Пергамент — это отличное решение для приготовления сочных мясных блюд в духовке. Запекаю в нем фарш (колбаски без оболочки, котлеты), куриную грудку, крылышки и мясо. Пергамент сохраняет сочность, не дает мясу пересохнуть. Сегодня будут биточки между пергаментом в духовке. Способ приготовления невероятно простой, легкий и быстрый. Просто давлю фарш между листами пергамента и запекаю в духовке. Биточки получаются полезными, очень сочными и вкусными. Подавать их можно с любым гарниром.
Биточки между пергаментом в духовке
Невероятно простой способ приготовления сочного и вкусного блюда из фарша. Всего 4 продукта (с солью и специями), минимум времени на подготовку и минимум времени на запекание. А еще духовка остается совершенно чистая. Блюдо получается полезное (без жарки и масла), сочное (за счет закрытого запекания), ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты
- 450 г мясного фарша
- 1 репчатый лук (80 г)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления использую фарш из свинины и говядины (он в меру жирный и все изделия после запекания приобретают красивый цвет). Фарш солим, перчим и добавляем измельченный на крупной терке лук.
- Хорошо перемешиваем и отбиваем (берем фарш в ладонь и с силой ударяем о дно миски, делаем так 3-4 раза).
- Противень выстилаем пергаментом (с силиконовым покрытием). Фарш делим на 10 частей (по 53 г), формуем шарики, слегка прижимаем и выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга.
- Накрываем фарш еще одним листом пергамента.
- Стаканом давим фарш в лепешки.
- Лепешки получаются не очень тонкими, пергамент плотно прилегает к фаршу. Края пергамента подгибаем и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.
- Лепешки небольшие, поэтому 15 минут будет достаточно, чтобы фарш полностью приготовился.
- Пергамент сверху убираем. Получаются очень ароматные биточки. За счет закрытого запекания они очень сочные. А еще они полезные, так как готовятся без жарки и масла.
- Готовые биточки перекладываем на тарелку с любимым гарниром (у меня картофельное пюре) и сразу подаем на стол. Они быстрые в приготовлении, сочные с отличным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!