Кабачки с фаршем можно готовить разными способами. Кабачки нарезаю в виде бочонков, на тонкие пластины, делаю в виде лодочек или, как сегодня, колечки. Способы подготовки у них тоже разные. Для начинки использую фарш из свинины, индейки, курицы и говядины, дополняю его разными овощами, грибами, зеленью и специями. Вариантов приготовления множество. Блюда можно готовить с соусами или без них, в духовке, аэрогриле и на сковороде. Сегодня готовлю кабачки со свиным фаршем и сыром, которые можно подавать на закуску и как второе блюдо с гарниром. А готовить их буду и на сковороде, и в духовке. Кабачки нарезаю кружочками, вынимаю сердцевину и заполняю начинкой.
Кабачки с фаршем и сыром
И вкус, и аромат у этого блюда отличные! Подаю его как закуску в горячем или охлажденном виде и как основное горячее блюдо с гарниром. Готовится очень просто. Кабачки получаются нежными и сочными, мясо делает блюдо сытным, а сыр придает замечательный сливочный вкус. Готовлю блюдо и на сковороде, и в духовке. Но на все требуется немного времени.
Ингредиенты
- 300 гр. мясной фарш (свиной)
- 1 шт. кабачок (750 гр.)
- 90 гр. сыр (твердый)
- 1/2 шт. репчатый лук (средний)
- 4-5 ст.л. мука
- 2-3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Кабачки для приготовления подходят любого размера. У меня сегодня большой. Очищаем его от кожицы с помощью овощечистки и нарезаем на кружочки толщиной около 2 см. (у меня получилось 11 шт.).
- У кружочков вырезаем сердцевину ножом или кондитерским кольцом. Кабачки подготовлены.
- В миску выкладываем фарш. У меня свиной, можно использовать любой по вкусу. Сердцевину кабачка и лук измельчаем на крупной терке, кабачок отжимаем и все добавляем в фарш. Все солим, перчим и перемешиваем.
- Подготовленные кольца из кабачков заполняем фаршем.
- Для ускорения беру 2 сковороды. Разогреваем в них масло на высокой температуре. Фаршированные колечки обваливаем в муке и выкладываем на сковороды. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся. По времени займет не больше 10 минут.
- Обжаренные кабачки с мясом перекладываем на противень (у меня 2 небольших), добавляем сверху крупно натертый сыр и ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Готовим не больше 10 минут.
- Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Кабачок стал чуть мягким на сковороде, а после духовки он будет очень нежным и сочным. Фарш полностью готов. Пахнут они потрясающе.
- Готовые кабачки с мясом и сыром перекладываем на тарелку, подаем как закуску, тогда украшаем зеленью, или как второе блюдо. Такие фаршированные кабачки хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!!!