Пельмени всегда выручают, когда нет времени на приготовление обеда или ужина. Их не только варю традиционным способом, но и запекаю, жарю и тушу. Это делает рацион разнообразным и интересным. Пельмени дополняю томатной пастой, сметаной, овощами, грибами и/или сыром. Получаются разные по вкусу, сытные и ароматные блюда. Сегодня готовлю пельмени с овощами на сковороде. Способ приготовления очень простой, овощи и специи можно использовать любые по вкусу. Блюдо похоже на очень густой суп. И аромат, и вкус у него прекрасные.

Пельмени с овощами на сковороде
Чтобы разнообразить рацион, пельмени готовлю разными способами. Они прекрасно подходят не только для варки, но и для жарки, запекания, тушения. Для тушения использую любые овощи, которые есть на кухне. Пельмени с овощами - это сытно, очень вкусно и невероятно ароматно.
Ингредиенты
- 400 гр. пельмени
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. помидор (средний)
- 1/2 шт. перец (сладкий)
- 1/2 шт. морковь
- 3 зубчика чеснок
- 2 ч.л. томатная паста
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу хмели-сунели
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Морковь нарезаем соломкой, лук мелко и обжариваем в масле около 5 минут.
- Добавляем нарезанные на кубики помидор и сладкий перец, отправляем в сковороду и обжариваем, помешивая, около 5 минут.
- Дополняем овощи томатной пастой, хмели-сунели, солью, молотым перцем и нарезанным чесноком. Перемешиваем и готовим около 2 минут. Если овощи получаются кисловатыми, то добавляем щепотку сахара. Специи и овощи можно брать любые по вкусу.
- Выкладываем в сковороду пельмени.
- Вливаем воду, она должна полностью покрыть все содержимое, и добавляем лавровый лист. Сковороду прикрываем крышкой и тушим овощи с пельменями на средней температуре после закипания 4-5 минут.
- Готовые пельмени с овощами выкладываем в глубокие миски, дополняем зеленью и сразу подаем. Блюдо похоже на очень густой суп. Получается очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита!!!