
Из яиц готовят множество блюд. Яичница может быть классической, с овощами, с колбасными изделиями, с мясом, сыром, зеленью, грибами. Ее можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, и мультиварке. А сколько видов омлета существует. Омлет классический из яиц, омлет с добавлением молока, сметаны, овощей, сыра и т.д. Яйца готовят в перцах, помидорах, хлебе и лаваше. А знаменитое Французское яйцо-пашот! В общем блюда из яиц могут быть и должны быть в нашем рационе разнообразными.
Сегодня делюсь рецептом очень-очень вкусных яиц с сыром в духовке. Для приготовления нужны небольшие порционные формочки для запекания, которые можно заменить на форму для кексов. Сыр у меня был Моцарелла, и он отлично подходит к этому блюду. Еще потребуется хлеб, соль и черный перец. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Яйца с сыром соединяются и образуют чудесный вкус. Блюдо отлично подойдет на завтрак.
Нежное и потрясающе вкусное блюдо из яиц, сыра Моцарелла и хлеба на завтрак. Все быстро выкладываю слоями в порционные формочки и запекаю в духовке 15 минут. Блюдо получается очень ароматным с насыщенным сырным вкусом. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
2 | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
Порции | Время подготовки | 2 | 5 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
| | Нежное и потрясающе вкусное блюдо из яиц, сыра Моцарелла и хлеба на завтрак. Все быстро выкладываю слоями в порционные формочки и запекаю в духовке 15 минут. Блюдо получается очень ароматным с насыщенным сырным вкусом. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!! Порции | Время подготовки | 2 | 5 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | Время подготовки | 2 | 5 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления использую небольшие формочки для запекания, которые можно заменить на форму для кексов. Формочки смазываем маслом.
Из ломтиков хлеба вырезаем кружочки, которые по диаметру должны совпадать с диаметром дна формочек. Это можно сделать стаканом, чашкой или металлическим специальным кольцом.
Подготовленные кружочки из хлеба размещаем на дне форм.
Сыр Моцарелла крупно натираем и делим на 4 части. По одной части размещаем на хлеб. Сыр Моцарелла можно заменить на любой сорт твердого сыра. Но мне больше для этого блюда нравится сыр Моцарелла, он дает насыщенный сырный вкус и в горячем виде тянется.
Разбиваем в формы на сыр по одному яйцу, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Засыпаем яйца остатками сыра и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 15 минут. Время приготовления зависит от духовки. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой красивой корочкой. Если этого не происходит после 15 минут, то добавляем еще 5-7 минут.
Готовые ароматные яйца с сыром вынимаем из духовки и их можно сразу подать в формочках.
Или немного блюдо остужаем, ножом прорезаем по краям форм и вынимаем его. Ароматные яйца с сыром перекладываем на тарелки и подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут свежие овощи или легкий салатик из них. Приятного аппетита!!!