Закуска из баклажана, помидор и сыра брынза

Сочная овощная закуска из баклажана и помидор отлично подойдет для праздничного стола. Закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Все овощи укладываются слоями с добавлением смеси из сыра брынза, чеснока и измельченной кинзы. За счет кинзы и чеснока закуска получается очень ароматной, а за счет солено-острого сыра брынза потрясающе вкусной.

Овощи нарезаю кружочками, баклажан быстро обжариваю на сковороде, а для сочности помидор использую в сыром виде. 30 минут и легкая вкуснейшая закуска готова!!! Для приготовления можно еще использовать кружочки кабачка, которые, как и баклажан, предварительно обжариваются на сковороде. Брынзу можно заменить на сыры фета, фетакса или маскарпоне.

Закуска из баклажана, помидор и сыра брынза
Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Летняя, красивая и потрясающе ароматная закуска из обжаренного баклажана, сырого помидора, сыра брынза, чеснока и кинзы. Такая закуска станет украшением праздничного стола. Сыр, чеснок, кинзу перемешиваем и добавляем между кружочками овощей. На приготовление уходит не больше 30 минут. Просто, красиво и очень-очень вкусно!!!
Порции
5
Время приготовления
30 минут
Порции
5
Время приготовления
30 минут
Закуска из баклажана, помидор и сыра брынза
Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Летняя, красивая и потрясающе ароматная закуска из обжаренного баклажана, сырого помидора, сыра брынза, чеснока и кинзы. Такая закуска станет украшением праздничного стола. Сыр, чеснок, кинзу перемешиваем и добавляем между кружочками овощей. На приготовление уходит не больше 30 минут. Просто, красиво и очень-очень вкусно!!!
Порции
5
Время приготовления
30 минут
Порции
5
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Для приготовления берем не очень длинный баклажан. Промываем его и немного отрезаем с 2 сторон.
  2. Подготовленный баклажан нарезаем на 10 средних по толщине кружочков и солим. Современные сорта баклажанов не имеют горький привкус, поэтому нет никакой необходимости из выдерживать в соли.
  3. Кружочки баклажана сразу порциями выкладываем в масло в сковороду и жарим до мягкости на среднем огне, пока сторона не станет румяной.
  4. Переворачиваем кружочки на другую сторону и продолжаем жарить до мягкости. Вынимаем на тарелку и жарим другую партию баклажана. По времени это займет не больше 20 минут.
  5. Пока жарятся кружочки баклажана, в миску выкладываем сыр брынза.
  6. Разминаем брынзу вилкой.
  7. Чеснок с ароматной кинзой (немного оставляем для украшения) мелко нарезаем и отправляем в миску с сыром.
  8. Хорошо перемешиваем. Если масса получается очень густой, то вливаем рассол из упаковки, в которой находился сыр. Должна получится в меру густая масса (ее проще будет наносить на овощи). Сырная смесь получается очень ароматной, соленой, остренькой и с легкой кислинкой.
  9. Чтобы летняя закуска получилась красивой, берем помидоры, которые по диаметру должны совпадать с диаметром кружков баклажана. Томаты промываем и нарезаем на средние по толщине кружочки. Их должно получиться 10 штук.
  10. Берем плоскую тарелку и размещаем на ней 5 кружочков помидор. Выбираем самые большие по диаметру.
  11. Сырную смесь делим на 4 части. Одну часть выкладываем равными порциями на помидоры и распределяем, отступая от краев.
  12. Из обжаренных кружочков баклажана выбираем самые большие по диаметру и выкладываем на помидоры.
  13. Снова добавляем сырную ароматную массу и распределяем.
  14. Сверху на баклажаны выкладываем кружочки помидор, снова сырная смесь, затем оставшиеся кружочки баклажана и остатки сырной массы. Получаем красивые овощные горки. Вкуснейшая красивая закуска готова.
  15. Остатки кинзы мелко нарезаем, посыпаем сверху и овощи сразу подаем на стол. Такую овощную закуску можно приготовить с добавлением кружочков кабачка, вместо кинзы можно взять свежие петрушку, укроп или сушеные травы (орегано, тимьян). Сыр брынза можно заменить на сыры маскарпоне, филадельфия, фета или фетакса. Вариантов приготовления множество. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий