Биточки между пергаментом в духовке

Пергамент — это отличное решение для приготовления сочных мясных блюд в духовке. Запекаю в нем фарш (колбаски без оболочки, котлеты), куриную грудку, крылышки и мясо. Пергамент сохраняет сочность, не дает мясу пересохнуть. Сегодня будут биточки между пергаментом в духовке. Способ приготовления невероятно простой, легкий и быстрый. Просто давлю фарш между листами пергамента и запекаю в духовке. Биточки получаются полезными, очень сочными и вкусными. Подавать их можно с любым гарниром.

Биточки между пергаментом в духовке

Невероятно простой способ приготовления сочного и вкусного блюда из фарша. Всего 4 продукта (с солью и специями), минимум времени на подготовку и минимум времени на запекание. А еще духовка остается совершенно чистая. Блюдо получается полезное (без жарки и масла), сочное (за счет закрытого запекания), ароматное и очень вкусное.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 10 шт.

Ингредиенты
  

  • 450 г мясного фарша
  • 1 репчатый лук (80 г)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления использую фарш из свинины и говядины (он в меру жирный и все изделия после запекания приобретают красивый цвет). Фарш солим, перчим и добавляем измельченный на крупной терке лук.
  • Хорошо перемешиваем и отбиваем (берем фарш в ладонь и с силой ударяем о дно миски, делаем так 3-4 раза).
  • Противень выстилаем пергаментом (с силиконовым покрытием). Фарш делим на 10 частей (по 53 г), формуем шарики, слегка прижимаем и выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга.
  • Накрываем фарш еще одним листом пергамента.
  • Стаканом давим фарш в лепешки.
  • Лепешки получаются не очень тонкими, пергамент плотно прилегает к фаршу. Края пергамента подгибаем и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.
  • Лепешки небольшие, поэтому 15 минут будет достаточно, чтобы фарш полностью приготовился.
  • Пергамент сверху убираем. Получаются очень ароматные биточки. За счет закрытого запекания они очень сочные. А еще они полезные, так как готовятся без жарки и масла.
  • Готовые биточки перекладываем на тарелку с любимым гарниром (у меня картофельное пюре) и сразу подаем на стол. Они быстрые в приготовлении, сочные с отличным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий