Куриный салат с фасолью и перцем

Это универсальный салат, по принципу которого готовлю много салатов с разными вкусами. Вместо куриного мяса еще добавляю свинину, индейку или говядину. Вкусным салат получается и без мяса, только с грибами или овощами. Грибы отвариваю или обжариваю. Из овощей отлично подходят свежие помидоры, обжаренные кабачки и/или баклажаны. Вот уже сколько вариантов есть. Сегодня готовлю салат с курицей, фасолью и сладким перцем. Невероятный вкус блюду дают кинза и чеснок. Салат получается в меру острым, сочным, сытным и потрясающе ароматным.

Куриный салат с фасолью и перцем

Этот салат очень ароматный и вкусный. За счет курицы и фасоли он получается сытным, а перец делает его сочным. В нем все ингредиенты отлично сочетаются между собой и майонеза для него не надо. Прекрасный аромат дают чеснок и зелень. Покажу, как для салатов за 10 минут готовлю куриное филе. Курицу можно заменить на индейку, свинину или говядину.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 300 гр. курица (филе грудки)
  • 1 шт. перец (красный сладкий)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой красный)
  • 1 банка фасоль (300 гр.)
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 пучок кинза (или петрушка)
  • 3 ст.л. растительное масло (+ 1 ст. л.)
  • 2 ст.л. уксус (яблочный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Филе грудки готовлю буквально за 10 минут. Разрезаем его на 2 части вдоль, но не до конца, и раскрываем. Посыпаем солью, натираем маслом (1 ст. л.), выкладываем на пекарскую бумагу и закрываем бумагой сверху. Готовим на среднем огне на сковороде с 2 сторон по 4 минуты, снимаем с плиты и оставляем на пару минут. Филе готово.
  • Сладкий перец (для красоты берем яркие цвета) нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
  • Красный лук измельчаем перьями, как у меня, или полукольцами и добавляем к перцу.
  • Готовое филе грудки разделяем по волокнам и отправляем в салатник.
  • Фасоль заранее высыпаем на дуршлаг, промываем и даем немного стечь. Кинзу и чеснок нарезаем мелко, все выкладываем в салатник. Добавляем масло (3 ст. л.) и яблочный уксус (можно заменить на винный).
  • Солим и хорошо перемешиваем. Куриный салат с фасолью можно сразу подавать на стол, но лучше 30 минут настоять в холодильнике. Аромат у него потрясающий.
  • Готовый салат с курицей, перцем и фасолью перекладываем на тарелку, украшенную листьями салата, и сразу подаем. Салат получается сытным, сочным и невероятно ароматным. Вкус отличный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий