Салат с курицей, грибами и зеленью

Салаты с куриной грудкой всегда получаются нежными и вкусными. Даже популярный салат Оливье с курицей приобретает интересный вкус. Грудку для салатов можно отваривать, запекать или обжаривать. Мне больше нравится использовать отбитое и обжаренное филе. Но сегодня буду готовить салат из отварной куриной грудки. Мясо отлично сочетается со многими продуктами, особенно хорошо с грибами.

Готовим сочный и нежный салат из курицы, соленых огурцов, шампиньонов, репчатого и зеленого лука, петрушки и майонеза.

Салат с курицей, грибами и зеленью
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим сочный и нежный салат из курицы, соленых огурцов, шампиньонов, репчатого и зеленого лука, петрушки и майонеза.
Порции
4
Время приготовления
55 минут
Порции
4
Время приготовления
55 минут
Салат с курицей, грибами и зеленью
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим сочный и нежный салат из курицы, соленых огурцов, шампиньонов, репчатого и зеленого лука, петрушки и майонеза.
Порции
4
Время приготовления
55 минут
Порции
4
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Филе куриной грудки (небольшая половинка без кожи) промываем, отправляем в кипящую воду. Дополняем жидкость лавровым листом, солью, по желанию можно добавить перец горошком. Варим после закипания около 30 минут, затем перекладываем филе на тарелку и остужаем.
  2. Пока варится филе, лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем его в масло в сковороду и жарим около 5 минут до готовности. Шампиньоны промываем или очищаем. Подготовленные грибочки нарезаем на ломтики, выкладываем в лук и готовим на средней температуре, пока слегка не зарумянятся. Солим и перчим. Выкладываем все на тарелку и остужаем. Шампиньоны можно заменить на вешенки.
  3. Нежное куриное филе нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску (я показываю на тарелке, чтобы хорошо было видно).
  4. Остывшие грибы с луком отправляем на мясо.
  5. Соленые огурчики нарезаем, как филе, на кубики и выкладываем в миску.
  6. Листики петрушки отрываем от стеблей, мелко нарезаем ножом и отправляем в миску.
  7. Зеленый лук с белыми и зелеными частями хорошо промываем под проточной водой, мелко нарезаем и выкладываем на измельченные продукты.
  8. Дополняем все ингредиенты майонезом, хорошо перемешиваем и ароматный салатик готов. Пробуем на соль и даем настояться салату в холодильнике минимум 30 минут.
  9. Готовый куриный салат с грибами перекладываем в большой салатник или на порционные тарелочки и сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет к любым вторым блюдами или со свежим хлебом в качестве перекуса.
Примечания для рецепта

Как правильно чистить шампиньоны смотрите здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий