Быстрый гарнир из помидоров и маслин

Гарниры из овощей подходят к любым вторым блюдам. Если для гарнира использовать сочные нежные овощи, то они будут готовы буквально за несколько минут. Для этого отлично подходят кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста и помидоры. В духовке овощи запекаются дольше, поэтому лучше использовать сковороду и плиту. Сегодня готовлю очень быстрый и невероятно вкусный гарнир из помидоров и маслин. Для вкуса и большего аромата добавляю кинзу и сок лимона. Готовится блюдо за 5 минут и 5 минут уходит на подготовку продуктов. Такой гарнир еще можно назвать теплым салатом. Все продукты отлично сочетаются между собой и получаются вкуснейшие помидоры с небольшим количеством соуса.

Быстрый гарнир из помидоров и маслин
Распечатать рецепт
Сочный, ароматный и очень вкусный гарнир из помидоров буквально за несколько минут. Отлично подходит к жареным и запеченным мясу, рыбе. При жарке из помидоров выделяется сок, который образует на дне сковороды потрясающий по вкусу соус – то, что надо для мяса или рыбы. Помидоры можно брать любого размера, я купила небольшие и просто разрезала их пополам.
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
5 минут
Быстрый гарнир из помидоров и маслин
Распечатать рецепт
Сочный, ароматный и очень вкусный гарнир из помидоров буквально за несколько минут. Отлично подходит к жареным и запеченным мясу, рыбе. При жарке из помидоров выделяется сок, который образует на дне сковороды потрясающий по вкусу соус – то, что надо для мяса или рыбы. Помидоры можно брать любого размера, я купила небольшие и просто разрезала их пополам.
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Помидоры для приготовления гарнира можно использовать любого размера. Я купила домашние помидоры небольшого размера. Разрезаем томаты пополам и отправляем в сковороду в разогретое масло.
  2. Не накрываем крышкой, готовим на высокой температуре, помешивая, 2-3 минуты. Помидоры должны стать немного мягкими.
  3. Банку с маслинами (без косточек) открываем, сливаем жидкость и выкладываем в помидоры. Кинзу нарезаем мелко и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Если не любите кинзу, то можете ее заменить на петрушку. Но именно с кинзой блюдо получается очень вкусное и ароматное.
  4. Не снимая с плиты, добавляем соль, смесь перцев (дает прекрасный вкус), сок лимона и готовим еще около 2 минут.
  5. Овощной гарнир готов. На дне сковороды образуется очень ароматный соус с насыщенным томатным вкусом. Сок лимона дает легкую кислинку, кинза и маслины добавляют блюду изюминку и потрясающий вкус.
  6. Помидоры с маслинами выкладываем на тарелку с мясом или рыбой, поливаем все соусом со дна сковороды и подаем на стол. Это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий