Запечённые овощи на гарнир — это всегда вкусно. Они подходят к любым мясным или рыбным блюдам. Способов приготовления много. Овощи можно брать разные, их можно запекать ломтиками и целиком открытым или закрытым способом, их можно дополнять любыми соусами, специями и травами. Сегодня будет запечённая свёкла на гарнир. Такая свёкла прекрасно подходит и для салатов. Запекаю ее в пергаменте. Вкус и аромат у нее получаются прекрасные, за счет добавления сахара, соли и уксуса. Гарнир в приготовлении очень легкий, просто дополняю свёклу соленым сыром брынза, орегано и оливковым маслом. Вкус восхитительный!
Запечённая свёкла на гарнир
Гарнир состоит из небольшого количества продуктов, но вкус у него получается просто замечательный. Это отличное сочетание продуктов. Свеклу готовлю в пергаменте, за счет этого вкус у нее именно запеченный, а не вареный. А еще дополняю свёклу несколькими простыми продуктами, которые тоже дают отличный вкус. Это очень простое в приготовление блюдо, но оно прекрасное.
Ингредиенты
- 400 г свёклы
- 60 г сыра брынза
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. уксуса (9%)
- 3 щепотки орегано
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого перца
Инструкции
- Свёклу промываем и выкладываем на кусок пергамента для запекания. Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом и подсолнечным маслом.
- Свёклу поворачиваем на разные стороны, чтобы все хорошо распределилось, и посыпаем сверху молотым перцем. Вкус и аромат у такой свёклы будут просто замечательные.
- Заворачиваем свёклу в пергамент (концы закручиваем), размещаем в небольшой форме или прямо на решетке в духовке и запекаем при 180 градусах 1 час 15 минут. Такой гарнир удобно готовить вместе с мясом. Мясо запекается отдельно, свёкла отдельно.
- На готовность проверяем зубочисткой. Свёкла получается очень сочная с прекрасным вкусом и ароматом. Она именно запеченная. Немного остужаем.
- Очищенную свёклу нарезаем средними кубиками и выкладываем на тарелки (по 1/3 части). Можно готовить на одной общей тарелке.
- Добавляем измельченный сыр брынза (по 20 г).
- Посыпаем орегано (по 1 щепотке) и поливаем оливковым маслом (по 1 ч. л.). Сушеные травы можно брать любые по вкусу.
- Добавляем на тарелки основное блюдо (у меня колбаски, запеченные в пергаменте) и сразу подаем на стол. Нежная сладковатая свёкла, соленая брынза, орегано и оливковое масло — это невероятно вкусно! Приятного аппетита!!!