнообразно. Они хрустящие, вкусные и замечательно подходят к любым горячим блюдам. Чтобы сделать такие салаты необычными, добавляю им изюминку в виде интересной заправки, жареной картошки или жареного сыра. Сегодня будет прекрасный овощной салат с жареным сыром. Сыр для него беру с высокой температурой плавления и быстро обжариваю на сковороде. Сыр получается с невероятно хрустящей корочкой, он очень вкусный и дает обычному салату необычный вкус и вид. Салат со свежими овощами получается хрустящий и очень-очень вкусный.
Овощной салат с жареным сыром
Добавляю в обычный салат из свежих овощей всего один продукт и у него получается необычный вкус и вид. Салат готовится очень быстро и легко. Овощи для приготовления можно брать любые, у меня листья салата, помидор, огурец и репчатый лук. А заправку готовлю из растительного масла с добавлением сока лимона. Салат невероятно хрустящий с замечательным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 100 гр. сыр (Халуми)
- 50 гр. салат (листья)
- 1 шт. помидор
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/3 шт. огурец
- 2 ст.л. растительное масло (+ для сковороды)
- 1 ст.л. сок (лимона)
- 1 щепотка орегано (сушеный)
- 1/3 ч.л. соль
Инструкции
- Для приготовления использую сыр с высокой температурой плавления Халуми. Он при жарке не плавится и покрывается красивой хрустящей корочкой. В упаковке идет 200 г, нам понадобится половина.
- Сыр нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду добавляем немного масла и выкладываем кусочки.
- Жарим сыр на среднем огне с 2 сторон, пока не зарумянится. Процесс быстрый. Сыр покрывается прекрасной хрустящей корочкой.
- На тарелку выкладываем листья салата. У меня микс из листьев, они удобны тем, что листья в упаковке уже мытые и дополнительно время тратить не надо.
- Помидор и огурец нарезаем ломтиками и равномерно распределяем на листьях салата.
- Добавляем нарезанный на полукольца или перья, как у меня, красный лук (можно заменить на обычный).
- Выкладываем сверху кусочки жареного сыра. В миске смешиваем соль, лимонный сок и масло. Для салата отлично подходит подсолнечное пахучее или оливковое масло (у меня оливковое). Хорошо перемешиваем до растворения соли.
- Салат поливаем заправкой, посыпаем орегано (даст прекрасный вкус) и сразу подаем на стол. За счет жареного сыра обычный овощной салат приобретает интересный вкус и вид. Салат хрустящий с замечательным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!!!