Поджарка с шампиньонами

Обожаю просты в приготовлении блюда, на которые уходит мало времени. К таким блюдам относится и поджарка. Она состоит из небольшого количества простых продуктов. Готовлю ее из любого мяса и грибов. Особенный вкус блюду придает томатная паста. Сегодня готовлю поджарку с грибами. Беру шампиньоны, которые можно заменить на лесные замороженные грибы или вешенку. Еще потребуются репчатый лук и масло. Поджарку с шампиньонами можно подавать с любимым гарниром, мне очень нравится отварной картофель или пюре из него. Получается прекрасное ароматное блюдо.

Поджарка с шампиньонами
Распечатать рецепт
Это невероятно вкусное и простое в приготовление блюдо. И по времени занимает не больше 20 минут. На гарнир к грибной поджарке отлично подходят рассыпчатые крупы, вареные бобовые, картофель или пюре из него. По такому принципу готовлю и мясную поджарку. Минимум простых продуктов и очень вкусно.
Порции Время подготовки
2-3 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
2-3 5 минут
Время приготовления
20 минут
Поджарка с шампиньонами
Распечатать рецепт
Это невероятно вкусное и простое в приготовление блюдо. И по времени занимает не больше 20 минут. На гарнир к грибной поджарке отлично подходят рассыпчатые крупы, вареные бобовые, картофель или пюре из него. По такому принципу готовлю и мясную поджарку. Минимум простых продуктов и очень вкусно.
Порции Время подготовки
2-3 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
2-3 5 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шампиньоны среднего размера разрезаем пополам и отправляем в масло (2 ст л.).
  2. Готовим под крышкой, помешивая, на средней температуре около 15 минут. В конце солим и перчим.
  3. Параллельно с приготовлением грибов в другую сковороду в масло (2 ст. л.) выкладываем лук, нарезанный перьями или полукольцами. Обжариваем около 10 минут.
  4. Дополняем лук томатной пастой (2 ст. л. с горкой), немного солим и перчим. Готовим 3-4 минуты, помешивая, пока не появится яркий аромат жареных помидоров. Пробуем, если паста кислая, то добавляем щепотку сахара.
  5. Обжаренный лук с томатной пастой перекладываем в сковороду с шампиньонами.
  6. Перемешиваем, нагреваем еще пару минут и блюдо готово.
  7. Грибную поджарку перекладываем на тарелки с любимым гарниром и подаем с овощными салатами. Томатная паста дает прекрасный вкус и луку, и грибам. Поджарка получается очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий