Свинина в молоке на плите

Мясо целым куском обычно готовлю на праздничный стол. Такое блюдо выглядит очень красиво, и оно становится украшением праздничного стола. Телятина, баранина или свинина прекрасно подходят для приготовления. Мясо могу предварительно мариновать и готовить в открытом виде или могу использовать фольгу, пергамент для бумаги, тогда и мариновать его необязательно. Способов много, но сегодня покажу очень простой способ, для которого и духовка не потребуется. Будет свинина в молоке на плите. Блюдо просто готовится, а получается сочное, невероятно вкусное и ароматное. Мясо, тушеное в молоке, очень популярно в Италии и Испании. Так можно готовить и птицу.

Свинина в молоке на плите

Если хотите без лишних хлопот и предварительного маринования приготовить сочное и вкусное мясо, то это ваш рецепт. Потребуется минимум продуктов и минимум времени на подготовку. По такому принципу можно готовить свинину, курицу, индейку и говядину. Мясо получается нежное с потрясающим сливочным вкусом. А еще получается прекрасный соус.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 25 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 1,1 кг свинина (без костей)
  • 800 мл молоко
  • 40 гр. сливочное масло
  • 3 ст.л. мука
  • 4-5 веточек тимьян
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Чтобы блюдо получилось красивое, кусок свинины без костей обвязываем кулинарной или обычными нитями. Мясо можно брать любое.
  • Подготовленный кусок обваливаем в муке и выкладываем в растопленное масло. Для приготовления используем глубокую посуду.
  • На сильном огне быстро обжариваем свинину со всех сторон.
  • Переворачивая кусок на разные стороны, посыпаем солью и молотым перцем.
  • Вливаем сначала 1 стакан молока, добавляем тимьян и лавровый лист. Тимьян можно заменить на розмарин, базилик или орегано (свежие веточки или в сушеном виде). Доводим до кипения.
  • Затем вливаем остатки молока, оно должно наполовину покрывать мясо. Жаровню неплотно закрываем крышкой и готовим после закипания на медленном огне 1 час. Молоко должно кипеть, смотрим, чтобы оно не поднялось выше жаровни. Мясо периодически переворачиваем.
  • Через 1 час мясо будет полностью готово (можно проверить термометром), на дне образуется жидкость с хлопьями. Мясо перекладываем в миску и накрываем. Из жидкости убираем веточки тимьяна и лавровый лист.
  • Погружным блендером взбиваем жидкость на дне и образуется жидкий однородный соус. Ставим его на плиту и выпариваем до нужной консистенции (на фото соус до выпаривания). Пробуем на вкус.
  • Мясо освобождаем от нити, нарезаем на кусочки, поливаем соусом и подаем на стол. Свинина в молоке получается мягкая, сочная с легким сливочным вкусом. Она невероятно ароматная. Соус получается с насыщенным сливочным вкусом, плюс еще прекрасные нотки тимьяна. Это очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий