Поповеры или выпрыгивающие булочки

Обожаю булочки, готовлю их разными способами сладкими или солеными. Сладкие булочки еще дополняю разнообразными начинками из ягод, варенья или фруктов. Для приготовления использую дрожжевое или готовое слоеное тесто. Эти варианты довольно долгие, так как приходится возиться с тестом. Но есть прекрасный вариант булочек, которые готовятся из блинного жидкого теста и выпекаются они быстро. Сегодня будут поповеры или выпрыгивающие булочки. Название идет от того, что в процессе выпекания булочки выходят (выпрыгивают) за пределы формочек. Эти булочки можно готовить сладкими или солеными, дополнять их можно вареньем, сгущенкой или медом. Внутри они полые, снаружи хрустящие, у них замечательный вкус.

Поповеры или выпрыгивающие булочки
Распечатать рецепт
Просто выпекаю блинное тесто в духовке и получаю очень вкусную выпечку из небольшого количества простых ингредиентов. Если добавить больше сахара, то она прекрасно подходит в качестве десерта или на завтрак. А с меньшим количество сахара подаю ее вместо хлеба ко вторым блюдам. Тесто готовится за несколько минут, а на выпекание уходит не больше 25 минут. Это необычно, красиво, ароматно и вкусно.
Порции Время подготовки
12 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Поповеры или выпрыгивающие булочки
Распечатать рецепт
Просто выпекаю блинное тесто в духовке и получаю очень вкусную выпечку из небольшого количества простых ингредиентов. Если добавить больше сахара, то она прекрасно подходит в качестве десерта или на завтрак. А с меньшим количество сахара подаю ее вместо хлеба ко вторым блюдам. Тесто готовится за несколько минут, а на выпекание уходит не больше 25 минут. Это необычно, красиво, ароматно и вкусно.
Порции Время подготовки
12 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. До начала приготовления яйца погружаем в теплую воду, чтобы они нагрелись. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Сахара можно добавить больше.
  2. Взбиваем венчиком, пока не появится пена. Тесто можно приготовить за 30 секунд, если все ингредиенты заложить в высокую чашу блендера.
  3. Вливаем теплое молоко (1 стакан объемом 250 мл) и еще раз взбиваем.
  4. Добавляем порциями муку и интенсивно взбиваем венчиком.
  5. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и получается жидкое блинное тесто. Разрыхлитель в тесто не добавляем.
  6. Тесто буду выпекать в формочках для кексов (12 шт.). Смазываем их сливочным маслом и заполняем тестом на 2/3. Выпекаем в разогретой духовке при 220 градусах 10-15 минут (у меня ушло 13 минут), а затем при 180 градусах 10 минут (уровень в духовке второй снизу).
  7. Тесто при выпекании хорошо поднимается и выходит за пределы форм. Эта выпечка называется поповеры или выпрыгивающие булочки. При выпекании духовку не открываем, иначе булочки опадут.
  8. Вот такими красивыми они получаются. Подавать их можно со сгущенкой, вареньем, медом или сливочным маслом к кофе и чаю. Они прекрасно еще подходят вместо хлеба ко вторым блюдам (особенно к жареному или запеченному мясу).
  9. Вот так булочки выглядят в разрезе. Они полые, поэтому их можно заполнять любыми начинками. Поповеры хрустящие снаружи (хруст мягкий), но в то же время они очень нежные. И вкус, и аромат у них замечательный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий