Рулет из вареной свиной рульки

Очень люблю свиную рульку, готовлю из нее не только вкуснейшие вторые блюда, холодец, но и шикарные рулеты. У меня есть 2 способа приготовления мясных рулетов. Для одного способа рульку разделываю в пласт, дополняю солью, чесноком, разными специями или приправами, заворачиваю в рулет, выдерживаю в холодильнике и запекаю в духовке. Это довольно долгий способ, так как выдерживать рулет нужно около 2 суток. Другой способ более простой и не требует долгого маринования. Сегодня готовлю рулет из вареной свиной рульки. Особенного вкуса добиваюсь с помощью луковой шелухи, чеснока и специй.

Рулет из вареной свиной рульки
Распечатать рецепт
Это очень простой способ приготовления вкуснейшего мясного деликатеса. Обычно такие рулеты перед приготовлением долго маринуются в рассоле или просто в свернутом виде со специями. При таком способе ничего предварительно мариновать не надо. В итоге получается натуральный, невероятно ароматный и вкусный рулет. Отлично и в качестве мясной нарезки, и для бутербродов.
Порции
550 гр.
Время приготовления
8 часов 30 минут
Порции
550 гр.
Время приготовления
8 часов 30 минут
Рулет из вареной свиной рульки
Распечатать рецепт
Это очень простой способ приготовления вкуснейшего мясного деликатеса. Обычно такие рулеты перед приготовлением долго маринуются в рассоле или просто в свернутом виде со специями. При таком способе ничего предварительно мариновать не надо. В итоге получается натуральный, невероятно ароматный и вкусный рулет. Отлично и в качестве мясной нарезки, и для бутербродов.
Порции
550 гр.
Время приготовления
8 часов 30 минут
Порции
550 гр.
Время приготовления
8 часов 30 минут
Ингредиенты
Порции: гр.
Инструкции
  1. Луковую шелуху промываем и выкладываем в кастрюлю.
  2. Свиную рульку хорошо промываем, отправляем в кастрюлю. Добавляем горошки перца (черный и душистый), лавровый лист, соль, заливаем водой и варим около 3 часов (по необходимости подливаем воду).
  3. Как только кости у рульки будут хорошо отсоединяться от мяса, она готова. Выкладываем ее на тарелку. За счет луковой шелухи рулька приобретает отличный вкус и красивый коричневый цвет.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в миску, добавляем сладкую паприку и смесь Аджика (она состоит из сушеных трав, кориандра, разного перца и хмели-сунели). Все эти специи можно добавить по отдельности.
  5. В чеснок со специями вливаем бульон (5 ст. л.) и хорошо перемешиваем.
  6. У рульки удаляем кости, немного мяса отрезаем и перемещаем в более узкую часть (так рулет получится одинаковой толщины).
  7. И сверху, и снизу натираем рульку ароматной смесью и выкладываем на кусок фольги.
  8. С помощью фольги аккуратно сворачиваем рульку в рулет, края фольги скручиваем. Заворачиваем рулет еще в один кусок фольги и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
  9. Готовый рулет из рульки нарезаем и наслаждаемся вкусом. Луковая шелуха дает приятный вкус и отличный цвет. За счет чеснока и специи рулет получается невероятно ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий