
Маринованная капуста — это сочное, хрустящее и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как салат или закуску. Готовится такая капуста очень просто и легко. А вкус получается прекрасный. У этого блюда существует множество вариантов. Капусту можно готовить с морковью, луком, чесноком, свеклой, сладким и острым перцем, с репой или редькой. Все получается вкусно. Сегодня будет маринованная капуста со свеклой и луком. Этот рецепт очень простой в приготовлении, так как маринад варить не придется. Использую кипяток и несколько простых ингредиентов для маринада. Капуста получается невероятно вкусная и красивая.
Маринованная капуста со свеклой и луком Покажу универсальный горячий маринад, который готовится за несколько минут и подходит для приготовления любых маринованных овощей. Но варить его не надо. С ним готовлю любую капусту, перец, морковь, свеклу, кабачки и редьку. Сегодня будет маринованная капуста со свеклой и луком. Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Капуста получается невероятно хрустящая и вкусная.
Порции | Время подготовки |
5-6 | 30 минут |
Время приготовления |
5-6 часов |
Порции | Время подготовки | 5-6 | 30 минут |
| Время приготовления | 5-6 часов |
|
| | Маринованная капуста со свеклой и луком Покажу универсальный горячий маринад, который готовится за несколько минут и подходит для приготовления любых маринованных овощей. Но варить его не надо. С ним готовлю любую капусту, перец, морковь, свеклу, кабачки и редьку. Сегодня будет маринованная капуста со свеклой и луком. Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Капуста получается невероятно хрустящая и вкусная. Порции | Время подготовки | 5-6 | 30 минут |
Время приготовления | 5-6 часов |
Порции | Время подготовки | 5-6 | 30 минут |
| Время приготовления | 5-6 часов |
|
|
Инструкции
Капусту нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску. Немного мнем ее рукой, чтобы уменьшить объем.
Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и отправляем в миску. Лук можно брать красный или обычный желтый.
Свеклу натираем тонкой соломкой, чеснок мелко нарезаем и добавляем в миску.
Подготовленные овощи перемешиваем и слегка мнем.
В миску высыпаем сахар, соль, добавляем молотый перец, уксус, масло и вливаем кипяток (500 мл). Хорошо перемешиваем и маринад готов. На 1 кг овощей всегда готовлю маринад из 500 мл воды. С ним можно готовить любые овощи.
Выливаем горячий маринад в овощи и перемешиваем ложкой. Жидкости получается достаточно, так как из овощей тоже начинает выделяться сок.
Капусту оставляем в миске под грузом или для удобства хранения перекладываем в банку (получается неполная банка объемом 2 литра). Ставим в холодильник на 5-6 часов.
Как только капуста с луком станут яркого бордового цвета, салат готов. Аромат у него прекрасный.
Маринованную капусту со свеклой перекладываем в салатник и подаем на стол. У всех овощей прекрасный хруст, овощи получаются в меру острыми, очень ароматными и вкусными. А еще у них красивый вид. Приятного аппетита!!!