Запеченные овощи на гарнир

Очень люблю овощные блюда, которые можно подавать на гарнир или как основные горячие блюда. Из овощей готовлю рагу, соте, гратен, просто обжариваю их на гриле, тушу на сковороде или запекаю в духовке. Для запекания в духовке можно брать любые овощи по вкусу, главное, чтобы на их приготовление затрачивалось одинаковое количество времени. Поэтому лучше брать или только сочные овощи, на приготовление которых потребуется не больше 30 минут, или только плотные корнеплоды, которые будут запекаться в духовке 40-60 минут. Еще одним важным ингредиентом для запеченных овощей являются специи и травы. Тут нет никаких ограничений, добавляйте проверенные по своему вкусу или пробуйте новые.

Сегодня делюсь простым рецептом ароматных запеченных овощей в духовке. Из овощей беру белокочанную капусту поздних сортов, морковь и корень сельдерея. А для аромата их дополняю тимьяном, орегано и сушеным чесноком. У каждого овоща получается разный аромат. Такое блюдо отлично подойдет на гарнир к запеченным или обжаренным мясу и рыбе.

Запеченные овощи на гарнир
Распечатать рецепт
Вкусные и очень ароматные овощи в духовке. Можно использовать разное сочетание, специи и травы, главное, чтобы на приготовление овощей затрачивалось одинаковое количество времени. Я беру белокочанную капусту и сушеный чеснок, морковь и орегано, корень сельдерея и сушеный тимьян. Для придания яркого цвета капусту и сельдерей дополняю сладкой паприкой. 40 минут в духовке и вкуснейший гарнир для мяса или рыбы готов.
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
40 минут
Запеченные овощи на гарнир
Распечатать рецепт
Вкусные и очень ароматные овощи в духовке. Можно использовать разное сочетание, специи и травы, главное, чтобы на приготовление овощей затрачивалось одинаковое количество времени. Я беру белокочанную капусту и сушеный чеснок, морковь и орегано, корень сельдерея и сушеный тимьян. Для придания яркого цвета капусту и сельдерей дополняю сладкой паприкой. 40 минут в духовке и вкуснейший гарнир для мяса или рыбы готов.
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления беру корень сельдерея, морковь и капусту поздних сортов. Для полного приготовления этих овощей потребуется одинаковое количество времени. Сочетание можно использовать любое.
  2. Корень сельдерея очищаем и нарезаем на клинья.
  3. Тонкую часть моркови нарезаем на кружочки, толстую часть разрезаем пополам и измельчаем на не очень тонкие ломтики.
  4. Листья капусты нарезаем на квадраты или прямоугольники.
  5. Подготовленные овощи выкладываем на противень или в форму, не смешивая друг с другом. Овощи дополним разными травами, специями и они получатся с разными ароматами.
  6. Все овощи посыпаем солью, капусту и сельдерей для яркости дополняем паприкой. С веточек сушеного тимьяна отрываем листики и посыпаем корень сельдерея. Морковь дополняем сушеным орегано, а капусту сушеным чесноком и черным перцем.
  7. Поливаем овощи растительным маслом и перемешиваем так, чтобы они не перемешались друг с другом. Отправляем форму с овощами в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 20 минут.
  8. Через 20 минут овощи вынимаем, аккуратно перемешиваем и готовим еще 20 минут.
  9. Капуста, сельдерей и морковь получаются очень ароматными и вкусными.
  10. Готовые запеченные овощи сразу перекладываем на тарелку и подаем как гарнир к мясу, рыбе или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий