Печенье на кефире

Домашнее печенье из натуральных продуктов — это всегда вкусно и очень ароматно. Печенье готовлю на молоке, кефире, ряженке, твороге, сметане, рассоле и сливочном масле из обычной муки, кокосовой стружки и овсяных хлопьев. У меня есть рецепты печенья, для которых требуется время, а есть рецепты очень быстрые и простые. Этот рецепт печенья на кефире как раз к ним и относится. Просто замешиваю тесто и выпекаю. Из небольшого количества продуктов получается целая гора печений. Оно нежное, пористое, ароматное и вкусное.

Печенье на кефире
Распечатать рецепт
Из небольшого количества простых продуктов получается целая гора печений. Готовятся они легко, просто и выпекаются быстро. Печенье пористое, очень нежное с прекрасным ароматом и вкусом. Расскажу, как сделать его очень мягким (есть нюансы). Форму ему можно придавать любую, а тесто можно дополнять ванилином, корицей или какао.
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
10-12 минут
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
10-12 минут
Печенье на кефире
Распечатать рецепт
Из небольшого количества простых продуктов получается целая гора печений. Готовятся они легко, просто и выпекаются быстро. Печенье пористое, очень нежное с прекрасным ароматом и вкусом. Расскажу, как сделать его очень мягким (есть нюансы). Форму ему можно придавать любую, а тесто можно дополнять ванилином, корицей или какао.
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
10-12 минут
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
10-12 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром (1 ст. л.) и солью. Яйцо и кефир не нагреваем, берем прямо из холодильника.
  2. Вливаем кефир, масло и еще раз хорошо взбиваем.
  3. Добавляем порцию муки и разрыхлитель.
  4. Высыпаем порциями всю муку, тесто быстро замешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто получается мягким и оно почти не липнет к руке. Оставляем на столе пока подготавливаем рабочую поверхность и противень (около 10 минут).
  5. Поверхность присыпаем мукой, тесто раскатываем не очень тонко. Посыпаем остатками сахара (1 ст. л.) и еще раз слегка раскатываем.
  6. Вырезаем печенье любой формы (примерно одинакового размера).
  7. Перекладываем печенье на противень (у меня с пергаментом) и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10-12 минут (у меня ушло 11 минут).
  8. Как только печенье слегка зарумянится, вынимаем. Чтобы печенье получилось нежное, обязательно выпекаем его при 200 градусах и недолго. При долгом выпекании оно пересохнет и получится жесткое.
  9. Печенье на кефире получается не очень сладкое, мягкое и очень ароматное. В тесто можно добавить ванилин, корицу или какао.
  10. Вот так печенье выглядит внутри. Оно пористое, воздушное и очень вкусное. Прекрасно подходит к чаю или кофе. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий