Салаты из свежих овощей полезные, подходят ко всем вторым блюдам и готовятся за считанные минуты. Вариантов приготовления множество. Надо просто соединять разнообразные овощи и дополнять такие салаты разными заправками. Более сытными они получаются с майонезом или сметаной, а вот с растительными маслами они становятся более легкими. Интересный вкус салатам из овощей с маслом придают сок лимона или лайма.
Сегодня готовлю очень интересный на вкус салат из огурцов с авокадо и зеленью. Из зелени использую кинзу, петрушку и зеленый лук. Авокадо добавляет блюду изюминку, отлично сочетается с хрустящими огурцами. Салатик получается очень ароматным, вкусным и хрустящим.
Салат из огурцов с авокадо и зеленью
В таком салате много витаминов, состоит он из 2 основных продуктов и большого количества зелени. Салат отлично подходит в качестве легкого перекуса и к любым вторым блюдам. А готовится он за несколько минут. В качестве заправки использую растительное масло и сок лимона. Салат получается хрустящим, сочным и очень ароматным.
Ингредиенты
- 5 шт. огурец (небольшие)
- 1 шт. авокадо (большое)
- 1/2 пучка кинза
- 1/2 пучка петрушка
- 4 стебля зеленый лук
- 1/3 шт. лимон
- 3 ст.л. оливковое масло
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления беру небольшие домашние огурцы. Салат можно готовить из огурцов любого размера. Разрезаем каждый огурец вдоль на 2 половинки и нарезаем поперек на не очень тонкие ломтики. Выкладываем в миску.
- Для такого салата выбираем спелое авокадо, оно на ощупь должно быть мягкое. Разрезаем его ножом по кругу, вынимаем крупное семя. Мякоть авокадо отсоединяем от жесткой кожицы с помощью большой ложки. Нежную мякоть нарезаем на средние ломтики, добавляем к огурцам и поливаем соком лимона. Вкус у авокадо приятный сливочный, плод содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.
- В таком салате должно быть много зелени. Я беру петрушку, зеленый лук и кинзу. Если не любите кинзу, то замените ее на укроп. Всю зелень мелко нарезаем и выкладываем в огурцы с авокадо.
- Посыпаем все солью, поливаем маслом и хорошо перемешиваем. Зеленый салат сразу подаем на стол. Авокадо отлично сочетается с хрустящими огурцами, зеленью и добавляет блюду изюминку. Такой салат получается не только очень ароматным и вкусным, но и полезным. Приятного аппетита!!!