Буррито с курицей, кукурузой и фасолью

Мексиканская кухня богата сытными и острыми блюдами. Особенное место в ней занимают кукурузные лепешки Тортильи, которые используют для приготовления известных на весь мир блюд Буррито, Кесадилья, Энчилада, Такос, Начос. В Тортильи заворачивают разнообразные начинки из мяса, птицы, рыбы с добавлением острого перца чили, кинзы, риса, кукурузы, фасоли и разнообразных соусов. Буррито по способу приготовления напоминает шаурму, только готовится она из кукурузной лепешки и мяса с добавлением круп, бобовых, обжаренных овощей и твердого сыра. А вот вкус никак не напоминает вкус шаурмы.

Готовила буррито с разнообразными начинками. Сегодня хочу поделиться рецептом буррито с куриной грудкой, обжаренными репчатым луком и сладким перцем, консервированными кукурузой и фасолью, твердым сыром. Начинку заворачиваю в тортильи и быстро запекаю в духовке, чтобы появилась на лепешках хрустящая корочка. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет на обед, ужин или в качестве сытного перекуса. Покажу и расскажу, как очень просто и быстро приготовить сочную куриную грудку на сковороде.

Буррито с курицей, кукурузой и фасолью
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим потрясающе вкусное и ароматное Мексиканское блюдо Буррито из кукурузных лепешек тортилий, филе куриной грудки, консервированных фасоли и кукурузы, сладкого перца, репчатого лука, чеснока и твердого сыра. Сочная грудка отлично сочетается со всеми продуктами и в итоге получается очень-очень сытное блюдо.
Порции
4 штуки
Время приготовления
30 минут
Порции
4 штуки
Время приготовления
30 минут
Буррито с курицей, кукурузой и фасолью
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим потрясающе вкусное и ароматное Мексиканское блюдо Буррито из кукурузных лепешек тортилий, филе куриной грудки, консервированных фасоли и кукурузы, сладкого перца, репчатого лука, чеснока и твердого сыра. Сочная грудка отлично сочетается со всеми продуктами и в итоге получается очень-очень сытное блюдо.
Порции
4 штуки
Время приготовления
30 минут
Порции
4 штуки
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: штуки
Единицы:
Инструкции
  1. Филе куриной грудки промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Чтобы мясо быстро прожарилось на сковороде, его необходимо разделать в тонкий пласт. Отодвигаем в сторону малое филе, которое находится снизу. Ножом прорезаем не до конца толстые части филе и раскрываем его как книгу. В итоге получаем почти одинаковое по толщине филе.
  3. Разрезаем пласт на 2 части, солим, перчим и отправляем в раскаленную сковороду с маслом. Не накрываем, жарим на сильном огне 3-4 минуты, пока сторона не зарумянится. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до коричневой корочки. За это время филе не пережарится и останется сочным.
  4. Готовую грудку выкладываем на тарелку.
  5. Лук нарезаем перьями, сладкий перец – соломкой, зубчики чеснока – мелко. Все подготовленные овощи выкладываем в масло после грудки, убавляем немного температуру и продолжаем жарить несколько минут, помешивая. Перец и лук должны остаться немного сырыми. Солим.
  6. Для приготовления буррито обязательно покупаем кукурузные лепешки тортильи. Они толще чем лаваш и имеет другой вкус.
  7. Обжаренное филе нарезаем на кубики и делим на 4 части. Отступая от края лепешки размещаем 1 часть филе.
  8. На курицу выкладываем сверху обжаренные овощи (1/4 часть).
  9. Добавляем 1 ст. ложку кукурузы и 1 ст. ложку фасоли в томатном соусе. Фасоль можно брать и без соуса, тогда сверху добавляем небольшое количество кетчупа или томатного соуса, чтобы буррито получилось сочным внутри. Для придания острого вкуса, добавьте свежий перец чили или острый соус чили.
  10. Твердый сыр натираем и добавляем небольшое количество на продукты.
  11. Накрываем краем лепешки начинку, заворачиваем ее по бокам и сворачиваем все в рулет.
  12. По такому принципу готовим оставшиеся продукты. Выкладываем буррито швом вниз в форму, смазанную маслом, и добавляем сверху кетчуп, который по желанию можно заменить на соус Барбекю.
  13. На соус добавляем остатки натертого сыра и отправляем лепешки с начинкой в духовку. Предварительно включаем ее на 250 градусов. Запекаем буррито 5-8 минут.
  14. Как только сыр расплавится, и лепешка покроется хрустящей корочкой, вынимаем форму из духовки.
  15. Горячие ароматные буррито сразу перекладываем на порционные тарелки и подаем на стол. К ним отлично подойдет острый Мексиканский соус Сальса. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить настоящий соус Сальса смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях