Суп с фрикадельками и пшеном

Готовлю много разных быстрых супов. Для них отлично подходит фарш, бекон, мелко нарезанное мясо, разные овощи, крупы и макаронные изделия. Такие супчики лучше готовить на один раз, так как после разогревания вкус у них уже не тот. Они хороши только что приготовленными, свежими. Сегодня будет суп с фрикадельками и пшеном. Вместо пшена можно добавлять гречку, рис, лапшу или вермишель. Суп без картошки, он получается легкий, но сытный. В нем много зелени, суп очень ароматный и вкусный.

Суп с фрикадельками и пшеном

Суп просто и легко готовится. Он согревает, насыщает и у него отличный вкус. По такому принципу готовлю разные супы, покажу один из любимых вариантов. В нем нет картофеля и обжаренных других овощей. Суп легкий, готовится быстро и просто, но вкус замечательный. Фарш для фрикаделек можно использовать любой по вкусу, а еще этот суп можно готовить с мелко нарезанной свининой или курицей (тоже быстро получается).
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 35 мин.
Блюдо Суп
Кухня Русская
Количество порций 2

Ингредиенты
  

  • 200 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука (небольшой)
  • 1/2 шт. моркови
  • 2 ст. л. пшена
  • 1 шт. лаврового листа
  • по вкусу зелень
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Такие легкие супы готовлю в основном на один раз. В ковше (объем 1,2 литра) разогреваем воду (больше половины ковша), добавляем соль, мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь.
  • Нагреваем до кипения, снимаем пену, выкладываем любимые специи (у меня 1 щепотка сухой смеси аджика) и небольшой лавровый лист. Овощной бульон должен насытиться пряностями. Варим на медленном огне, пока подготавливаем фарш.
  • Фарш (у меня из говядины, свинины и индейки) солим, перчим и хорошо перемешиваем. Формуем маленькие фрикадельки (получилось 28 шт.).
  • Фрикадельки отправляем в овощной бульон.
  • Сразу добавляем промытое пшено и варим на медленном огне около 20 минут.
  • Как только пшено станет мягким, суп готов. Он получается в меру густым.
  • Пробуем на соль, добавляем большое количество зелени (у меня укроп и зеленый лук), накрываем крышкой и даем постоять пару минут.
  • Готовый суп с фрикадельками и пшеном разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол. Он легкий, ароматный и очень вкусный. Суп не очень густой, за счет пшена получается сытный. Подаем его с черным хлебом и острой горчицей. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий