
Русская кухня богата блюдами их фарша. Жареные или тушеные в соусе котлеты, тефтели, голубцы, зразы, фрикадельки и биточки. Все изделия имеют разный вкус, форму и разнообразные дополнения к фаршу. Сегодня будут биточки из говяжьего фарша. Готовлю их на сковороде в двойной панировке, чтобы придать им красивую хрустящую корочку. За счет панировки биточки еще получаются очень сочными. Подавать их можно с любым гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.
Жареные биточки из говяжьего фарша Жареные котлеты, биточки из любого фарша у меня всегда получаются сочными за счет одного несложного приема. При том, что фарш дополняю обычными стандартными продуктами. Сегодня будут сочные, нежные и очень вкусные биточки. За счет небольшого размера готовятся они быстрее, чем котлеты. Делать их можно из любого фарша по вкусу, у меня говяжий. А подавать их можно с любым гарниром из круп, овощей или макаронных изделий.
Порции | Время подготовки |
10 шт. | 25 минут |
Время приготовления |
20 минут |
Порции | Время подготовки | 10 шт. | 25 минут |
| Время приготовления | 20 минут |
|
| | Жареные биточки из говяжьего фарша Жареные котлеты, биточки из любого фарша у меня всегда получаются сочными за счет одного несложного приема. При том, что фарш дополняю обычными стандартными продуктами. Сегодня будут сочные, нежные и очень вкусные биточки. За счет небольшого размера готовятся они быстрее, чем котлеты. Делать их можно из любого фарша по вкусу, у меня говяжий. А подавать их можно с любым гарниром из круп, овощей или макаронных изделий. Порции | Время подготовки | 10 шт. | 25 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | Время подготовки | 10 шт. | 25 минут |
| Время приготовления | 20 минут |
|
|
Инструкции
Фарш выкладываем в миску, дополняем солью, специями (у меня сухая смесь аджика), яйцом и натертым луком. Фарш можно брать свиной, куриный, индюшиный или смешанный. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем (захватываем фарш ладонью и ударяем о дно миски).
Хлеб или сухари в фарш не добавляю, а использую хлеб для панировки. Ломтики хлеба измельчаем и размещаем со специями (смесь аджика 1 ч. л.) в чаше блендера.
Измельчаем в не очень мелкую крошку. Подсушивать хлеб не надо.
Подготовленный говяжий фарш делим на 10 частей и формуем небольшие биточки (лепешки). Обваливаем их в муке.
Затем отправляем биточки во взбитые яйца (2 шт.) и обваливаем в подготовленной хлебной крошке. Крошка даст прекрасную хрустящую корочку.
Отправляем биточки в горячее масло, прикрываем сковороду крышкой (полностью не закрываем) и жарим на слабом огне 10 минут (готовим на 2 сковородах).
Затем переворачиваем биточки на другую сторону и готовим еще 10 минут. За счет двойной панировки соки остаются внутри фарша, и биточки получаются сочными.
Готовые биточки по желанию дополняем зеленью и подаем с любимым гарниром (мне очень нравится подавать их с картофельным пюре). Биточки из говяжьего фарша получаются очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!