Салат с красной рыбой и рисом слоями

Существует множество рецептов салатов с красной рыбой. Ее очень часто соединяют с куриными яйцами, свежими огурцами, помидорами. Красная рыба имеет свой нежный вкус, зачем приятный вкус заглушать этими продуктами. Попробовала множество салатов с красной рыбой и нашла для себя отличное сочетание. Вкус рыбы не надо заглушать, его надо наоборот подчеркивать. Сегодня готовлю свой вариант салата с красной рыбой слоями. Салат таким способом получается очень нежным, сытным, ароматным и вкусным. Потребуются простые продукты. Если салат подаю не на праздничный стол, по все продукты просто перемешиваю.

Салат с красной рыбой и рисом слоями
Распечатать рецепт
Пробовала много рецептов салатов с красной рыбой и подобрала для себя лучшее сочетание продуктов. Во многие салаты добавляют куриные яйца, свежие помидоры или огурцы, эти продукты заглушают нежный вкус красной рыбы, который, наоборот, нужно подчеркивать. Салат по моему способу получается нежным, сытным с ярко выраженным рыбным вкусом. Для него требуются простые продукты.
Порции Время подготовки
8 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
8 25 минут
Время приготовления
20 минут
Салат с красной рыбой и рисом слоями
Распечатать рецепт
Пробовала много рецептов салатов с красной рыбой и подобрала для себя лучшее сочетание продуктов. Во многие салаты добавляют куриные яйца, свежие помидоры или огурцы, эти продукты заглушают нежный вкус красной рыбы, который, наоборот, нужно подчеркивать. Салат по моему способу получается нежным, сытным с ярко выраженным рыбным вкусом. Для него требуются простые продукты.
Порции Время подготовки
8 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
8 25 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Рис промываем, заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. Затем промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Для ускорения процесса приготовления морковь нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в масло в сковороду.
  2. Вливаем воду (4-5 ст. л.), накрываем и готовим на средней температуре, помешивая, около 10 минут. Готовую морковь перекладываем на бумажные полотенца и остужаем.
  3. Салат можно собрать слоями или просто перемешать. Для праздничного стола собираю его слоями. Подготовленный рис делим на 2 части, 1 часть выкладываем на дно салатника и дополняем майонезом.
  4. Филе красной рыбы (у меня форель) нарезаем кубиками, делим на 2 части и 1 часть распределяем на рисе. Красную рыбу можно брать любую по вкусу.
  5. Готовую морковь (1/2 часть) равномерно распределяем на рыбе. Дополняем майонезом.
  6. Сыр натираем на мелкой терке, делим на 2 части и 1 часть выкладываем на рыбу с морковью. Мелко натертый сыр добавляет салату нежность.
  7. Горошек открываем, сливаем жидкость и выкладываем на сыр. Добавляем майонез.
  8. Повторяем снова слои, кроме горошка (рис, красная рыба, морковь, сыр).
  9. Готовый салат с форелью по желанию украшаем рыбой, листьями салата и подаем на стол. Все продукты в этом салате отлично сочетаются и подчеркивают вкус рыбы.
  10. Салат получается сытным, очень нежным и вкусным. Морковь добавляет сладость, горошек приятный вкус, сыр нежность, рис отлично сочетается с рыбой. Получается очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий