Жареный адыгейский сыр

Жареный сыр прекрасно подходит для завтрака (бутерброды), для приготовления салатов и для разнообразия сырной тарелки. Для жарки подходят не все сыры. Нужны сыры с высокой температурой плавления — это специальный сыр для жарки или адыгейский сыр. Сегодня будет жареный адыгейский сыр. Зачем его жарить. У адыгейского сыра приятный нежный творожный вкус, а за счет сушеных трав и золотистой корочки появляется яркий и интересный вкус. А еще такой сыр становится красивым и аппетитным. Нарезать его можно как угодно.

Жареный адыгейский сыр

Расскажу, для чего жарю сыр, и покажу, как это делаю. Это быстро и легко. Для жарки подходят сыры с высокой температурой плавления — это адыгейский сыр и специальный сыр для жарки. Сегодня жарю адыгейский сыр. У него приятный творожный вкус, но он неяркий. Стоит только его дополнить травами и слегка обжарить, сыр приобретает интересный замечательный вкус.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 5 минуты
Общее время 10 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 5 ломтиков адыгейского сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу базилик (сушеный)
  • по вкусу орегано (сушеный)

Инструкции
 

  • Адыгейский сыр прекрасно подходит для жарки. Зачем его жарить. У сыра появляется яркий интересный вкус и вид. Такой жареный сыр прекрасно подходит для приготовления бутербродов на завтрак, для приготовления салатов и для разнообразия сырной тарелки.
  • Я готовлю бутерброды. Сыр нарезаем на довольно толстые ломтики. Для салатов ломтики делаем небольшие и не очень толстые, для сырной тарелки сыр можно нарезать кубиками или брусочками.
  • Посыпаем ломтики сыра с одной стороны сушеными травами. Мне нравятся базилик и орегано. Можно брать любые травы по вкусу.
  • Разогреваем масло на среднем огне и выкладываем сыр стороной с травами вниз.
  • Снова посыпаем сушеными травами и жарим на слабом огне (не накрываем), пока нижняя сторона сыра не зарумянится.
  • Затем переворачиваем и готовим еще несколько минут. Сыр быстро покрывается золотистой корочкой. Травы при жарке в масле раскрываются, дают замечательный аромат и вкус.
  • Жареный сыр сразу перекладываем на ломтики хлеба и подаем с любимыми напитками. Золотистая корочка и травы дают сыру отличный вкус и аромат. Это просто в приготовлении, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий