Свинина с овощами в горшочках в духовке

Мне очень нравятся блюда, приготовленные в глиняных горшочках. Они имеют приятный аромат и интересный вкус. Мясо, рыба, овощи после томления в горшочках становятся нежными, сочными и вкусными. Еще мне эти блюда нравятся за простоту в приготовлении. Все продукты просто нарезаются и закладываются в горшочки в сыром виде. Минимум времени тратим на подготовку ингредиентов, а в итоге получаем вкуснейшие блюда.

Уже делилась рецептами жаркого и гречки с курицей в горшочках. Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить сочную свинину с овощами в горшочках в духовке. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня были морковь, кабачок, репчатый лук и помидор. Для сытности продукты дополнила майонезом, который можно заменить на сметану, а для аромата добавила петрушку. Получилось очень сочное, ароматное и сытное блюдо.

Свинина с овощами в горшочках в духовке
Голоса: 6
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкуснейшая свинина с овощами в горшочках в духовке. Помидор, морковь, лук, кабачок и свинину быстро нарезаем, закладываем слоями, дополняя майонезом и петрушкой. Готовим в духовке 60 минут, получаем вкусное и сытное блюдо. Кусочки свинины становятся очень нежными, тающими во рту. Просто, сочно и очень-очень вкусно!!!
Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут
Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут
Свинина с овощами в горшочках в духовке
Голоса: 6
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкуснейшая свинина с овощами в горшочках в духовке. Помидор, морковь, лук, кабачок и свинину быстро нарезаем, закладываем слоями, дополняя майонезом и петрушкой. Готовим в духовке 60 минут, получаем вкусное и сытное блюдо. Кусочки свинины становятся очень нежными, тающими во рту. Просто, сочно и очень-очень вкусно!!!
Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут
Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты
Порции: большие
Единицы:
Инструкции
  1. Все ингредиенты даны на 2 большие порции. На подготовку блюда уходит не больше 15 минут. Свиное филе промываем, нарезаем на средние кусочки.
  2. Морковь промываем, очищаем и нарезам на кубики среднего размера. На дно 2 глиняных горшочков (объем 500 мл) выкладываем по ½ части моркови.
  3. Репчатый лук не очень мелко нарезаем, добавляем на морковь (по ½ части), посыпаем солью и молотым перцем.
  4. Кабачок нарезаем, как морковь, на средние кубики и добавляем на слой из лука.
  5. Помидор измельчаем кубиками и выкладываем на кабачок. Овощи можно размещать в горшочках в любой последовательности или их можно нарезать, перемешать с добавлением соли и перца в миске и затем разместить в горшочках. Мне проще все выкладывать слоями.
  6. Измельченные помидоры посыпаем солью, поливаем майонезом (можно заменить на сметану) и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Зелень можно добавлять любую по вкусу.
  7. Подготовленную свинину посыпаем солью, перцем, дополняем майонезом и перемешиваем. Делим филе на 2 части и размещаем в горшочках на овощах. Свинина при приготовлении будет выделять соки и пропитывать овощи снизу. Воду или бульон в горшочки не добавляем, при запекании овощи выделят много жидкости.
  8. Заполненные горшочки накрываем крышками или кусками фольги и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 200 градусов и готовим свинину с овощами 60 минут.
  9. Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем, открываем и сразу подаем на стол на подставках для горячего. При приготовлении от овощей образуется много жидкости, свинина становится очень сочной и ароматной. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий