Ленивые щи из свежей капусты

Очень люблю щи, готовлю их разнообразными способами с разным мясом, рыбой, консервами и грибами. Капусту использую свежую или квашеную, добавляю в щи томатную пасту и/или свежие помидоры, разные специи и зелень. При приготовлении щей мы тратим очень много времени на измельчение овощей и создание поджарки. Этот способ, который показываю сегодня, я называю ленивым, так как максимально сокращаю время на стояние у плиты. Трачу минимум времени на подготовку мяса и овощей, а остальное сделает плита. Щи таким способом получаются очень ароматными, вкусными и красивыми. Потребуется обычный набор продуктов. Сегодня готовлю ленивые щи со свининой.

Ленивые щи из свежей капусты
Распечатать рецепт
Такой способ приготовления щей более простой в отличие от классического способа. Мы тратим много времени, чтобы измельчить все овощи и сделать поджарку из овощей. И тут не важно из какого мяса мы их готовим. Такие щи я называю ленивыми, так как на подготовку мяса и овощей трачу минимум времени. Щи получают очень вкусными и ароматными. Сегодня готовлю их со свининой.
Порции Время подготовки
3,5 литра 15 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
3,5 литра 15 минут
Время приготовления
45 минут
Ленивые щи из свежей капусты
Распечатать рецепт
Такой способ приготовления щей более простой в отличие от классического способа. Мы тратим много времени, чтобы измельчить все овощи и сделать поджарку из овощей. И тут не важно из какого мяса мы их готовим. Такие щи я называю ленивыми, так как на подготовку мяса и овощей трачу минимум времени. Щи получают очень вкусными и ароматными. Сегодня готовлю их со свининой.
Порции Время подготовки
3,5 литра 15 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
3,5 литра 15 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции: литра
Инструкции
  1. В кастрюлю объемом 3,5 литра наливаем наполовину воду, нагреваем до кипения и солим. Для приготовления щей беру 2 куска корейки на кости (можно использовать любую часть). Кость отрезаем от мякоти, филе разрезаем на средние кусочки. Отправляем в воду.
  2. Далее картофель. Если готовлю щи летом, то использую молодую картошку. Чтобы ее быстро очистить от кожицы, использую мягкую металлическую губку. Просто натираю ей клубни под водой, и кожица удаляется очень быстро. Очищается даже картофель с более грубой кожицей.
  3. Вырезаем быстро глазки и разрезаем картошку на средние ломтики. Выкладываем в кастрюлю.
  4. Капусту быстро разрезаем на крупные куски. Разделяем их по листочками и отправляем в кастрюлю.
  5. В чайнике заранее нагреваем воду. На помидорах делаем крестообразные разрезы, заливаем кипятком на пару минут, затем под холодную воду и очищаем от кожицы. Разрезаем их на 4 части. Помидоры можно исключить. Морковь очищаем, разрезаем вдоль на 2 части и измельчаем быстро на средние ломтики. На подготовку продуктов уходит не больше 15 минут.
  6. Морковь с помидорами выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Сначала кажется, что овощей много и щи получатся очень густыми, но при варке капуста и другие овощи потеряют объем. Накрываем и варим на ниже средней температуре 40 минут. При кипении образуется немного пены, снимаем ее и добавляем молотый перец.
  7. Через 30 минут в масле обжариваем до готовности лук и добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты, пока не появится аромат жареных помидоров.
  8. Через 40 минут после начала приготовления все овощи становятся мягкими, мясо полностью готово.
  9. Выкладываем в щи жареный лук с томатной пастой. И перемешиваем.
  10. Добавляем мелко измельченные укроп с зеленым луком. Доводим до кипения и ленивые щи готовы. Если любите томленые щи, то варите их на низкой температуре еще 30-40 минут.
  11. Готовые вкуснейшие щи разливаем по тарелкам. Сначала ложкой выкладываем нужное количество овощей и мяса, а затем наливаем бульон. Все крупно нарезанные овощи получаются мягкими, они очень легко разделяются ложкой на более мелкие кусочки. Вкус и аромат у щей бесподобный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий