Мясо по-французски с соусом бешамель

Мясо по-французски или мясо под шубой прекрасно подходит для праздничного стола. Готовить его легко и просто, мясо отбиваю, собираю слоями и быстро запекаю. И вариантов приготовления множество. Готовлю его из курицы, индейки, свинины или говядины. Шубу тоже можно придумать разную, прекрасно подходят лук, грибы, помидоры, сладкий перец, картофель и ананас. В качестве соуса подойдут сметана, майонез, классический йогурт или соус бешамель. Сегодня будет вкуснейшее мясо по-французски с соусом бешамель. Блюдо получается нежное с прекрасным сливочным вкусом.

Мясо по-французски с соусом бешамель
Распечатать рецепт
Это мой любимый вариант приготовления мяса по-французски. Люблю это блюдо за аромат, нежность и прекрасный сливочный вкус. А еще за простоту и быстроту в приготовлении. Сметану или майонез не использую, а готовлю быстрый соус, который и дает отличный вкус. В качестве шубы для мяса можно брать разные продукты и получать новые вкусы. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
30 минут
Мясо по-французски с соусом бешамель
Распечатать рецепт
Это мой любимый вариант приготовления мяса по-французски. Люблю это блюдо за аромат, нежность и прекрасный сливочный вкус. А еще за простоту и быстроту в приготовлении. Сметану или майонез не использую, а готовлю быстрый соус, который и дает отличный вкус. В качестве шубы для мяса можно брать разные продукты и получать новые вкусы. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Мякоть свинины (у меня вырезка) нарезаем на куски.
  2. Куски по одному накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем. Затем посыпаем солью и молотым перцем.
  3. В ковше разогреваем сливочное масло, высыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Нагреваем на слабом огне, помешивая, около 30 секунд.
  4. Затем вливаем молоко и готовим, помешивая, пока соус не загустеет. Это происходит за 2-3 минуты. В конце немного солим и добавляем мускатный орех. Это соус бешамель, при остывании он будет густеть.
  5. Противень смазываем маслом, размещаем отбивные, смазываем небольшим количеством соуса и выкладываем сверху нарезанный лук. Его еще можно предварительно обжарить.
  6. Помидоры нарезаем кружочками и размещаем сверху.
  7. Добавляем соус бешамель, закрываем им помидоры.
  8. Сыр крупно натираем и выкладываем на помидоры с соусом. С этим соусом не надо добавлять много сыра. Решетку в духовке размещаем на предпоследнем уровне. Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусах и готовим 30-35 минут.
  9. Блюдо должно хорошо зарумяниться. Аромат у него потрясающий.
  10. Готовое мясо по-французски из свинины перекладываем на тарелки и подаем. За счет соуса оно получается очень сочное, нежное с прекрасным сливочным вкусом. Мясо просто тает во рту. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий