Закуска из сыра и бекона на сковороде

Очень часто для приготовления закусок использую бекон. С ним закуски получаются сытными, вкусными и красивыми. Готовить их можно на решетке на костре, электрическом гриле, сковороде, в духовке или аэрогриле. Использую сырой и сырокопченый бекон, а заворачиваю в него любую печень, куриное филе, шарики из фарша, соленые огурцы и сыр. Сегодня будет вкуснейшая закуска из сыра и сырокопченого бекона на сковороде. Для приготовления использую сыр с высокой температурой плавления – это сыр для гриля или Адыгейский сыр. Закуска получается невероятно ароматная и вкусная.

Закуска из сыра и бекона на сковороде
Распечатать рецепт
Это очень простая и легкая в приготовления закуска на сковороде, для нее потребуется всего 2 ингредиента и немного времени. Закуска получается красивая, сытная, очень вкусная и ароматная. Подавать ее можно с любимыми соусами.
Порции Время подготовки
20 шт. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
20 шт. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Закуска из сыра и бекона на сковороде
Распечатать рецепт
Это очень простая и легкая в приготовления закуска на сковороде, для нее потребуется всего 2 ингредиента и немного времени. Закуска получается красивая, сытная, очень вкусная и ароматная. Подавать ее можно с любимыми соусами.
Порции Время подготовки
20 шт. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
20 шт. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
  • 250 гр. сыр (для гриля)
  • 20 полосок бекон (сырокопченый)
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления закуски можно использовать Адыгейский сыр (на фото справа) или специальный сыр для гриля и сковороды (на фото слева). У сыра для гриля высокая температура плавления, поэтому он отлично подходит для жарки.
  2. Готовлю закуску из сыра для гриля Artis, можно заменить на сыр Халлуми. Нарезаем сыр на брусочки (20 шт.).
  3. Брусочки сыра выкладываем на полоски бекона. Бекон можно использовать сырой или сырокопченый, как у меня. С сырокопченым беконом закуска получается ароматнее и вкуснее.
  4. Сыр заворачиваем в бекон, получается 20 заготовок.
  5. Для ускорения процесса берем 2 сковороды. Нагреваем их, выкладываем закуску по 10 штук и жарим на высокой температуре до румяной корочки.
  6. Переворачиваем сыр в беконе на другую сторону и нагреваем еще пару минут. На приготовление уходит не больше 10 минут. Сыр внутри становится мягким, но не вытекает наружу. Аромат на кухне потрясающий.
  7. Вкуснейшую закуску из сыра и бекона перекладываем на тарелку, дополняем любимым соусом (у меня из сметаны, укропа и чеснока) и сразу подаем. Она хороша и горячая, и немного остывшая. Бекон дает прекрасный копченый вкус, а сыр сливочный вкус. Все вместе это невероятно вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий