Закуска из чернослива и творожного сыра

Очень люблю праздничные закуски из фруктов. Для их приготовления можно использовать свежие, запеченные фрукты или сухофрукты. Отлично сочетаются между собой творожный, твердый или мягкий сыр с виноградом, грушей, киви, черносливом и курагой. Такие закуски можно готовить в виде канапе на шпажках или в виде бутербродов. Если еще для бутербродов использовать необычную основу, то получаются невероятно красивые и вкусные закуски. Сегодня будет закуска из чернослива и творожного сыра. Основой для нее будут тарталетки из обычного багета.

Закуска из чернослива и творожного сыра
Распечатать рецепт
Это необычная и невероятно вкусная закуска из небольшого количества продуктов. Выглядит она ярко и станет украшением праздничного стола. Она хрустящая с приятным сливочным и фруктовым вкусом. Основа для нее - это самодельные тарталетки из обычного багета. Они то и придают закуске прекрасный хруст. В таких тарталетках можно подавать и салаты. Готовится закуска быстро и очень-очень просто.
Порции Время подготовки
20 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
20 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Закуска из чернослива и творожного сыра
Распечатать рецепт
Это необычная и невероятно вкусная закуска из небольшого количества продуктов. Выглядит она ярко и станет украшением праздничного стола. Она хрустящая с приятным сливочным и фруктовым вкусом. Основа для нее - это самодельные тарталетки из обычного багета. Они то и придают закуске прекрасный хруст. В таких тарталетках можно подавать и салаты. Готовится закуска быстро и очень-очень просто.
Порции Время подготовки
20 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
20 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Закуска будет небольшого размера, поэтому берем чернослив среднего размера. Выкладываем его в миску.
  2. Заливаем чернослив кипятком и оставляем, пока готовим самодельные тарталетки.
  3. У меня багеты тонкие и средней длины. Разрезаем каждый багет на 10 ломтиков толщиной около 2 см. Итого получается 20 заготовок. Обычной рюмкой с силой надавливаем на мякиш багета и получаются корзиночки.
  4. Тарталетки из багета перекладываем на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусах 7-8 минут. Они должны слегка зарумяниться.
  5. Тарталетки заполняем творожным сыром (по 1 ч. л. без горки). Такие хрустящие тарталетки прекрасно подходят для подачи салатов, шпрот и красной рыбы.
  6. Чернослив вынимаем из воды и просушиваем бумажными полотенцами. Добавляем чернослив на тарталетки.
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом. Перекладываем закуску на тарелку или сервировочную доску и посыпаем орехами.
  8. Чтобы добавить закуске изюминку и яркий вид, дополняем ее зернами граната и сразу подаем на стол. Закуска получается оригинальная, красивая, хрустящая и очень-очень вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий