Селёдка под овощной шубой с сыром

Солёная селёдка отлично сочетается с вареными овощами, яйцами, солеными грибами и огурцами, майонезом, репчатым луком, поэтому её широко используют для приготовления разнообразных салатов. Самым популярным, конечно, является Сельдь под шубой, но есть ещё много и других не менее вкусных салатов. Картофельный салат, салаты со свёклой, с солеными огурцами, зелёным горошком, морковкой. Их собирают слоями или просто все нарезают и перемешивают. Вариантов очень много.

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом салата селёдка под овощной шубой с сыром. Из овощей использую картофель, морковь, репчатый лук и соленые огурцы. Для придания пикантного вкуса помимо майонеза добавляю в салатик острую горчицу. Сыр размещаю сверху, а для украшения использую яркую паприку. Получается праздничный, ароматный и очень вкусный салат.

Селёдка под овощной шубой с сыром
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Очень ароматный и вкусный салат из селёдки, солёных огурцов, картофеля, моркови, репчатого лука и твёрдого сыра. Филе рыбы накрываю овощной смесью с добавлением майонеза, горчицы и засыпаю сверху натертым сыром. Продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается праздничный интересный салат.
Порции Время подготовки
5 45 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5 45 минут
Время приготовления
10 минут
Селёдка под овощной шубой с сыром
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Очень ароматный и вкусный салат из селёдки, солёных огурцов, картофеля, моркови, репчатого лука и твёрдого сыра. Филе рыбы накрываю овощной смесью с добавлением майонеза, горчицы и засыпаю сверху натертым сыром. Продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается праздничный интересный салат.
Порции Время подготовки
5 45 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5 45 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Картофель с морковкой промываем с губкой и варим в воде до готовности. По времени займёт около 30 минут. Пока варятся овощи, селёдку разделываем на филе.
  2. Готовые овощи заливаем ледяной водой, даем постоять 10 минут и очищаем. Для приготовления можно использовать маринованный огурец, мне салатик больше нравится с соленым огурцом.
  3. Подготовленные морковку с картошкой измельчаем кубиками и отправляем в миску.
  4. Солёный огурец измельчаем на кубики, лук мелко нарезаем и все отправляем в миску. Красный лук имеет более мягкий вкус и хорошо подходит для салатов, но его можно заменить и на обычный.
  5. Добавляем в подготовленные продукты горчицу и майонез. Если не любите горчицу, то для остроты добавьте немного острого красного молотого перца. Но с горчицей салат приобретает пикантный вкус.
  6. Хорошо перемешиваем.
  7. Подготовленное филе селёдки нарезаем на кубики и выкладываем на дно салатника или тарелки.
  8. Закрываем рыбу подготовленной овощной шубой и равномерно её распределяем.
  9. Сыр крупно натираем и выкладываем на овощи. Отправляем салат с селёдкой в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои пропитались.
  10. Охлажденный ароматный салатик для красоты посыпаем молотой сладкой паприкой и подаём на стол. Салат сельдь под овощной шубой получается очень вкусным, красивым и разнообразит праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как разделать селёдку на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.  

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий