Салат с курицей, грибами и зеленью

Салаты с куриной грудкой всегда получаются нежными и вкусными. Даже популярный салат Оливье с курицей приобретает интересный вкус. Грудку для салатов можно отваривать, запекать или обжаривать. Мне больше нравится использовать отбитое и обжаренное филе. Но сегодня буду готовить салат из отварной куриной грудки. Мясо отлично сочетается со многими продуктами, особенно хорошо с грибами.

Готовим сочный и нежный салат из курицы, соленых огурцов, шампиньонов, репчатого и зеленого лука, петрушки и майонеза.

Салат с курицей, грибами и зеленью

Готовим сочный и нежный салат из курицы, соленых огурцов, шампиньонов, репчатого и зеленого лука, петрушки и майонеза.
Время приготовления 55 минуты
Общее время 55 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 1 шт. курица (филе грудки)
  • 150 гр. шампиньоны (свежие)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 2 шт. огурец (соленые средние)
  • 4 веточки петрушка
  • 3 стебля зеленый лук
  • 4 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Филе куриной грудки (небольшая половинка без кожи) промываем, отправляем в кипящую воду. Дополняем жидкость лавровым листом, солью, по желанию можно добавить перец горошком. Варим после закипания около 30 минут, затем перекладываем филе на тарелку и остужаем.
  • Пока варится филе, лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем его в масло в сковороду и жарим около 5 минут до готовности. Шампиньоны промываем или очищаем. Подготовленные грибочки нарезаем на ломтики, выкладываем в лук и готовим на средней температуре, пока слегка не зарумянятся. Солим и перчим. Выкладываем все на тарелку и остужаем. Шампиньоны можно заменить на вешенки.
  • Нежное куриное филе нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску (я показываю на тарелке, чтобы хорошо было видно).
  • Остывшие грибы с луком отправляем на мясо.
  • Соленые огурчики нарезаем, как филе, на кубики и выкладываем в миску.
  • Листики петрушки отрываем от стеблей, мелко нарезаем ножом и отправляем в миску.
  • Зеленый лук с белыми и зелеными частями хорошо промываем под проточной водой, мелко нарезаем и выкладываем на измельченные продукты.
  • Дополняем все ингредиенты майонезом, хорошо перемешиваем и ароматный салатик готов. Пробуем на соль и даем настояться салату в холодильнике минимум 30 минут.
  • Готовый куриный салат с грибами перекладываем в большой салатник или на порционные тарелочки и сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет к любым вторым блюдами или со свежим хлебом в качестве перекуса.

Примечание

Как правильно чистить шампиньоны смотрите здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий