Закуска из сыра и бекона на сковороде

Очень часто для приготовления закусок использую бекон. С ним закуски получаются сытными, вкусными и красивыми. Готовить их можно на решетке на костре, электрическом гриле, сковороде, в духовке или аэрогриле. Использую сырой и сырокопченый бекон, а заворачиваю в него любую печень, куриное филе, шарики из фарша, соленые огурцы и сыр. Сегодня будет вкуснейшая закуска из сыра и сырокопченого бекона на сковороде. Для приготовления использую сыр с высокой температурой плавления – это сыр для гриля или Адыгейский сыр. Закуска получается невероятно ароматная и вкусная.

Закуска из сыра и бекона на сковороде

Это очень простая и легкая в приготовления закуска на сковороде, для нее потребуется всего 2 ингредиента и немного времени. Закуска получается красивая, сытная, очень вкусная и ароматная. Подавать ее можно с любимыми соусами.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 20 шт.

Ингредиенты
  

  • 250 гр. сыр (для гриля)
  • 20 полосок бекон (сырокопченый)

Инструкции
 

  • Для приготовления закуски можно использовать Адыгейский сыр (на фото справа) или специальный сыр для гриля и сковороды (на фото слева). У сыра для гриля высокая температура плавления, поэтому он отлично подходит для жарки.
  • Готовлю закуску из сыра для гриля Artis, можно заменить на сыр Халлуми. Нарезаем сыр на брусочки (20 шт.).
  • Брусочки сыра выкладываем на полоски бекона. Бекон можно использовать сырой или сырокопченый, как у меня. С сырокопченым беконом закуска получается ароматнее и вкуснее.
  • Сыр заворачиваем в бекон, получается 20 заготовок.
  • Для ускорения процесса берем 2 сковороды. Нагреваем их, выкладываем закуску по 10 штук и жарим на высокой температуре до румяной корочки.
  • Переворачиваем сыр в беконе на другую сторону и нагреваем еще пару минут. На приготовление уходит не больше 10 минут. Сыр внутри становится мягким, но не вытекает наружу. Аромат на кухне потрясающий.
  • Вкуснейшую закуску из сыра и бекона перекладываем на тарелку, дополняем любимым соусом (у меня из сметаны, укропа и чеснока) и сразу подаем. Она хороша и горячая, и немного остывшая. Бекон дает прекрасный копченый вкус, а сыр сливочный вкус. Все вместе это невероятно вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий