Это универсальный салат, по принципу которого готовлю много салатов с разными вкусами. Вместо куриного мяса еще добавляю свинину, индейку или говядину. Вкусным салат получается и без мяса, только с грибами или овощами. Грибы отвариваю или обжариваю. Из овощей отлично подходят свежие помидоры, обжаренные кабачки и/или баклажаны. Вот уже сколько вариантов есть. Сегодня готовлю салат с курицей, фасолью и сладким перцем. Невероятный вкус блюду дают кинза и чеснок. Салат получается в меру острым, сочным, сытным и потрясающе ароматным.
Куриный салат с фасолью и перцем
Этот салат очень ароматный и вкусный. За счет курицы и фасоли он получается сытным, а перец делает его сочным. В нем все ингредиенты отлично сочетаются между собой и майонеза для него не надо. Прекрасный аромат дают чеснок и зелень. Покажу, как для салатов за 10 минут готовлю куриное филе. Курицу можно заменить на индейку, свинину или говядину.
Ингредиенты
- 300 гр. курица (филе грудки)
- 1 шт. перец (красный сладкий)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой красный)
- 1 банка фасоль (300 гр.)
- 3 зубчика чеснок
- 1 пучок кинза (или петрушка)
- 3 ст.л. растительное масло (+ 1 ст. л.)
- 2 ст.л. уксус (яблочный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Филе грудки готовлю буквально за 10 минут. Разрезаем его на 2 части вдоль, но не до конца, и раскрываем. Посыпаем солью, натираем маслом (1 ст. л.), выкладываем на пекарскую бумагу и закрываем бумагой сверху. Готовим на среднем огне на сковороде с 2 сторон по 4 минуты, снимаем с плиты и оставляем на пару минут. Филе готово.
- Сладкий перец (для красоты берем яркие цвета) нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
- Красный лук измельчаем перьями, как у меня, или полукольцами и добавляем к перцу.
- Готовое филе грудки разделяем по волокнам и отправляем в салатник.
- Фасоль заранее высыпаем на дуршлаг, промываем и даем немного стечь. Кинзу и чеснок нарезаем мелко, все выкладываем в салатник. Добавляем масло (3 ст. л.) и яблочный уксус (можно заменить на винный).
- Солим и хорошо перемешиваем. Куриный салат с фасолью можно сразу подавать на стол, но лучше 30 минут настоять в холодильнике. Аромат у него потрясающий.
- Готовый салат с курицей, перцем и фасолью перекладываем на тарелку, украшенную листьями салата, и сразу подаем. Салат получается сытным, сочным и невероятно ароматным. Вкус отличный. Приятного аппетита!!!