Котлеты с картошкой на одной сковороде

Очень люблю блюда, у которых и основная часть и гарнир готовятся вместе. Так готовлю куски мяса (мякоть или на кости), рыбу, птицу, котлеты и тефтели с овощами. Овощи могут быть разными, как и способ приготовления (на плите или в духовке). За счет этого вид и вкус у блюд получаются разные. Сегодня будут котлеты с картошкой на одной сковороде. Это блюдо жареное, жирное и очень сытное. К нему всегда подаю большую порцию салата из свежих овощей. И жареная картошка, и жареные котлеты получаются очень вкусными.

Котлеты с картошкой на одной сковороде
Распечатать рецепт
Это блюдо всегда выручает, если надо быстро приготовить сытный обед или ужин. Готовится оно очень легко и много грязной посуды после приготовления не будет. Готовлю все на одной сковороде. И картофель, и котлеты получаются очень вкусными, ароматными, аппетитными и сытными. Блюдо жареное и довольно жирное, поэтому его всегда подаю с легким салатом из свежих овощей.
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
25-30 минут
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
25-30 минут
Котлеты с картошкой на одной сковороде
Распечатать рецепт
Это блюдо всегда выручает, если надо быстро приготовить сытный обед или ужин. Готовится оно очень легко и много грязной посуды после приготовления не будет. Готовлю все на одной сковороде. И картофель, и котлеты получаются очень вкусными, ароматными, аппетитными и сытными. Блюдо жареное и довольно жирное, поэтому его всегда подаю с легким салатом из свежих овощей.
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
25-30 минут
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
25-30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и, чтобы убрать крахмал, промываем 3-4 раза.
  2. Откидываем на дуршлаг. Промытые брусочки картофеля при жарке не будут прилипать друг к другу.
  3. В миску отправляем фарш, добавляем соль, перец, измельченный на крупной терке лук и панировочные сухари. Фарш можно использовать любой по вкусу (у меня свинина и говядина).
  4. Фарш перемешиваем, берем его в ладонь и ударяем о дно миски. Делаем это 2-3 раза (отбиваем фарш).
  5. В сковороде разогреваем масло. Формуем из фарша продолговатые котлеты и выкладываем на сковороду. Котлеты в муке можно не обваливать.
  6. Котлеты уже начали готовиться. Из миски, на которой висел дуршлаг, сливаем воду, отправляем в нее картошку, немного солим, перчим и перемешиваем. Отправляем картофель на сковороду.
  7. Огонь между средним и минимальным, сковороду не закрываем. Жарим, котлеты постоянно переворачиваем, а картофель перемешиваем. Картофель при жарке пропитывается соками от фарша.
  8. По времени займет 25-30 минут. Котлеты на готовность проверяю термометром для мяса (не ниже 71 градуса). Котлеты еще можно проткнут ножом, и, если вытекает прозрачный сок, то они тоже готовы.
  9. Жареные котлеты с картошкой по желанию посыпаем зеленым луком и сразу подаем на стол. Котлеты получаются сочными, картошка румяной. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий