По типу такого блюда есть рулеты из курицы с желатином в бутылке, пакете из-под сока, пищевой пленке, фольге и пакете для запекания. Рулет готовится или в воде на плите или запекается в духовке. Но есть намного проще способ, а вкус получается тот же. Сегодня готовлю закуску из курицы с желатином в духовке. Филе куриной грудки просто измельчаю, смешиваю со специями, чесноком, желатином и для приготовления использую форму для запекания. Блюдо таким способом готовится очень просто, получается невероятно вкусным и красивым. Его можно нарезать на средние куски или на тонкие кусочки и подавать в качестве мясной нарезки.
Закуска из куриной грудки с желатином в духовке
Это очень простая в приготовлении и вкусная закуска. На подготовку трачу не больше 20 минут, а все остальное время пассивное. Готовить ее можно из индейки, свинины и говядины, у меня сегодня будет из куриного филе. Эта закуска подойдет и для тех, кто на диете. Потребуется минимум продуктов и минимум потраченного времени на готовку.
Ингредиенты
- 850 гр. курица (филе грудки)
- 3 зубчика чеснок
- 3 ст.л. желатин
- 1,5 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- 0,5 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
- 3 щепотки соль
Инструкции
- Для приготовления подходит любое мясо. Я беру филе куриной грудки без кожи. Промываем его и есть 2 варианта, как измельчить. Филе мелко нарезаем ножом.
- Или закладываем в чашу блендера (измельчителя) и мелко рубим. Фарш делать не надо, должны быть небольшие кусочки.
- Готовое измельченное мясо выкладываем в миску.
- Добавляем соль, измельченный чеснок (у меня на мелкой терке), смесь перцев (дает остроту и приятный вкус), сладкую паприку (дает красивый цвет) и желатин. Специи можно добавить любые по вкусу.
- Вливаем воду (5 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Получается густая масса.
- Чтобы закуска получилась праздничной красивой, используем форму для запекания пирогов или кексов с красивыми рельефами (у меня силиконовая форма). Выкладываем куриную массу в форму, равномерно распределяем и плотно прижимаем. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.
- Через 45 минут вынимаем, аромат у блюда потрясающий. Куриная масса уменьшается в объеме, а по краям формы остается бульон. Закуску немного остужаем на столе, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа. Блюдо должно стать плотным.
- Форму с охлажденной закуской накрываем тарелкой и переворачиваем.
- Аккуратно убираем форму и получается вот такая красота. Блюдо похоже на заливное. Если готовим его из свинины или говядины, то запекаем дольше.
- Закуску из куриной грудки с желатином украшаем овощами, листьями салата и сразу подаем на стол.
- Вот так она выглядит в разрезе. Ее можно нарезать на средние куски или на тонкие кусочки и подать как мясную нарезку. За счет чеснока она получается очень ароматной, грудка делает ее нежной и очень вкусной. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Закуска из куриной грудки с желатином в духовке”
Недавно приготовила. Специально купила точно такую форму, как у тебя Оля. Получилось очень вкусно и красиво, как обновленный холодец. Спасибо за этот замечательный рецепт. Привет из Одессы.
Наталия, спасибо огромное!!!