Рулеты из лаваша готовлю с разнообразными начинками. Отлично подходят отварное, запеченное или копченое мясо, рыба, грибы, морепродукты и крабовые палочки. В качестве дополнения использую плавленый, творожный или твердый сыр, яйца, свежие, обжаренные или отварные овощи, горошек, кукурузу и разную зелень. В общем вариантов множество. Сегодня будет рулет из лаваша с крабовыми палочками, но готовить его буду нетрадиционным способом. Этот рулет получается наизнанку, так как крабовые палочки находятся сверху, а лаваш внутри. Рулет с крабовыми палочками очень красивый, ароматный, сочный и вкусный.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Это очень интересный способ приготовления закусочного рулета. Он получается наизнанку, так как крабовые палочки размещаю сверху, а лаваш внутри. Рулет не размягчается, выглядит необычно, а за счет ярких палочек очень красиво. Он станет украшением праздничного стола. Получается сытным, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 9 шт. крабовые палочки
- 1 шт. лаваш (тонкий)
- 2 шт. куриное яйцо
- 3 ст.л. огурец (нарезанный)
- 3 ст.л. кукуруза (консервированная)
- по вкусу майонез
Инструкции
- Крабовые палочки будем размещать сверху, поэтому их надо раскрыть. Размораживаем их, освобождаем от пленки, немного сжимаем пальцами и край сам раскрывается. Палочки разворачиваем и выкладываем на пищевую пленку (у меня несколько слоев).
- Палочки раскрываем, для фиксации смазываем майонезом и размещаем, перекрывая друг друга. Это получается первый слой.
- У палочек красная сторона имеет небольшую площадь. Нам надо ее показать у рулета сверху. Палочки для второго слоя раскрываем, белую часть размещаем на первый слой, а красная часть останется на пленке. То же самое делаем с третьим слоем. Все хорошо смазываем майонезом (используем кисточку).
- Лаваш складываем пополам и вырезаем так, чтобы по размеру он совпал с размером пласта из палочек. Размещаем его на палочках, смазываем внутри майонезом, закрываем и еще наносим майонез сверху. Получается 2 слоя лаваша, а между ними майонез.
- Добавляем крупно натертые яйца, по желанию солим.
- Выкладываем мелко нарезанный огурец, кукурузу и делаем сеточку из майонеза. Огурца много не добавляем, для сочности будет достаточно 3 ст. ложки. Можно еще дополнить зеленью.
- С помощью пленки сворачиваем все в рулет, концы пленки скручиваем и отправляем рулет в холодильник на 2 часа. Если нет времени, то охлаждаем 30 минут в морозильной камере.
- Готовый рулет из лаваша нарезаем на небольшие рулетики, размещаем на тарелке или сервировочной доске и подаем на стол. За счет крабовых палочек он получается очень красивым, за счет лаваша хорошо держит форму. Огурец и кукуруза придают сочность и отличный вкус. Приятного аппетита!!!