Куриные чебуреки без теста в пергаменте

Из куриного фарша готовлю разные блюда. Начиная от супа с фрикадельками и заканчивая пельменями, пирогами. Фарш легкий, вкусный и отлично сочетается со многими продуктами. Сегодня готовлю куриные чебуреки без фарша в пергаменте на сковороде. Почему чебуреки? Блюдо выглядит как чебуреки и по вкусу тоже их напоминает, только в нем нет теста. И подавать такие «чебуреки» можно с любимым гарниром. В качестве начинки использую шампиньоны и сыр, а готовлю их необычным способом в промасленной бумаге для выпечки на сковороде. На приготовление уходит не больше 10 минут.

Куриные чебуреки без теста в пергаменте
Распечатать рецепт
Для приготовления можно брать любой фарш, но из куриного фарша блюдо получается более нежное. Потребуются обычные продукты, но вид и способ приготовления будут необычные. Называю это блюдо «Чебуреки без теста». И вкус, и аромат у него отличные.
Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
20 минут
Куриные чебуреки без теста в пергаменте
Распечатать рецепт
Для приготовления можно брать любой фарш, но из куриного фарша блюдо получается более нежное. Потребуются обычные продукты, но вид и способ приготовления будут необычные. Называю это блюдо «Чебуреки без теста». И вкус, и аромат у него отличные.
Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Грибы нарезаем на тонкие пластины и быстро обжариваем в масле (1 ст. л.) на высокой температуре, помешивая. В конце солим и перчим.
  2. В миску выкладываем куриный фарш, у меня домашний из филе куриной грудки. И с ним блюдо получается очень сочное. Дополняем солью, перцем, натертым луком, панировочными сухарями и перемешиваем.
  3. Подготовленный фарш делим на 5 частей и формируем шарики. Кусок пергамента (бумага для выпечки) смазываем маслом, делаем круг посередине и размещаем в центр мясной шарик.
  4. Расплющиваем шарик пальцами в тонкую круглую лепешку.
  5. На одну половину выкладываем обжаренные грибы (1/5 часть). Начинку можно делать разную.
  6. Добавляем мелко натертый сыр (1/5 часть).
  7. Сгибаем бумагу так, чтобы одна половина лепешки закрыла другую половину. По такому принципу формируем весь фарш. Форма блюда похожа на чебуреки. Сковороду без масла разогреваем на средней температуре и выкладываем фарш с начинкой в бумаге (по 2 шт.). Для ускорения готовлю на 2 сковородах.
  8. Накрываем крышкой и готовим 5-6 минут, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-6 минут. Толщина фарша небольшая, поэтому 10-12 минут будет достаточно, чтобы он приготовился, а сыр расплавился.
  9. За счет того, что бумагу смазали маслом, фарш не прилипает к ней. Куриные чебуреки освобождаем от бумаги и сразу подаем с любимым гарниром. Они получаются сочными, нежными, очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Куриные чебуреки без теста в пергаменте”