Салаты с куриной грудкой всегда получаются нежными и вкусными. Даже популярный салат Оливье с курицей приобретает интересный вкус. Грудку для салатов можно отваривать, запекать или обжаривать. Мне больше нравится использовать отбитое и обжаренное филе. Но сегодня буду готовить салат из отварной куриной грудки. Мясо отлично сочетается со многими продуктами, особенно хорошо с грибами.
Готовим сочный и нежный салат из курицы, соленых огурцов, шампиньонов, репчатого и зеленого лука, петрушки и майонеза.
Ингредиенты
- 1 шт. курица (филе грудки)
- 150 гр. шампиньоны (свежие)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 2 шт. огурец (соленые средние)
- 4 веточки петрушка
- 3 стебля зеленый лук
- 4 ст.л. майонез
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Пока варится филе, лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем его в масло в сковороду и жарим около 5 минут до готовности. Шампиньоны промываем или очищаем. Подготовленные грибочки нарезаем на ломтики, выкладываем в лук и готовим на средней температуре, пока слегка не зарумянятся. Солим и перчим. Выкладываем все на тарелку и остужаем. Шампиньоны можно заменить на вешенки.
Примечания для рецепта
Как правильно чистить шампиньоны смотрите здесь.