Бутерброды с виноградом и сыром Брынза

Есть много прекрасных сочетаний сладких ягод и фруктов с мясом, твердыми, рассольными, сливочными и плавлеными сырами, овощами и орехами. Не говорю сейчас про десерты и выпечку. Ананасы и виноград мы используем для приготовления сытных салатов с куриным мясом, майонезом или йогуртом, изюм и чернослив добавляем в салаты со свеклой и орехами, киви отлично подходит для бутербродов с сыром, майонезом и чесноком, что уж говорить про закуски из винограда и сыра. Все эти блюда и многие другие восхищают прекрасным сочетанием продуктов и необычностью вкуса.

Сегодня готовлю потрясающе вкусные бутерброды с виноградом и сыром Брынза. Они не только вкусные и простые в приготовлении, но и очень красивые. Основу из хлеба (батон, багет) обязательно нужно хорошо подсушить в духовке. Соленый сливочный вкус сыра Брынза отлично сочетается со сладким виноградом, плюс хрустящий хлеб и в итоге получается отличная закуска, которая чудесно подходит к вину.

Бутерброды с виноградом и сыром Брынза
Распечатать рецепт
Есть много прекрасных сочетаний ягод и фруктов с разными сырами, мясом, орехами и овощами. Их мы используем для приготовления вторых блюд, салатов и закусок. Они вызывают интерес и восхищают вкусами, потому что поначалу кажется, что продукты несовместимые между собой. Например, взять бутерброды с киви, чесноком, сыром и майонезом. Кажется, как киви и чеснок могут сочетаться. Но бутерброды получаются очень вкусными и ароматными. Сегодня готовлю не менее вкусные и быстрые бутерброды с виноградом. Для них потребуется только 3 ингредиента.
Порции Время подготовки
9 шт. 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 10 минут
Время приготовления
5 минут
Бутерброды с виноградом и сыром Брынза
Распечатать рецепт
Есть много прекрасных сочетаний ягод и фруктов с разными сырами, мясом, орехами и овощами. Их мы используем для приготовления вторых блюд, салатов и закусок. Они вызывают интерес и восхищают вкусами, потому что поначалу кажется, что продукты несовместимые между собой. Например, взять бутерброды с киви, чесноком, сыром и майонезом. Кажется, как киви и чеснок могут сочетаться. Но бутерброды получаются очень вкусными и ароматными. Сегодня готовлю не менее вкусные и быстрые бутерброды с виноградом. Для них потребуется только 3 ингредиента.
Порции Время подготовки
9 шт. 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 10 минут
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. У бутербродов получится прекрасный вкус, если ломтики хлеба хорошо подсушить. Для приготовления я беру круглый нарезанный хлеб для тостов (диаметр 7-8 см.). Можно готовить из багета или батона. Ломтики хлеба выкладываем в форму или на противень, отправляем в духовку при 200-220 градусах и подсушиваем 5-7 минут.
  2. Хлеб должен хорошо подсохнуть. Вынимаем и остужаем, пока подготавливаем виноград.
  3. Для красоты берем черный и белый виноград. Можно готовить из винограда любого цвета. Черный виноград разрезаем вдоль на 2 равные части, а белый поперек.
  4. На хрустящие ломтики хлеба наносим не очень толстый слой сыра Брынза (удобнее делать небольшим ножом). Соленый сыр в сочетании со сладким виноградом и очень хрустящим хлебом создаст потрясающий вкус.
  5. На середину хлеба выкладываем половинки белого винограда разрезанной стороной вниз.
  6. По краям размещаем половинки черного винограда. Их можно разместить по 5 половинок.
  7. Но мне больше понравилось на вид как выглядят бутерброды с 6 половинками винограда.
  8. Готовим все бутерброды, перекладываем их на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Солененький сыр Брынза, сладкий виноград и хрустящий хлеб – это нереально вкусное сочетание. Сверху еще можно добавить измельченные орехи. Такие бутерброды отлично подойдут и в качестве закуски к вину. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий