Быстрая пицца на лаваше с колбасой и огурцами

Если нет времени на приготовление дрожжевого теста для пиццы, то у меня на этот случай есть несколько вариантов основы для пиццы. Первый вариант: быстро замесить полужидкое тесто на кефире, но для этого тоже надо время. Второй вариант: купить готовую основу для пиццы. Третий вариант и самый мною любимый: купить большой тонкий лаваш. Готовая основа для пиццы продается не очень тонкая и изделие получается, как на корже. А вот из лаваша можно приготовить тонкую и супер тонкую пиццу.

Сегодня готовлю тонкую пиццу на лаваше с колбасой и маринованными огурцами. Начинку для нее можно готовить любую. По сути пицца – это остатки продуктов и сыра в холодильнике. В нее можно добавлять любые колбасные изделия, мясо, морепродукты, грибы, маринованные или соленые огурцы, помидоры и оливки. Такую пиццу я называю ленивой.

Быстрая пицца на лаваше с колбасой и огурцами
Распечатать рецепт
Без теста и долгой подготовки готовлю тонкую и очень вкусную пиццу. Основа у нее получается слоистой. Начинку для пиццы делаю разную из колбасных изделий, мяса, грибов или морепродуктов. Для сочности и вкуса дополняю эти продукты томатной пастой, помидорами, оливками, маринованными или солеными огурцами. И конечно без сыра не обойтись. Можно добавлять обычный твердый сыр, сыр Моцарелла или Сулугуни.
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
7 минут
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
7 минут
Быстрая пицца на лаваше с колбасой и огурцами
Распечатать рецепт
Без теста и долгой подготовки готовлю тонкую и очень вкусную пиццу. Основа у нее получается слоистой. Начинку для пиццы делаю разную из колбасных изделий, мяса, грибов или морепродуктов. Для сочности и вкуса дополняю эти продукты томатной пастой, помидорами, оливками, маринованными или солеными огурцами. И конечно без сыра не обойтись. Можно добавлять обычный твердый сыр, сыр Моцарелла или Сулугуни.
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
7 минут
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
7 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Лаваш – это прекрасная основа для пиццы. Покупаю большой армянский лаваш. Если хочу приготовить супер тонкую пиццу, то разрезаю его пополам и складываю в 2 слоя. Если готовлю просто тонкую пиццу, то складываю его в 4 слоя. Оба варианты хороши, с двумя слоями уходит меньше сыра и из 1 лаваша можно приготовить 2 пиццы.
  2. Весь сыр натираем крупно. Сложенный в 4 слоя лаваш раскрываем и четвертинку лаваша посыпаем небольшим количеством сыра, слишком много его добавлять не надо. Я пиццу собираю на пекарской бумаге, так мне удобно фотографировать. Вы сразу делайте на противне с фольгой или бумагой.
  3. Затем складываем лаваш и снова на четвертинку сыр.
  4. Накрываем половинкой справа, раскрываем верхние слои лаваша и выкладываем между ними немного сыра. Так основа получается слоистой и с ярко выраженным сырным вкусом.
  5. Все слои сверху прижимаем руками, добавляем кетчуп и распределяем его по всей поверхности. Размер у пиццы получается 32 см х 22 см.
  6. Сегодня пиццу готовлю с маринованными огурцами, можно заменить на соленые. Вместо них еще добавляю свежие помидоры, обжаренные или свежие грибы. А можно готовить и без грибов, и без овощей. Огурцы нарезаем тонкой соломкой или колечками и выкладываем на лаваш.
  7. Колбасу измельчаем соломкой и выкладываем на огурцы.
  8. Засыпаем все остатками сыра и отправляем в духовку, предварительно включенную на максимальную температуру 270-300 градусов. Запекаем ее 5-7 минут. Итальянцы именно так запекают пиццу.
  9. Как только сыр расплавится и немного зарумянится, а по краям образуется слегка подгорелая корочка, пиццу вынимаем. По желанию горячую пиццу сразу дополняем сверху небольшим количеством орегано (сушеный) и поливаем небольшим количеством оливкового масла (2 ч. л.). Попробуйте, это придает блюду невероятный вкус.
  10. Готовую ленивую пиццу немного остужаем и подаем. За счет огурцов она получается сочной и приобретает приятный вкус, ярко выраженного вкуса огурцов нет. Колбаса с сыром делает ее очень ароматной и сытной. Основа из лаваша получается слоистой, тонкой, а по краям хрустящей. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий