Овощи с фаршем в духовке

Кабачки, баклажаны и помидоры отлично подходят для запекания в духовке. Если их еще дополнить мясом или рыбой, то получаются сытные блюда, к которым не надо отдельно готовить гарнир. Я решила блюдо приготовить из мясного фарша. Такие блюда можно собирать слоями, я его собрала так, чтобы кружочки овощей и фарш были все видны и запекались одновременно. Для сочности все залила ароматным соусом из кетчупа и майонеза (можно заменить на сметану) с добавлением чесночного порошка и черного перца. Получились потрясающе вкусные, сочные овощи и фарш. А соус смешался с соками от фарша, овощей и стал очень ароматным и невероятно вкусным. Блюдо очень простое в приготовлении, потому что все ингредиенты закладываю в сыром виде. На запекание потребуется около 45 минут.

Овощи с фаршем в духовке

Потрясающе сочное, красивое и вкусное блюдо из баклажана, кабачка, помидора и мясного фарша. Быстрый соус к нему готовлю из кетчупа, майонеза, который можно заменить на сметану, с добавлением сушеного чеснока и черного перца. Овощи просто нарезаем на кружочки, из фарша формируем шарики, все выкладываем в форму чередуя друг друга, заливаем соусом и отправляем в духовку на 45 минут. Получаются сочные овощи, фарш и невероятно ароматная и вкусная подлива. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 55 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 500 гр. мясной фарш
  • 1 шт. помидор
  • 1/2 шт. баклажан
  • 1/2 шт. кабачок
  • 2 ст.л. сухари (панировочные)
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. кетчуп (шашлычный)
  • 1 ч.л. с горкой чесночный порошок
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления я использовала домашний фарш из курицы и свинины с добавлением чеснока и репчатого лука. Можно брать фарш из любого вида мяса и, если он куплен в магазине, то для сочности и вкуса надо обязательно добавить измельченные чеснок и лук.
  • Дополняем фарш панировочными сухарями, солью и молотым перцем. Яйцо не обязательно добавлять, фарш при запекании и после будет хорошо держать форму. Сухари можно заменить на размоченный в воде ломтик батона.
  • Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 6 частей.
  • Баклажан нарезаем на не очень толстые кружочки. Мне потребовалось 10 кружочков баклажана. Не обязательно точно нарезать такое же количество как у меня. Можно взять больше кабачка или помидора.
  • Кабачок нарезаем на кружочки. Мне потребовалось 6 штук.
  • Помидор, как кабачок и баклажан, тоже нарезаем на кружочки.
  • Фарш готов, овощи тоже, приступаем к сборке блюда. Я взяла небольшую форму с высокими бортиками и по ним выложила кружочки кабачка и баклажана, чередуя друг друга.
  • Из фарша формируем 6 шариков и закладываем их так, чтобы они были со всех сторон перекрыты овощами.
  • Собираем все блюдо. Очередность овощей можно сделать разную, на вкус это никак не повлияет. Два кружочка помидора я разрезала пополам и просто воткнула рядом с другими овощами.
  • Для соуса в миску выкладываем майонез и кетчуп. Дополняем их небольшим количеством соли, чесночным порошком и черным перцем. Если нет чесночного порошка, возьмите свежий чеснок и натрите его на мелкой терке. Кетчуп добавит блюду не только приятный томатный вкус, но и сделает блюдо ярким.
  • Чайной ложкой все перемешиваем и добавляем понемногу воды. Получаем соус по консистенции похожий на сливки.
  • Заливаем соусом овощи с фаршем и отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, на 45 минут. За это время овощи станут мягкими, фарш полностью приготовится, а соус станет ярким и загустеет.
  • Вкуснейшие баклажаны, кабачки и помидоры с фаршем вынимаем и сразу в форме на подставке для горячего подаем на стол.
  • Или перекладываем сочные овощи с фаршем на порционные тарелки, поливаем подливой и подаем. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий