Жареные биточки из говяжьего фарша

Русская кухня богата блюдами их фарша. Жареные или тушеные в соусе котлеты, тефтели, голубцы, зразы, фрикадельки и биточки. Все изделия имеют разный вкус, форму и разнообразные дополнения к фаршу. Сегодня будут биточки из говяжьего фарша. Готовлю их на сковороде в двойной панировке, чтобы придать им красивую хрустящую корочку. За счет панировки биточки еще получаются очень сочными. Подавать их можно с любым гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.

Жареные биточки из говяжьего фарша
Распечатать рецепт
Жареные котлеты, биточки из любого фарша у меня всегда получаются сочными за счет одного несложного приема. При том, что фарш дополняю обычными стандартными продуктами. Сегодня будут сочные, нежные и очень вкусные биточки. За счет небольшого размера готовятся они быстрее, чем котлеты. Делать их можно из любого фарша по вкусу, у меня говяжий. А подавать их можно с любым гарниром из круп, овощей или макаронных изделий.
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
20 минут
Жареные биточки из говяжьего фарша
Распечатать рецепт
Жареные котлеты, биточки из любого фарша у меня всегда получаются сочными за счет одного несложного приема. При том, что фарш дополняю обычными стандартными продуктами. Сегодня будут сочные, нежные и очень вкусные биточки. За счет небольшого размера готовятся они быстрее, чем котлеты. Делать их можно из любого фарша по вкусу, у меня говяжий. А подавать их можно с любым гарниром из круп, овощей или макаронных изделий.
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Фарш выкладываем в миску, дополняем солью, специями (у меня сухая смесь аджика), яйцом и натертым луком. Фарш можно брать свиной, куриный, индюшиный или смешанный. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем (захватываем фарш ладонью и ударяем о дно миски).
  2. Хлеб или сухари в фарш не добавляю, а использую хлеб для панировки. Ломтики хлеба измельчаем и размещаем со специями (смесь аджика 1 ч. л.) в чаше блендера.
  3. Измельчаем в не очень мелкую крошку. Подсушивать хлеб не надо.
  4. Подготовленный говяжий фарш делим на 10 частей и формуем небольшие биточки (лепешки). Обваливаем их в муке.
  5. Затем отправляем биточки во взбитые яйца (2 шт.) и обваливаем в подготовленной хлебной крошке. Крошка даст прекрасную хрустящую корочку.
  6. Отправляем биточки в горячее масло, прикрываем сковороду крышкой (полностью не закрываем) и жарим на слабом огне 10 минут (готовим на 2 сковородах).
  7. Затем переворачиваем биточки на другую сторону и готовим еще 10 минут. За счет двойной панировки соки остаются внутри фарша, и биточки получаются сочными.
  8. Готовые биточки по желанию дополняем зеленью и подаем с любимым гарниром (мне очень нравится подавать их с картофельным пюре). Биточки из говяжьего фарша получаются очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий