Мурцовка из огурцов и укропа

Это блюдо относится к летним, освежающим и охлаждающим. Его всегда готовила моя бабушка, когда я приезжала к ней в деревню на летние каникулы. Она называла его Мурцовка. Готовилась Мурцовка за считанные минуты и подавалась ко вторым горячим блюдам. Особенно вкусно было, когда бабушка ее подавала с жареной картошкой с лесными грибами, тушеной картошкой в молоке или жареной рыбой в яйцах. Если в жаркую погоду надоедала окрошка, хотя мы могли ее есть каждый день, бабушка готовила сытные горячие блюда, а для охлаждающего эффекта была ароматная Мурцовка из огурцов и укропа. Сегодня ее и готовлю.

Мурцовка из огурцов и укропа
Распечатать рецепт
Это блюдо необычное, так как рецепт его и подачу еще не встречала. Оно относится к летним, охлаждающим и освежающим блюдам. Его готовила моя бабушка, когда я приезжала к ней в деревню на летние каникулы. Готовится оно очень просто и быстро, а подается в качестве охлаждающего блюда к горячим вторым блюдам. Оно на тот случай, когда в жаркую погоду надоела окрошка.
Порции
3-4
Время приготовления
10 минут
Порции
3-4
Время приготовления
10 минут
Мурцовка из огурцов и укропа
Распечатать рецепт
Это блюдо необычное, так как рецепт его и подачу еще не встречала. Оно относится к летним, охлаждающим и освежающим блюдам. Его готовила моя бабушка, когда я приезжала к ней в деревню на летние каникулы. Готовится оно очень просто и быстро, а подается в качестве охлаждающего блюда к горячим вторым блюдам. Оно на тот случай, когда в жаркую погоду надоела окрошка.
Порции
3-4
Время приготовления
10 минут
Порции
3-4
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Особенно ароматным блюдо получается из домашних огурцов и укропа. Сезон домашних огурцов пока не открыт, поэтому беру вкусные тепличные огурцы и домашний укроп.
  2. Если у огурцов плотная кожица, то частично ее удаляем с помощью овощечистки.
  3. Подготовленные огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
  4. Укроп нарезаем мелко и добавляем в огурцы.
  5. Заливаем все ледяной водой (800 мл) и солим по вкусу. Получается типа холодного супа, который отдельно не подается. Бабушка это блюдо называла Мурцовка. Даем Мурцовке постоять в холодильнике 10-15 минут.
  6. Мурцовку разливаем по небольшим тарелкам и подаем с горячими основными блюдами. И с мясными, и с рыбными блюдами это очень вкусно и в жаркую погоду освежающе. Мурцовка получается очень ароматной и отлично охлаждает. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий