Домашний майонез без яиц на сливках

Когда готовим домашний майонез с сырыми яйцами, то сразу возникает вопрос безопасности. Чтобы не рисковать и об этом не думать, просто исключаем яйца. Майонез без яиц можно готовить на основе молока, сметаны, жидкости от консервированных горошка, фасоли или оливок. Но самым лучшим по вкусу и консистенции он получается с добавлением сливок. Сегодня готовлю вкуснейший майонез без яиц на сливках. Для него отлично подходят сливки жирностью 20%, еще добавляю очень острую домашнюю горчицу, яблочный уксус и соль. По вкусу и аромату он не отличается от майонеза, купленного в магазине, только он приготовлен из натуральных продуктов и получается очень густой.

Домашний майонез без яиц на сливках
Распечатать рецепт
Для меня это лучший рецепт майонеза без яиц. Он очень вкусный, не отличается ни по вкусу, ни по аромату от магазинного, но приготовлен из натуральных продуктов и своими руками. На приготовление уходят считанные минуты. Майонез получается очень густой. С ним и салаты, и закуски становятся бесподобными.
Порции
450 мл
Время приготовления
5 минут
Порции
450 мл
Время приготовления
5 минут
Домашний майонез без яиц на сливках
Распечатать рецепт
Для меня это лучший рецепт майонеза без яиц. Он очень вкусный, не отличается ни по вкусу, ни по аромату от магазинного, но приготовлен из натуральных продуктов и своими руками. На приготовление уходят считанные минуты. Майонез получается очень густой. С ним и салаты, и закуски становятся бесподобными.
Порции
450 мл
Время приготовления
5 минут
Порции
450 мл
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции: мл
Инструкции
  1. Для приготовления использую сливки жирностью 20%, их можно заменить на 10% сливки и молоко с высокой жирностью, но мне больше всего нравится майонез со сливками 20%.
  2. Растительное масло и сливки берем в пропорции 2:1, где 2 части масла и 1 часть сливок. Прямо в мерный стакан наливаем масло и сливки.
  3. Взбиваем погружным блендером до однородной массы. Получается не очень густая и безвкусная смесь.
  4. Добавляем в смесь соль, яблочный уксус и горчицу (у меня домашняя и очень острая). Яблочный уксус можно заменить на винный уксус или лимонный сок.
  5. Все хорошо взбиваем блендером и получаем ароматный, густой и очень вкусный майонез без яиц. Он отлично подходит для приготовления сытных салатов, закусок, бутербродов и в качестве дополнения к первым горячим блюдам. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий