Вешенки в чесночном маринаде

Мне очень нравятся грибы вешенки. Готовлю с ними первые, вторые блюда, закуски и использую их для маринования. В сравнении с шампиньонами вешенки имеют более выраженный грибной вкус, аромат и по консистенции она более жёсткие. Мариновать грибы можно разными способами и больше всего мне нравится быстрый способ. Вешенки просто обжариваю на сковороде, остужаю, добавляю чеснок, уксус, зелень и настаиваю всего 30 минут. За короткое время получаются очень ароматные, хрустящие и вкусные грибы. Сегодня готовлю вешенки в чесночном маринаде с добавлением укропа. Такая грибная закуска отлично подойдёт и для праздничного стола.

Вешенки в чесночном маринаде
Распечатать рецепт
Быстро маринованные грибы вешенки с чесноком и укропом. Вкусные грибы будут готовы всего за 60 минут, из которых 30 минут уйдёт на настаивание. Все просто и быстро. Вешенки обжариваю, немного остужаю, заправляю уксусом, измельчёнными чесноком, укропом и через 30 минут их можно подавать на стол. Вешенки в чесночном маринаде получаются очень ароматными, хрустящими и потрясающе вкусными.
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
55 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
55 минут
Вешенки в чесночном маринаде
Распечатать рецепт
Быстро маринованные грибы вешенки с чесноком и укропом. Вкусные грибы будут готовы всего за 60 минут, из которых 30 минут уйдёт на настаивание. Все просто и быстро. Вешенки обжариваю, немного остужаю, заправляю уксусом, измельчёнными чесноком, укропом и через 30 минут их можно подавать на стол. Вешенки в чесночном маринаде получаются очень ароматными, хрустящими и потрясающе вкусными.
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
55 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления блюда подойдут и шампиньоны, но с вешенками получается вкуснее. Грибы промываем.
  2. Шляпки у вешенок расположены на расширяющихся к низу ножках. Грибы отделяем друг от друга, широкие части ножек отрезаем, их тоже будем использовать. Небольшие грибы оставляем целыми, средние разрезаем пополам.
  3. Подготовленные вешенки отправляем в горячее масло в сковороду и жарим на средней температуре около 15 минут.
  4. Образовавшаяся жидкость от грибов должна испариться, а сами грибы слегка зарумяниться. В конце приготовления солим и перчим.
  5. Готовые грибы перекладываем в миску и немного остужаем.
  6. Пока вешенки остужаются, зубчики чеснока пропускаем через пресс, а веточки укропа мелко нарезаем. Добавляем их в грибы и поливаем уксусом.
  7. Ароматные вешенки хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
  8. Через 30 минут готовые вкуснейшие грибы с чесноком перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут в качестве закуски. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий