Овощной салат с жареным сыром

Салаты из свежих овощей — это всегда быстро в приготовлении и разнообразно. Они хрустящие, вкусные и замечательно подходят к любым горячим блюдам. Чтобы сделать такие салаты необычными, добавляю им изюминку в виде интересной заправки, жареной картошки или жареного сыра. Сегодня будет прекрасный овощной салат с жареным сыром. Сыр для него беру с высокой температурой плавления и быстро обжариваю на сковороде. Сыр получается с невероятно хрустящей корочкой, он очень вкусный и дает обычному салату необычный вкус и вид. Салат со свежими овощами получается хрустящий и очень-очень вкусный.

Овощной салат с жареным сыром

Добавляю в обычный салат из свежих овощей всего один продукт и у него получается необычный вкус и вид. Салат готовится очень быстро и легко. Овощи для приготовления можно брать любые, у меня листья салата, помидор, огурец и репчатый лук. А заправку готовлю из растительного масла с добавлением сока лимона. Салат невероятно хрустящий с замечательным вкусом и ароматом.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 100 гр. сыр (Халуми)
  • 50 гр. салат (листья)
  • 1 шт. помидор
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/3 шт. огурец
  • 2 ст.л. растительное масло (+ для сковороды)
  • 1 ст.л. сок (лимона)
  • 1 щепотка орегано (сушеный)
  • 1/3 ч.л. соль

Инструкции
 

  • Для приготовления использую сыр с высокой температурой плавления Халуми. Он при жарке не плавится и покрывается красивой хрустящей корочкой. В упаковке идет 200 г, нам понадобится половина.
  • Сыр нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду добавляем немного масла и выкладываем кусочки.
  • Жарим сыр на среднем огне с 2 сторон, пока не зарумянится. Процесс быстрый. Сыр покрывается прекрасной хрустящей корочкой.
  • На тарелку выкладываем листья салата. У меня микс из листьев, они удобны тем, что листья в упаковке уже мытые и дополнительно время тратить не надо.
  • Помидор и огурец нарезаем ломтиками и равномерно распределяем на листьях салата.
  • Добавляем нарезанный на полукольца или перья, как у меня, красный лук (можно заменить на обычный).
  • Выкладываем сверху кусочки жареного сыра. В миске смешиваем соль, лимонный сок и масло. Для салата отлично подходит подсолнечное пахучее или оливковое масло (у меня оливковое). Хорошо перемешиваем до растворения соли.
  • Салат поливаем заправкой, посыпаем орегано (даст прекрасный вкус) и сразу подаем на стол. За счет жареного сыра обычный овощной салат приобретает интересный вкус и вид. Салат хрустящий с замечательным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий