
Существует множество блюд из яиц, и они есть в каждой кухне мира. Эти блюда сытные, отлично подходят на завтрак, и они очень простые в приготовлении. Яйца отвариваются в скорлупе или без нее, жарятся или запекаются. Еще дополняются молочными продуктами, грибами, овощами, колбасными изделиями, мясом или грибами. Сегодня готовлю сухарницу из хлеба и яиц в духовке. У этого блюда интересное название и оно относится к старинной Русской кухне. По факту это омлет с хлебом, но готовится он интересным способом. Получается сытный и очень вкусный завтрак.
Интересное и простое в приготовлении блюдо старинной Русской кухни из хлеба и яиц. Получается сытно и очень вкусно. Есть несколько вариантов его приготовления, показываю один из вариантов. Название блюда происходит от использования в блюде сухариков, которые легко заменяются на обжаренный обычный хлеб.
Порции | Время подготовки |
2 | 20 минут |
Время приготовления |
15 минут |
Порции | Время подготовки | 2 | 20 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
| | Интересное и простое в приготовлении блюдо старинной Русской кухни из хлеба и яиц. Получается сытно и очень вкусно. Есть несколько вариантов его приготовления, показываю один из вариантов. Название блюда происходит от использования в блюде сухариков, которые легко заменяются на обжаренный обычный хлеб. Порции | Время подготовки | 2 | 20 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | Время подготовки | 2 | 20 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления можно использовать любой хлеб, у меня ржано-пшеничный хлеб. Разрезаем его на ломтики и обжариваем в сливочном масле (20 г) с двух сторон до румяной корочки. Ломтики превращаются в сухарики.
Затем в остатках масла обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
Сухарницу можно готовить и на плите, но особенно вкусной она получается в духовке. В небольшую форму выкладываем обжаренный хлеб. Его можно заменить на сухарики.
Добавляем сверху обжаренный лук.
Яйца разбиваем в миску, солим, немного взбиваем вилкой и выливаем в форму. Блюдо можно сразу отправлять в духовку.
Но для красоты и сочности лучше добавить кружочки помидоров. Я беру черри, которые можно заменить на обычные. Сухарницу ставим в духовку при 200 градусов и запекаем около 15 минут.
Как только яйца станут плотными, блюдо вынимаем и дополняем молотым перцем.
Готовую сухарницу посыпаем большим количеством зелени и сразу подаем на стол. Обжаренный хлеб и лук в сливочном масле вместе с запеченными яйцами – это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!