Быстро маринованные огурцы с редисом

Мне очень нравятся овощи, поэтому я их использую не только для приготовления салатов, запекания и обжаривания, но и для маринования. Не люблю долго ждать, поэтому овощи мариную быстро. Сегодня готовлю сочную и очень ароматную закуску из маринованных огурцов и редиса. Готовится за 1 час 45 минут. На подготовку продуктов уходит максимум 15 минут, остальное пассивное время. Для маринада использую холодную смесь из уксуса 9%, растительного масла, воды и сахара. Чтобы огурцы с редисом быстро замариновались, использую обычную овощечистку и измельчаю их тонкими пластинами. Для аромата добавляю укроп и чеснок. Закуска получается не только вкусной и потрясающе ароматной, но и очень красивой.

Быстро маринованные огурцы с редисом

Сочные и очень ароматные огурцы с редисом на закуску. На их подготовку уходит 15 минут, на выдерживании в соли 30 минут, а на маринование потребуется всего 1 час. В итоге получаются вкуснейшие маринованные огурцы с редисом. Чтобы они быстро приготовились, есть несколько секретов. Маринад готовлю холодным из воды, уксуса 9%, сахара и растительного масла. Просто в приготовлении, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 1 мин.
Общее время 16 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 2 шт. огурец (средние)
  • 4 шт. редис (большие)
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 веточки укроп
  • 3 ст.л. уксус (9%)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. сахар
  • 3 щепотки соль

Способ приготовления
 

  • Чтобы огурцы с редисом быстро замариновались, их нужно нарезать очень-очень тонко. Для этого используем обычную овощечистку. Измельчаем огурцы на тонкие кружочки. Делаем это аккуратно и не торопимся, чтобы не повредить свои пальцы.
  • Редис, как и огурцы, нарезаем на тонкие кружочки.
  • Подготовленные кружочки редиса и огурцов выкладываем в миску, посыпаем солью и аккуратно перемешиваем. Оставляем на столе на 30 минут. Это тоже поспособствует ускорению процесса маринования.
  • Через 30 минут в миске образуется жидкость, а овощи станут солеными.
  • Жидкость из овощей сливаем. Овощи оставляем в миске.
  • Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами, укроп – мелко. Все выкладываем в миску с редисом и огурцами.
  • В небольшую миску вливаем масло, воду (14 ст. л.), уксус, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  • Подготовленный маринад выливаем в овощи с укропом, аккуратно перемешиваем, накрываем миску и отправляем в холодильник на 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы тонкие кружочки овощей хорошо замариновались. Маринад приобретет красноватый цвет.
  • Ароматные вкуснейшие огурцы с редисом перекладываем в миску (можно добавить маринад) и сразу подаем на стол. Овощи остаются сочными и приобретают чудесный кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий