Дрожжевые лодочки с курицей

Обожаю выпечку из дрожжевого теста. Тесто могу замешивать на воде, молоке с добавлением яиц или без них. У меня есть рецепт прекрасного дрожжевого теста на воде, сегодня его и покажу. Такое тесто не забито мукой и при выпекании оно получается воздушное, нежное и долго не черствеет. Из него готовлю пирожки и пироги с несладкими начинками. Сегодня будут дрожжевые лодочки с курицей. Еще покажу очень сочную начинку из вареного филе куриной грудки. Такая куриная начинка получается с отличным сливочным и легким чесночным вкусом. Это очень ароматная и вкусная выпечка.

Дрожжевые лодочки с курицей

Тесто замешиваю очень просто и быстро без опары. Тесто на воде, оно не забито мукой, поэтому получается очень воздушное, нежное и долго не черствеет. Из такого теста вся выпечка получается очень вкусной (пицца, пирожки и пироги с несладкой начинкой). Еще покажу простой способ приготовления сочной начинки из куриной грудки. У этих лодочек все прекрасно: и нежное тесто, и сочная куриная начинка с отличным сливочным вкусом.
Время на подготовку 2 часов 30 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 3 часов 10 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 10 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 400 г муки (высший сорт)
  • 250 мл воды
  • 40 мл растительного масла
  • 30 г сахара
  • 19 г свежих дрожжей
  • 1/2 ч. л. с горкой соли

Для начинки:

  • 450 г филе куриной грудки
  • 50 г полутвердого сыра
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. с горкой сметаны
  • 3 веточки укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Для лодочек:

  • 120 г полутвердого сыра
  • 1 куриное яйцо (небольшое)

Инструкции
 

  • В глубокую миску выкладываем дрожжи, сахар и соль. Вливаем теплую воду, перемешиваем венчиком, добавляем масло и снова перемешиваем. Свежие дрожжи можно заменить на сухие (6 г).
  • Добавляем порциями муку и сначала перемешиваем ложкой.
  • Затем замешиваем тесто кулаком (по времени 5-7 минут). Тесто не забито мукой, оно получается нежное и липкое. Накрываем миску 2 полотенцами и оставляем на столе на 1,5 часа (тесто может подняться быстрее, если на кухне жарко).
  • Для начинки филе куриной грудки разрезаем на 4 части, отправляем в кипящую подсоленную воду и варим на слабом огне 20 минут. В масле обжариваем мелко нарезанный лук. Грудку немного остужаем, разделаем по волокнам, отправляем в лук и дополняем сметаной.
  • Солим, перчим, перемешиваем, 2 минуты нагреваем и снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп и крупно натертый сыр (50 г).
  • Хорошо перемешиваем и начинка готова. За счет сметаны она получается сочная с отличным сливочным вкусом. Плюс еще легкий чесночный вкус и освежающий вкус от укропа. Это очень вкусная начинка.
  • Тесто хорошо поднялось. Для раскатки теста потребуется около 30 г муки.
  • Поверхность присыпаем мукой, делим тесто на 10 частей, формуем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем тесто раскатываем в не очень тонкие лепешки. Две противоположные стороны лепешки подгибаем к середине (2 загиба), а по бокам скрепляем. Получается лодочка.
  • Начинку (по 1/10 части) выкладываем на дно лодочек. Бока поправляем. Получаются большие изделия.
  • Лодочки с курицей перекладываем на большой противень (помещается 6 шт.). Даем постоять около 15 минут. Это будет первая партия, начинаем собирать вторую партию (4 шт.).
  • Затем смазываем края теста слегка взбитым яйцом, а сверху посыпаем крупно натертым сыром (много не добавляем, достаточно по 10-12 г.). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
  • Вот такие красивые и ароматные лодочки получаются. Выпекаем вторую партию.
  • Куриная начинка очень сочная с отличным сливочным и легким чесночным вкусом. Дрожжевое тесто очень мягкое, нежное, воздушное и оно долго не черствеет. Это очень вкусная выпечка. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий