Свиная котлета на косточке в пикантном маринаде

Я довольно часто готовлю свиную котлету на косточке, постоянно ищу новые способы приготовления, новые маринады и специи для придания других вкусов. Я уже делилась отличным рецептом свиной котлеты на косточке с майонезом и чесноком в духовке (посмотреть можете здесь).

Недавно увидела приготовление интересного маринада и мне сразу захотелось в нем приготовить котлеты на косточке. Маринад необычный, он состоит из помидора, лимона и газированной минеральной воды. И сразу хочу сказать, что это отличный маринад, который подойдет для любого мяса. Я выдержала в нем свинину около 1 часа, затем кусочки быстро обжарила на сковороде и недолго запекла в духовке. Мясо стало сочным, нежным и потрясающе вкусным. Рекомендую всем этот пикантный маринад. На его приготовление уходит около 5 минут и требуются простые продукты. Обязательно замариную в нем другое мясо и поделюсь с вами рецептом.

Свиная котлета на косточке в пикантном маринаде
Голоса: 19
Оценка: 4.95
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим сочную свиную котлету на косточке в пикантном маринаде из помидора, лимона, минеральной воды, сладкой паприки и молотого черного перца. Маринованные кусочки сначала обжариваем на сковороде (запечатываем соки внутри), а затем запекаем в духовке.
Порции
2
Время приготовления
1 час 35 минут
Порции
2
Время приготовления
1 час 35 минут
Свиная котлета на косточке в пикантном маринаде
Голоса: 19
Оценка: 4.95
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим сочную свиную котлету на косточке в пикантном маринаде из помидора, лимона, минеральной воды, сладкой паприки и молотого черного перца. Маринованные кусочки сначала обжариваем на сковороде (запечатываем соки внутри), а затем запекаем в духовке.
Порции
2
Время приготовления
1 час 35 минут
Порции
2
Время приготовления
1 час 35 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. На 2 порции берем 2 большие котлеты на косточке. Если на кусочках есть толстый слой сала, то немного его срезаем. Все сало не удаляем, при запекании оно будет пропитывать мясо и дополнительно делать его сочным. Котлеты хорошо промываем под проточной водой и оставляем на столе, пока готовим маринад.
  2. Половинку помидора крупно нарезаем и отправляем в глубокую миску. Миска должна в себя вместить 2 куска свинины. Сразу рассчитываем объем.
  3. Лимон нарезаем на средние ломтики и выкладываем к помидору.
  4. Чтобы все продукты выделили сок, помидор с лимоном жмем рукой. Очень приятный процесс, как мне показалось.
  5. Добавляем в миску соль, сладкую паприку и молотый черный перец. Когда я готовила, в смесь добавила только 1 ч. ложку соли и в итоге этого объема оказалось мало. Мясо получилось немного несоленым. Добавляйте 1,5 ч. ложки соли с горкой и будет отлично.
  6. Вливаем в помидоры с лимоном газированную воду и хорошо перемешиваем. По началу происходит очень бурное шипение. Маринад готов.
  7. Погружаем в подготовленную яркую смесь кусочки свинины на кости и оставляем на столе минимум на 1 час. Смесь должна полностью покрыть мясо.
  8. Через 1 час свинину вынимаем из маринада и очищаем от кусочков лимона и помидора. Цвет мяса поменяется, он станет сероватого цвета. В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него маринованные кусочки на косточке и быстро обжариваем на высокой температуре. Достаточно будет по 3-4 минуты с каждой стороны. Таким образом мы запечатываем соки внутри мяса, и при запекании оно останется сочным.
  9. Обжаренную свинину перекладываем на противень. Чтобы минимально затрачивать время на мытье противня, всегда выстилаю его фольгой. Остатками масла из сковороды поливаем мясо и отправляем в духовку при 220 градусах на 15 минут. Дольше кусочки запекать не надо, иначе мясо станет жестким.
  10. Ароматную свиную котлету на косточке вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами, зеленью и подаем. На гарнир к такому блюду мне нравится подавать пюре из гороха или картофеля и запеченные овощи (репчатый лук, кабачки, томаты). К мясу подойдет любой гарнир по вашему вкусу.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

6 комментариев “Свиная котлета на косточке в пикантном маринаде”